Главная страница / Лор Crossout / Жители пустоши / Ичиро
Один из лучших агентов «Неонового дракона»
Каждая посылка или важная персона были доставлены им в нужное время и место. Но на одном из таких заданий слугу Синдиката застал конец света. Верность Ичиро запомнили. Его тело, изувеченное последствиями Crossout'а, было восстановлено и улучшено. Биоинженеры синдиката поставили Ичиро имплант, позволяющий напрямую подключаться к системам машины. С тех пор ему самому тяжело понять, где он сам, а где его бронемобиль. Что не помешало бывшему агенту стать эффективным разведчиком Синдиката. Теперь все знают, что где появляется его машина, вскоре появятся «Неоновые драконы».
"На наших движках туда можно попасть за четыре часа. Это если без остановок. Но вы знаете, командир, я не останавливаюсь никогда".
Имплант в мозгу Ичиро позволяет силой мысли заводить своё авто. Благодаря особенностям аугментации изображение с камер Дрона транслируется на сетчатку.
03.03.2051 - Ичиро поручается узнать, что задумал Ллойд и посетить недавнюю исследованную лабораторию из-за сигнала
Небесный Клинок, самый молодой Лейтенант Синдиката, стоял спиной к огромному цифровому экрану с картой Долины и окружающих её Пустошей. Заряженный электричеством воздух в главном штабе «Драконов» еле слышно гудел. По стенам метались холодные голубые блики неоновых бордов, забравшиеся на тридцать первый этаж. На карте за командиром мерцал поисковый маячок – где-то между Затерянным берегом и безымянной пустыней.
– Он не двигался семь часов двадцать три минуты, – сообщила Нобуко, живой информационный центр Аванпоста. Старейшины поощряли её одержимость анализом данных, сбором статистики и фактологии. – Это квадрат Е6. Я уже вычислила координаты и проложила маршрут.
Агент Ичиро лишь мельком взглянул на экран. Застыв в безмолвном полупоклоне, он ждал, когда Лейтенант к нему обратится.
– Ичиро, – произнёс Небесный Клинок. – Как быстро ты доберёшься до места?
– На наших движках туда можно попасть за четыре часа. Это если без остановок. Но вы знаете, командир, я не останавливаюсь никогда, – Ичиро склонил голову ещё ниже.
– Так и есть, – кивнул Лейтенант. – Выезжаешь прямо сейчас. Не дашь объекту пропасть с радаров, а остальные устроят засаду. Но ты должен действовать осторожно: не исключаю, что нас хотят сбить со следа. Хоть старик и сдал эту лабораторию в шахтах, настоящего Ллойда он предупредил сразу.
Ичиро в деталях запомнил операцию под разрушенной базой Опустошителей. Тогда вместе с техниками, разведчиками и другими агентами Синдиката он спустился в зловещую пропасть с почти безнадёжным заданием – отыскать в глухом лабиринте следы пребывания человека. На дне чудовищных шахт ржавели останки сотен бронемобилей – кто подумал бы, что на этом кладбище спрятан секретный проход?
– Мы опоздали, – кивнул Лейтенант, словно прочитав мысли агента. – Ллойд сбежал, забрав или уничтожив самые ценные разработки. И в качестве небольшого подарка оставил глумливую голограмму от Калигари.
Заслышав имя пройдохи, вставшего на пути у клана, Ичиро крепко сжал кулаки. В груди у бойца словно лопнул пузырь концентрированного гнева.
– Циркач из ума выжил! – выпалил он. – Лейтенант, разрешите ответить на оскорбление. Я найду подонка на краю света и покажу, чем кончаются игры с Драконом.
– Калигари мы займёмся позже, – отрезал Небесный Клинок. – Ничьи фокусы не должны волновать Синдикат ни секунды, пока мы не завладели ядром. Почему я должен об этом напоминать? У нас гораздо меньше времени, чем я думал. Нобуко, прочти выводы из отчёта по исследованию лаборатории Ллойда.
Нобуко моргнула, активируя нейро-оптический модуль, с которым не расставалась даже во сне.
– «На основании полученных материалов следует заключить, что воздействие технологии угнетает высшие функции человеческого мозга, отвечающие за психическое восприятие реальности. Когнитивные расстройства, амнезия, распад процессов мышления и эмоциональных реакций – далеко не полный перечень этих деструктивных эффектов», – бесстрастным голосом процитировала она. – «Изучение обнаруженных прототипов доказывает существование усиленных моделей Опустошителей, оснащённых плазменными орудиями, пуленепробиваемыми щитами и реактивными двигателями, позволяющими устройствам перемещаться по местности любого типа».
– Довольно, – поморщился Лейтенант. – Ллойд не дурак; если он вернулся в логово, значит, тому были причины. Мы должны помешать исполнению его планов. Что именно он задумал? Узнай это, Ичиро.
Верный агент Синдиката вновь поклонился. Размашистым шагом вышел в лифтовый холл и отправился вниз в стеклянной кабине. На уровне двенадцатого этажа лифт проехал вблизи монорельсовой эстакады – по ней с диким грохотом нёсся поезд, высекая каскады прыгучих искр. Ичиро улыбнулся под маской и усилием воли запустил двигатель своего бронемобиля – это была лишь одна из способностей вживлённого в мозг импланта. Впереди ждали четыре часа сумасшедшего спринта по бездорожью – что может быть лучше для гонщика и его машины?
По пути Ичиро следил за маячком на портативном экране. Тот продолжал парить в одной точке, хотя, судя по информации с датчиков, объект слежки до сих пор не избавился от трек-модуля. Покидая лабораторию в шахтах, техники Синдиката поставили пару ловушек на входе и брошенных Ллойдом вещах – несколько дней назад одна из них подала сигнал. Значит, кто-то пробрался сквозь залежи мёртвой техники и зацепил «жучок»…
На исходе четвёртого часа Ичиро добрался до старых песчаных карьеров на северо-западе Долины. Запустив дрон, откинулся на сиденье: благодаря особенностям аугментации изображение с камер транслировалось на сетчатку. Агент поднял устройство высоко над унылым пейзажем, сканируя ржавые корпуса погрузчиков и руины башенных кранов. И на другой стороне карьера заметил странную для ландшафта конструкцию.
– Командир, я на месте. Вижу пару десятков сцепленных фур. Переделаны из фюзеляжей устаревших самолётов. Тут склады с топливом, вышки, солнечные батареи... С ума сойти, это передвижной город!
Ичиро направил модуль к поселению, чтобы снять его сверху. Но стоило дрону приблизиться к фурам, как сверкнула внезапная вспышка – аппарат завибрировал и взорвался с громким хлопком. Агент на секунду ослеп, но успел сохранить резервную копию данных. Тряхнув головой, распахнул дверцу бронемобиля.
– Лейтенант, объект внутри города. Кто бы там ни был, у них есть расчёт ПВО. Я прогуляюсь, взгляну, что и как. Всем остальным участникам операции – не встревать без сигнала.
Ичиро ещё раз осмотрел фуры в инфракрасный бинокль, отмечая источники излучения и с любопытством оценивая детали. Город не был похож на простой караван. Скорее на автономный «остров» из алюминия и кевлара. Бескрылые капсулы лайнеров и штурмовиков «сидели» на гусеницах и грузовых колёсах – это казалось одновременно находчивым и абсурдным. С крыш мобильных построек топорщились пулемётные дула – с наскока «остров» непросто было бы взять.
– Давай, покажи своё слабое место, – бормотал Ичиро, прильнув к окулярам.
Через пару минут агент загадочно ухмыльнулся.
– Так я и думал… Дракон умеет искать.
13.03.2051 - Разведывательно-боевая операция в квадрате Е6
– Атас, – присвистнул Калёный, разглядывая машины с яркой неоновой подсветкой. – Что эти щеглы забыли в наших краях?
Незнакомцы почти застали капитана врасплох: маневренные бронемобили вылетели на одну из фаланг Бешеных в районе карьера. Обстреляв пару багги, затормозили, будто рисуясь и бросая Калёному вызов.
Заслышав урчание мощных моторов, вожак Огнепоклонников развернул поезд, спешивший на рейд к удалённому полигону, – дерзкая тактика чужаков напомнила гуляющие по Долине байки о драконьем клане с востока. Слухи о еретиках, с головы до ног увешанных электроникой, прихвостни Одегон повторяли с разной степенью домыслов. Но Калёному выпал шанс раздобыть реальный трофей, и он с готовностью вступил в игру.
– Не туда заехали, парни? – с ехидством крикнул рубака. – Уж теперь просто так не уйдёте. Мы сейчас вам устроим горячий приём!
Словно сорвавшись с цепи, авангард Бешеных помчался к врагам на обросших шипами и лезвиями багги. Их встретили залпы мощных импульсных пушек и плюющиеся огнём дроны. Вид набравшего силу пламени ввёл Калёного в исступление, и он пустил в бой тяжёлую артиллерию Огнепоклонников. Какое-то время «Драконы» петляли вдоль русла иссохшей реки, отстреливаясь на ходу. Но вскоре двигатели сверкающих бронемобилей взревели, и противники стали стремительно удаляться в танцующих облаках пыли.
Несколько Бешеных попытались сесть им на хвост – и словно попали в зыбучий песок: тросы из выброшенных врагами капканов сковали багги, заставив впустую накручивать обороты.
Калёный понял, что проиграл. Он уже собирался сорвать на ком-нибудь зло, как в кармане ожила рация:
– Босс, мы их не догнали, – затрещал динамик. – Зато чё нашли… У нас под носом бродячий город! Скитальцы!
Калёный подумал, что день ещё можно спасти.
И скомандовал своим псам:
– Взять их.
Человек в жёлтом костюме биологической защиты с тревогой смотрел в сторону заброшенного песчаного карьера. Гигантская полузатопленная воронка рваной раной зияла на мёртвом теле пустыни. От пропасти сотрудника научной организации «Дети Рассвета» отделяли полсотни метров и линия фур, защищающих передвижной город Скитальцев. Укрывшись за корпусом самолёта, к которому неизвестный умелец приладил мощную ходовую от тягача, человек ждал, когда сердце перестанет бешено биться.
– Ты это слышал? – спросил учёный коллегу. – Только что был какой-то хлопок… Или взрыв…
– Подозреваю, Скитальцы что-то… кого-то подбили, – отозвался напарник в таком же громоздком костюме. – Мне тоже не по себе. Мы на отшибе Долины: даже страшно подумать, что здесь может случиться… Давно пора возвращаться в центр, – всё равно зря тратим время!
Оба замолкли, прислушиваясь к беседе старших коллег с угрюмыми хозяевами платформы. Разговор с кочевниками не заладился сразу, а за последние пару часов скатился в банальные препирательства – стороны явно не понимали друг друга.
– Послушайте, уважаемые, – возмущённо звучал голос одного из главных научных сотрудников. – «Дети Рассвета», безусловно, благодарны за неоднократную информационную и материальную помощь. Но, скрывая от нас такие подробности, вы сводите на нет всю концепцию доверительных отношений. Мы знаем, что Ллойд посещал вас. И знаем, чего он хотел, – из содержания криптограмм, обнаруженных под Плацдармом Опустошителей.
В ответ раздался утробный гул, будто прорвавшийся из-под глухой маски. Слова в этой мешанине звуков можно было разобрать с трудом.
– Скитальцы не ищут доверия ни у кого. Скитальцы не докладывают о своих поисках. Скитальцы уже отказались помогать Ллойду. Зачем им меняться ради других учёных?
– Значит, вы отказали ему? Ллойд просил выделить проводника, чтобы пройти в центр некой аномалии…
– Так он поведал.
– И вы отправили его восвояси?
– Сие есть истина.
Заметно нервничая, учёный продолжил расспросы:
– Уважаемые, скажите, упомянутая им территория… Совпадает с областью нашего недавнего интереса?
Участвующий в переговорах кочевник издал пугающий хрип, не то прочищая горло, не то задыхаясь под маской, из которой торчали жёсткие пластиковые трубки. Видимо, это означало согласие, и вся экспедиция «Детей Рассвета», последнего бастиона науки в разрушенном мире, взволнованно зашумела.
– Коллеги, сохраняйте спокойствие! – крикнул старший научный сотрудник.
– О каком спокойствии идёт речь? – возразил один из жёлтых костюмов. – Разве мы не упустили преступника, одержимого абсолютной властью?
– Ллойд не только нас предал, – поддержал другой. – Он нашёл очередной модуль «Оракула» и прямо сейчас делает всё, чтобы захватить его для своих целей. Не заботясь о том, чем это обернётся для всех остальных.
– Во-первых, до конца неизвестно, что модуль расположен именно там, где мы предполагаем, – убедительным тоном напомнил глава экспедиционного корпуса. – Во-вторых, доступ к объекту блокирует аномальная зона, войти в которую могут только Потерянные или Скитальцы. Как мы видим, у носителей нужных способностей нет ни причин, ни желания это делать. Ллойд не сможет пробраться туда в одиночку. И у него нет инструментов, чтобы снять аномалию…
Поток рассуждений прервала сирена, громко и муторно затянувшая одну ноту.
– Опасность, – буркнул Скиталец, расталкивая учёных.
– В чём дело? На нас напали?
Проигнорировав вопросы, закутанная в балахон фигура направилась в дальнюю часть «острова», к фюзеляжу бывшего лайнера с торчащим на крыше пулемётным станком. Взбежав по приставной лестнице, Скиталец увидел Бешеных, мчавшихся к городу на скоростных багги, а дальше, на горизонте, – поезд Огнепоклонников в оранжевом зареве смерти.
При первых звуках тревоги «Дети Рассвета» побежали к припаркованным внутри «острова» бронемобилям. Скитальцы высыпали из прикрытых брезентом времянок и быстро рассредоточились по огневым позициям, переделанным из старинных зениток. Кочевник-переговорщик ворвался в кабину лайнера и быстро направился к складу боеприпасов. Но едва он коснулся связки патронных лент, как в затылок ему упёрлось холодное остриё.
– Стоять. Сделать глупость – и ты не жилец, – приказал незнакомый голос с заметным акцентом.
Скиталец медленно обернулся – перед ним стоял крепкий парень в маске с драконьим оскалом. Должно быть, давно поджидал жертву, спрятавшись в тёмном отсеке, где хранились ящики для патронов.
– Как… ты… сумел… пройти мимо кордона? – с силой выталкивая слова, прогудел кочевник.
– Ты говорить о кучке тупиц на посту? Дракону они не помеха, – самодовольно ответил лазутчик.
Из-за толстых смотровых стёкол взгляд Скитальца казался бесстрастным, но он в лоб уставился на шпиона – будто пытаясь прикинуть, откуда тот взялся в лагере, что мог разнюхать и кому успел донести…
Чужак грубо схватил пленника за воротник балахона.
– Синдикат хочет, чтобы ты отдавать знание. И сейчас существу придётся идти со мной.
15.03.2051 в 02:14 приносит на базу одного из членов Скитальцев для допроса.
Источники:
2. https://crossout.net/ru/news/1668-istorii-sindikat-drakon-vyhodit-na-sled-chast-3/
3. https://crossout.net/ru/news/1709-istorii-sindikat-laboratoriya-214-chast-6/