НАШИ РАБОТЫ НА ВЫСТАВКЕ
Свои экспонаты на выставку предоставили:
1. Амосова Любовь (9 класс)
2. Ерофеев Кирилл (7 класс)
3. Кикало Михаил (9 класс)
4. Красильников Константин (6 класс)
5. Мильчаков Александр (7 класс)
6. Орлова Алина (6 класс)
7. Сонных Денис (10 класс)
8. Тимофеева Алина (11 класс)
9. Шиляева Диана (10 класс)
Некоторые экспонаты:
Моаи
Собрал Ерофеев Кирилл
Моа́и (статуя, истукан, идол) — каменные монолитные статуи на тихоокеанском острове Пасхи, принадлежащем Чили. Изготавливались аборигенным полинезийским населением между 1250 1500 гг.
Каменных статуй моаи на острове – 887, их высота от 4 до 20 метров, некоторые стоят на каменных постаментах, самые большие погружены в осадочные породы на склоне вулкана Рано Рараку. Вес наибольшего, высотой 21,6 метра - около 160 тонн. Кроме того, некоторые моаи «увенчаны шапками» по несколько тонн каждая. Моаи имели «глаза» из белого коралла и красного вулканического шлака, их взор был направлен в небо, возможно, поэтому остров некогда назывался Мата-Ки-Те-Рани – «Глаза, смотрящие в небо».
Археологические раскопки, проводимые на острове Пасхи в настоящее время, ошеломили исследователей: у моаи есть тела, уходящие глубоко под землю, причём, довольно глубоко. На телах были обнаружены древние петроглифы, находящиеся также под слоем почвы.
Домик сэнсэя
Собрал Кикало Михаил
Сэнсэй (яп. 先生 — букв. «рождённый раньше», преждерождённый, старший) в Японии — вежливое обращение к учителю, врачу, писателю, начальнику, политику и др. значительному лицу или значительно старшему по возрасту человеку.
Домик самурая
Собрал Красильников Константин
Самурай (яп. 侍, бу́cи яп. 武士) — в феодальной Японии — светские феодалы, начиная от крупных владетельных князей и заканчивая мелкими дворянами; в узком и наиболее часто употребляемом значении — военно-феодальное сословие мелких феодалов.
Часто проводят аналогию между самураями и европейским средневековым рыцарством, но такое сравнение во многом неточно.
Само же слово «самурай» происходит от глагола saberu, в дословном переводе означающего «служить, поддерживать»; то есть самурай — служилый человек. Самури — не только воины-рыцари. Они были и телохранителями своего сеньора, и в то же время его слугами в повседневной жизни.
Знаки зодиака
Собрала Шиляева Диана
Рак
Лев
Зна́ки зодиа́ка — 12 секторов по 30°, на которые разделен зодиакальный пояс в европейской астрологической традиции; это деление восходит к вавилонским шестидесятеричной системе счисления и астрономии, в которой небесный круг делился на 360 угловых долей, что примерно соответствует количеству дней в году. Изначально зодиакальных созвездий было 13. Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца в течение нескольких дней с 30 ноября по 18 декабря, но, так как зодиакальных созвездий должно быть двенадцать, по числу месяцев в году, его не включают в зодиак
.Концепция созвездий, используемая в современной астрономии и принятая в 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза, основывается на делении небесной сферы на участки произвольной неправильной формы. Поэтому современная астрономическая система созвездий не имеет никакого отношения к астрологической традиции деления эклиптики на 12 частей.
Подробности можно прочитать здесь.
Коллаж Амосовой Любови
Коллаж Сонных Дениса
Фото Орловой Алина
Фото Тимофеевой Алины