По просьбе телезрителей и подписчиков в этом блоке выложены видео-передачи 2018 и 2019 годов.

Уважающий вас, Ю.Г.


1. К 25-летию прихода во имя преподобного Сергия Радоенежского на Средней Рогатке

2. Устами младенца глаголет истина

3. Не будет противников - не будет и побед

4. Живи человек на земле во Славу Божию

5. Сердце у всех чистое. А душа?

6. Церквей на земле много и разных. А вот ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА одна, потому как построена ОНА не на песке, а на твердом Камене Веры

7. Живи на земле невременно

8. В голове мыслей нет, потому как не голова себя придумала

9. Ищи главное в ГЛАВНОМ

10. Странами управляют люди, а Родиной правит Бог

11. Время не только покажет, но и расскажет

12. Кто верует в Бога, и кто не верует в Бога - знает только Бог

13. Если веруешь на грамм,то и поститься будешь не на килограмм

14. Средняя Рогатка 1

15. Средняя Рогатка 2

16. Средняя Рогатка 3


Не мы себя придумали, а нас придумали

Многие задают вопрос: - «А для чего нас Творец придумал и зачем?» Ответ на этот вопрос такой. Если будешь жить во Славу Божию, то Господь не только поделится Своею Славою с тобою, но Он и даст тебе исчерпывающий ответ на этот вопрос. То, что было до сотворения человека, Бог заблокировал, чтобы человек творил свою историю. Вначале Творец сотворил ангельский нетварный мир, который был наделён свободой выбора, который является двигателем вселенской разумной энергии, которая – в себе материя. Ангельский мир не выдержал испытания свободой выбора и заболел максимализмом, в результате чего он раскололся на две части, одну из которых возглавил падший ангел, возомнивший себя Богом. Затем Творец, учитывая издержки ангельского мира, сотворил человека по образу и подобию Своему. Из праха земного Бог сотворил человека, после чего Творец вдунул Свое подобие в лицо человека, которое облачило плоть человека в Божие Дыхание, и стал человек душою живою. Для чего Творец сотворил физическую плоть человека? Для того, чтобы душа вечная не повторила ошибок ангельского мира и в своей, теперь уже земной, жизни, в сопровождении свободы выбора она больше бы тратила времени на свою видимую плоть, которую надо и накормить, и обуть, и одеть, и напоить. И ведь действительно, половину своего земного пребывания душа этим и занимается, направляя свою свободу выбора на пользу себе и своей физической плоти, которая является видимой душой, свидетельствуя видимо о земном пребывании души вечной и бесконечной. Творец поселил первых людей Адама и Еву в земном Раю, у которых была ангелоподобная природа, которая соответствовала райской жизни. Но однажды Творец решил перепроверить Себя и тот дар, называемый свободой выбора, которым Он одарил когда-то ангельский мир и теперь уже человека – душу живую, предложив Адаму и Еве не есть яблоко от древа познания Добра и зла. Но падший ангел, он же и змий, переубедил Еву, а та – Адама, и познакомились они, съев яблоко, со злом и добром. И вошло в их в души зло вместе с добром, и покинули они Рай земной, явив роду человеческому цивилизацию земного Ада. Из Рая в Рай не попадают. Между Раем земным и Небесным есть регламентированное расстояние, которое человечество вот уже много тысячелетий проходит, ибо не побывав в аду, не поймёшь и Рай Небесный. Вот мы и преодолеваем это расстояние ведущее в иное бытие, в котором нет греха, а значит и свободы выбора уже не будет, потому как иное бытие является энергией абсолютной справедливости, является Раем Небесным, является ангельским миром.

А как же будет с теми разбойниками, которые разбойничали в земной цивилизации, досаждая добропорядочным людям? Милость Божия вечная, и нам не под силу её понять. Но то, что Она себя являет так – это так. И об этом свидетельствует раскаявшийся разбойник на кресте, которого Христос забрал с Собою в Рай Небесный. А Апостол Павел, будучи Савлом, был гонителем христиан. А сотник Лонгин, проткнувший копием ребро Христово, стал мучеником, прославленным во святых. О Милости Божией поведал нам Симеон Новый Богослов, который называл Творца «Щедре», раскрыв тем самым содержание Милости Божией, и что Бог есть Любовь. Предстоящий новозаветный ангельский мир, в котором царствует абсолютная справедливость, - это и есть Рай Небесный, в котором будут все, но радоваться все будут по-разному, по справедливости. Кто-то будет радоваться в Раю на километр, а кто-то на сантиметр. Но все, по определению, будут в Небесном Раю, как и все мы, по определению, находимся в земном аду.

Есть южный полюс и есть северный полюс, и один без другого существовать не может, потому как это закон жизни мироздания и вселенной, как одного из субъектов мироздания. Так и человек без энергии плюса и энергии минуса – не человек, и потому в любом человеке есть минус и плюс. И чего больше в человеке, решит абсолютная справедливость, в которой мы все будем. Но радоваться в ней будут по-разному, и это будет более, чем справедливо, когда последний станет первым, а первый будет последним, как сказано в Писании.

список стран 1

В Небесной цивилизации уже готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы нашего народа над фашизмом. И это так.

В день празднования 75-ой годовщины Победы в нашей стране произойдёт, по милости Божией, очевидная встреча двух цивилизаций – Небесной с земной. После чего наша страна начнёт уже дышать энергией Нового Завета, который вместе с 75-ой годовщиной Победы войдёт в Россию, как в Третий Рим, навсегда.

На этой странице моего сайта я постараюсь выполнить все ваши пожелания, которые вы направили в мой адрес. По вашей просьбе я сейчас работаю над проповедями, которые вы просили изложить в текстовом виде.

У кого-то появилось желание поучаствовать в жизни прихода. И это отрадно, тем более, что Георгиевскому храму на Средней Рогатке, построенному к 50-летию Победы нашего народа во Второй мировой войне над падшим ангелом, исполнится 6 мая 2020 г. 25 лет. Так что, повод есть поучаствовать всем в благоукрашении Георгиевского храма, который в своё время строила вся Россия. Для этого богоугодного дела на этой странице я опубликую реквизиты банковской карты.

Уважающий вас, ктитор храмов святого вмч. Георгия Победоносца прп. Сергия Радонежского и Рождества Христова на Средней Рогатке.

В иной жизни мы поймём то, что мы должны были сделать в земной жизни

На Небесах деньги летают? Машины летают? Дворцы летают? Бездуховность летает? Неверие летает? Но зато на Небесах летает расплата за чрезмерную любовь к вышеперечисленному.

Чтобы полноценно жить и участвовать в существующей цивилизации, участвовать в её разумной энергии, для этого надо быть носителем предшествующей цивилизации, которая могла быть полезной или неполезной. Если предшествующая цивилизация была неполезной, то при правильном подходе предыдущая неполезность может стать полезной в строительстве существующей цивилизации, ибо она знает, как не надо делать, и как не надо поступать. Если предыдущая цивилизация была полезной, то при переходе в существующую цивилизацию всегда присутствует опасность того, что предыдущая полезность может утратить свою силу, потому как при переходе начинает чаще всего действовать вульгарный радикализм, который является противником всего полезного. Если существующая цивилизация будет бережно относиться к полезности, какая была в предыдущей цивилизации, то тогда не противостояния, а противоречия будут восседать на троне в действующей цивилизации.

22 июня 1941 года в нашем народе воскресла победоносная энергия, благодаря которой наш народ победил фашистскую чуму. Вторая мировая война поставила перед нашим народом неподъёмные цели и задачи, которые были исполнены дорогой ценой. И, когда с высоких трибун о нашем народе говорят с чрезмерным пафосом, и заботе о нём, так понимают ли те, кто так возглашают о нашем народе, который сам в состоянии о себе позаботиться? Вот уже более чем сто лет наш народ находится в политических кошмарах, которые он молчаливо преодолевает, сохраняя себя как народ, о котором заботятся не деятели с высоких трибун, а Сам Господь, благословивший быть России Новозаветною. Проблема государства Российского состоит в том, что правители, за некоторым исключением, видят себя в России, а не Россию в себе. Народ становится народом тогда, когда перед ним стоят цели и задачи, которые объединяют его в одну семью, в которой правила жизни должны совпадать с образом и подобием человека. Вторая мировая война объединила в одну семью наш многонациональный народ, в котором ожили все Заповеди Божии, энергии которых сопровождали нашу родину и наш народ до окончательной победы над дьяволом. Что может сохранить народ как семью в мирное время? Мирная жизнь это благодать, которая энергию зла держит на поводке, и потому мирную жизнь как благодатную энергию надо охранять так, как мы охраняем собственное жилище. И, тогда благодать, как дар свыше, сохранит и страну, и её народ. Так неужели мы, в таком многонациональном составе, не сумеем сберечь благодать? В истории нашей России мы не раз теряли благодать, теряли мирное небо над нашими головами, теряли веру Новозаветную, собственными руками рушили храмы Божии, и это факт. Сейчас в мире неспокойно и все это понимают. Какой же выход? Выход всегда есть, и особенно для нашей России, потому как этот выход был явлен в 988 году, когда по милости Божией Киевская Русь была крещена и стала Новозаветной, стала Третьим Римом, который ей суждено построить, дабы Третий Рим стал достоянием не только России, но и всего мира. Не всё гладко нынче между Москвой и Киевом, и это так. Но то, что Господь венчает, то человек не разлучает.

Много потрясений за последние сто лет претерпела наша страна и наш народ: разруха, гражданская война, Вторая мировая война, при которой мы потеряли десятки миллионов наших сограждан. Наш народ одержал победу во Второй мировой войне над мировым злом, и это правда, которая в отличие от кривды имеет жизнь вечную. Победа во Второй мировой войне должна была кардинально изменить жизнь нашей большой России и её народа в лучшую сторону, но не тут-то было. После И.В. Сталина власть в стране захватили кукурузники, которые нанесли с молчаливого согласия большинства удар по суверенитету нашей страны, который был завоёван во Второй мировой войне дорогой ценой. У кукурузников нашлись последователи, которые и по сей день разрушают суверенитет Нашей России, интегрируясь в Европейские лжеценности. Пётр Великий в своё время взял всё самое лучшее из Европы, рассчитавшись с нею не суверенитетом России, а театральными париками.

Нашу страну Бог не обидел, дав ей огромную территорию с морями и океанами, с лесами, нефтью, газом и другими полезными ископаемыми. Не обидел Бог Россию и избранными, которые поднимали Россию, наряжая её изобразительным искусством, литературой, поэзией, композиторами, наукой, которые не только явили всему миру эти чудеса, но которые и проинвестировали весь мир, который рассчитался за всё это ненавистью в разных гримасах по отношению нашей страны. В начале 90-х годов наша страна не просто споткнулась, а упала в идеологическую и экономическую пропасть, благодаря тому, что мы и к сегодняшнему дню не отказались от звания быть «Иванами, не помнящими своего родства». Так почему же так всё происходит с нами и с нашей страной? Да потому что на русской земле мы живём не по-русски. Ни одна страна в мире не спасётся, если не будет охранять свой суверенитет, свою самобытность, свою историю, свою веру. Ты веришь, человек, в то, что ты живёшь? Так и верь в Того, Кто дал тебе эту веру, ибо только она способна вернуть нашей стране её законный, заработанный нашими предками русский суверенитет, который является гарантом стабильности нашей.

Откуда к Вам пришла такая мысль, спросили меня? Она пришла оттуда, отвечаю я, откуда пришел к Вам этот задаваемый мне вопрос.

Каждый человек является носителем своей автономной разумной энергии, которую, если найдёшь среди множества разумных энергий во всеобщем пространстве, то она тебя тогда возблагодарит за то, что она обрела своё жилище в тебе.

Апостол Павел является основателем Христианства. Способен ли кто-нибудь расколоть Его послания? Конечно же нет, потому как Его послания были сотворены на твёрдом камене веры. И Церковь Христову невозможно расколоть, потому как сотворена Она Троицей Единосущней и Нераздельней.

Творец дал человеку всё, что можно было дать, и, потому Он в редких случаях вмешивается в жизнь рода человеческого, и то для того, чтобы сохранить человечество. Проблема рода человеческого состоит в том, что оно не осваивает того, что дал человеку Творец. Творец поделился с человеком Своим Разумом в допустимых размерах, чтобы человек, имея энергию Творца, видел Его и общался с Ним. Свободой выбора поделился Творец с человеком, которую Творец явил, когда размышлял о том, а надо или не надо явить Вселенский Потоп. Сколько же мук претерпел Творец, когда Он Вселенским Потопом смыл греховную массу человечества, оставив Ноя, как идеал человека, в надежде на то, что от Ноя будут рождаться люди, соответствующие духу Ноя, избранника Творца. Так для чего Творец сотворил Вселенский Потоп? Для того, чтобы мы жили в двадцать первом Новозаветном веке, и не забывали об идеале человека, каким был Ной.

Человек это творение Божие. И, если это человек поймёт, то тогда он не будет делать того, что Богу противно.

В земной жизни мы должны освоить то, что полагается освоить, чтобы в ином бытии мы стали друзьями для энергии абсолютной справедливости.

Переживания разными бывают. Но есть такие переживания, которые соответствуют переживаниям Самого Творца.

Когда душа радуется, так глаза при этом не грустят, потому что глаза это и есть душа.

При открытых глазах видишь то, что и видишь. При закрытых глазах увидишь то, что при открытых глазах никогда не увидишь.

Великого батюшку всероссийского св. Иоанна Кронштадтского всегда сопровождали в его служении необыкновенные слова, сказанные классиком: «Отринув всё, я Небо зрю».

Небесная Евхаристия это образ, в котором находится прообраз, как начало образа, которому должен соответствовать прообраз. И, тогда сотворится монолит, сотворится единство земного с иным, сотворится чудо, когда, находясь в прообразе можно оказаться в Небесной Евхаристии, соединяясь со Христом как с Образом, Который есть Хлеб Небесный, сшедший с Небес.

Если физическую временную плоть будешь считать главной, то главного в своей земной жизни не увидишь.

Когда физическая плоть чего-то требует, то ум нетварный, отвечающий за работу физической плоти, в состоянии минимизировать эти требования.

Если будешь своим умом понимать, что судьба твоей физической плоти предопределена, так тогда и ум, и физическая плоть будут пребывать во здоровости, потому как прозрачная перспектива жизни физической плоти избавит твой ум от нездоровых измышлений.

Кровь это удивительный физический орган, у которого нет национальности, потому как у этого органа всего четыре группы с подтекстами на всё человечество.

Физическая плоть Адама и Евы не изменилась после их ухода из земного рая. Изменились глаза и душа, вобрав в себя зло и добро, но не изменилась анатомия души, в которой ум, слово, дух, терпение, смирение, кротость, совесть и дух покаянный. Адам и Ева покаялись в старости, благодаря тому, что дух покаянный не утратил своей девственности, который ходатайствовал пред Богом за Адама и Еву, которые позднее были причислены ко святым Праотцем.