Главная страница / Лор Crossout / Жители пустоши / Каленый
Когда-то давно Калёный имел совсем не такое грозное имя, выступал в фаер-шоу и был в своей группе самым увлечённым артистом. Но всепоглощающая страсть к огню и беспечность стоили ему карьеры, а его напарнику - жизни. После этого инцидента он поклялся больше никогда не брать в руки огня.
Но после катастрофы, Пустошь заставили его нарушить клятву. Умение ловко и эффектно управляться с огненной стихией снискало Калёному уважение Бешеных. И скоро он был повышен до Поджигателя. Сменил сценический образ, взял имя Калёный, нанес устрашающую боевую раскраску и сел за руль переделанного Цербера.
1) В одном из отсеков ангара на съёмочной площадке, нашел авто Цербер. Он использовал эго для создания "Дикого огня". Как он утверждает, в машине находится душа умершего напарника:
"Бронированное чудовище, ощерившееся в пыльном воздухе внушительными дробовиками и острыми гранями массивной брони, было еще не завершено."
2) Забрал авто своего друга Хара, посте того, как на того напали местные рейдеры и убили его.
Теперь любит пилить и жечь всех неугодных Огнепоклонникам, а о нарушенной клятве и старом друге старается не вспоминать. Уважаемый человек!
"Чем больше веры, тем больше огня в мире."
17.03.2051 - отряд Каленого гоняется за отрядом Синдиката и находит придвижной город Скитальцев.
13.03.2051 - Погоня за отрядом Синдиката и Город Скитальцев
– Атас, – присвистнул Калёный, разглядывая машины с яркой неоновой подсветкой. – Что эти щеглы забыли в наших краях?
Незнакомцы почти застали капитана врасплох: маневренные бронемобили вылетели на одну из фаланг Бешеных в районе карьера. Обстреляв пару багги, затормозили, будто рисуясь и бросая Калёному вызов.
Заслышав урчание мощных моторов, вожак Огнепоклонников развернул поезд, спешивший на рейд к удалённому полигону, – дерзкая тактика чужаков напомнила гуляющие по Долине байки о драконьем клане с востока. Слухи о еретиках, с головы до ног увешанных электроникой, прихвостни Одегон повторяли с разной степенью домыслов. Но Калёному выпал шанс раздобыть реальный трофей, и он с готовностью вступил в игру.
– Не туда заехали, парни? – с ехидством крикнул рубака. – Уж теперь просто так не уйдёте. Мы сейчас вам устроим горячий приём!
Словно сорвавшись с цепи, авангард Бешеных помчался к врагам на обросших шипами и лезвиями багги. Их встретили залпы мощных импульсных пушек и плюющиеся огнём дроны. Вид набравшего силу пламени ввёл Калёного в исступление, и он пустил в бой тяжёлую артиллерию Огнепоклонников. Какое-то время «Драконы» петляли вдоль русла иссохшей реки, отстреливаясь на ходу. Но вскоре двигатели сверкающих бронемобилей взревели, и противники стали стремительно удаляться в танцующих облаках пыли.
Несколько Бешеных попытались сесть им на хвост – и словно попали в зыбучий песок: тросы из выброшенных врагами капканов сковали багги, заставив впустую накручивать обороты.
Калёный понял, что проиграл. Он уже собирался сорвать на ком-нибудь зло, как в кармане ожила рация:
– Босс, мы их не догнали, – затрещал динамик. – Зато чё нашли… У нас под носом бродячий город! Скитальцы!
Калёный подумал, что день ещё можно спасти.
И скомандовал своим псам:
– Взять их.
Человек в жёлтом костюме биологической защиты с тревогой смотрел в сторону заброшенного песчаного карьера. Гигантская полузатопленная воронка рваной раной зияла на мёртвом теле пустыни. От пропасти сотрудника научной организации «Дети Рассвета» отделяли полсотни метров и линия фур, защищающих передвижной город Скитальцев. Укрывшись за корпусом самолёта, к которому неизвестный умелец приладил мощную ходовую от тягача, человек ждал, когда сердце перестанет бешено биться.
– Ты это слышал? – спросил учёный коллегу. – Только что был какой-то хлопок… Или взрыв…
– Подозреваю, Скитальцы что-то… кого-то подбили, – отозвался напарник в таком же громоздком костюме. – Мне тоже не по себе. Мы на отшибе Долины: даже страшно подумать, что здесь может случиться… Давно пора возвращаться в центр, – всё равно зря тратим время!
Оба замолкли, прислушиваясь к беседе старших коллег с угрюмыми хозяевами платформы. Разговор с кочевниками не заладился сразу, а за последние пару часов скатился в банальные препирательства – стороны явно не понимали друг друга.
– Послушайте, уважаемые, – возмущённо звучал голос одного из главных научных сотрудников. – «Дети Рассвета», безусловно, благодарны за неоднократную информационную и материальную помощь. Но, скрывая от нас такие подробности, вы сводите на нет всю концепцию доверительных отношений. Мы знаем, что Ллойд посещал вас. И знаем, чего он хотел, – из содержания криптограмм, обнаруженных под Плацдармом Опустошителей.
В ответ раздался утробный гул, будто прорвавшийся из-под глухой маски. Слова в этой мешанине звуков можно было разобрать с трудом.
– Скитальцы не ищут доверия ни у кого. Скитальцы не докладывают о своих поисках. Скитальцы уже отказались помогать Ллойду. Зачем им меняться ради других учёных?
– Значит, вы отказали ему? Ллойд просил выделить проводника, чтобы пройти в центр некой аномалии…
– Так он поведал.
– И вы отправили его восвояси?
– Сие есть истина.
Заметно нервничая, учёный продолжил расспросы:
– Уважаемые, скажите, упомянутая им территория… Совпадает с областью нашего недавнего интереса?
Участвующий в переговорах кочевник издал пугающий хрип, не то прочищая горло, не то задыхаясь под маской, из которой торчали жёсткие пластиковые трубки. Видимо, это означало согласие, и вся экспедиция «Детей Рассвета», последнего бастиона науки в разрушенном мире, взволнованно зашумела.
– Коллеги, сохраняйте спокойствие! – крикнул старший научный сотрудник.
– О каком спокойствии идёт речь? – возразил один из жёлтых костюмов. – Разве мы не упустили преступника, одержимого абсолютной властью?
– Ллойд не только нас предал, – поддержал другой. – Он нашёл очередной модуль «Оракула» и прямо сейчас делает всё, чтобы захватить его для своих целей. Не заботясь о том, чем это обернётся для всех остальных.
– Во-первых, до конца неизвестно, что модуль расположен именно там, где мы предполагаем, – убедительным тоном напомнил глава экспедиционного корпуса. – Во-вторых, доступ к объекту блокирует аномальная зона, войти в которую могут только Потерянные или Скитальцы. Как мы видим, у носителей нужных способностей нет ни причин, ни желания это делать. Ллойд не сможет пробраться туда в одиночку. И у него нет инструментов, чтобы снять аномалию…
Поток рассуждений прервала сирена, громко и муторно затянувшая одну ноту.
– Опасность, – буркнул Скиталец, расталкивая учёных.
– В чём дело? На нас напали?
Проигнорировав вопросы, закутанная в балахон фигура направилась в дальнюю часть «острова», к фюзеляжу бывшего лайнера с торчащим на крыше пулемётным станком. Взбежав по приставной лестнице, Скиталец увидел Бешеных, мчавшихся к городу на скоростных багги, а дальше, на горизонте, – поезд Огнепоклонников в оранжевом зареве смерти.
При первых звуках тревоги «Дети Рассвета» побежали к припаркованным внутри «острова» бронемобилям. Скитальцы высыпали из прикрытых брезентом времянок и быстро рассредоточились по огневым позициям, переделанным из старинных зениток. Кочевник-переговорщик ворвался в кабину лайнера и быстро направился к складу боеприпасов. Но едва он коснулся связки патронных лент, как в затылок ему упёрлось холодное остриё.
– Стоять. Сделать глупость – и ты не жилец, – приказал незнакомый голос с заметным акцентом.
Скиталец медленно обернулся – перед ним стоял крепкий парень в маске с драконьим оскалом. Должно быть, давно поджидал жертву, спрятавшись в тёмном отсеке, где хранились ящики для патронов.
– Как… ты… сумел… пройти мимо кордона? – с силой выталкивая слова, прогудел кочевник.
– Ты говорить о кучке тупиц на посту? Дракону они не помеха, – самодовольно ответил лазутчик.
Из-за толстых смотровых стёкол взгляд Скитальца казался бесстрастным, но он в лоб уставился на шпиона – будто пытаясь прикинуть, откуда тот взялся в лагере, что мог разнюхать и кому успел донести…
Чужак грубо схватил пленника за воротник балахона.
– Синдикат хочет, чтобы ты отдавать знание. И сейчас существу придётся идти со мной.
"Бронированное чудовище, ощерившееся в пыльном воздухе внушительными дробовиками и острыми гранями массивной брони, было еще не завершено."
1) Переделанный Цербер, для какого то трэш-боевика.
2) Мужчине по имени Хар мастера по металлу с одной деревни намутили "Цербер". На авто положили глаз местные рейдеры, потому вскоре они напали на Хара с ребятами и всех убили. На помощь им приехал Каленый с ребятами, но перед смертью Хар ему рассказал:
""Цербер" ожил. Он весь раздолбанный стоял - и вдруг завелся! Будто по своей воле наехал на главаря рейдеров и перемолол вместе с костями!"
Хару и Каленый были друзья, потому второй забрал авто себе. Через время начал продавать чертежи авто.
Источники:
2. https://crossout.net/ru/news/1456/current/
3. https://crossout.net/ru/news/1017-/
4. https://crossout.net/ru/news/1682-istorii-sindikat-pervaya-dobycha-chast-4/
5. "Дикий огонь"
1) https://crossout.net/ru/news/439-obnovlenie-pc-crossout-0-8-55-piromaniya/
https://crossout.net/ru/news/454-novosti-dikij-ogon/
2) https://crossout.net/ru/news/1017-/