БУ ЛМР "Центр культуры и искусства Любинского муниципального района"
Замелетёновская сельская библиотека
БУ ЛМР "Центр культуры и искусства Любинского муниципального района"
Замелетёновская сельская библиотека
8 июня Библиотека провела экологическое путешествие «Сюрпризы лесной тропинки». В гости к младшему отряду пришкольного лагеря пришли гости из леса: медведь, лиса, лесовичок, бабушка-загадушка. Они подготовили для ребят загадки, веселые игры. Ребята в свою очередь показали отличные знания правил поведения в лесу.
7 июня Библиотека организовала для детей пришкольного лагеря познавательно-игровую программу по правилам дорожного движения "Всем без исключения о правилах движения". Дети узнали много новой информации о светофоре и правилах дорожного движения, вспомнили дорожные знаки. Затем приняли участие в эстафетах «Подземный переход», «Пассажиры», «Включи светофор».
1 июня Ко Дню защиты детей библиотека совместно с ДК провели праздничную программу «Живет на всей планете народ веселый – дети!». Ребята вместе со сказочными героями повеселились от души, приняли участие в конкурсах, играх, в зажигательных танцах. Ребята не только весело провели время, но и получили заряд энергии.
17 мая Семейный калейдоскоп "Вместе дружная семья!" проведен с учащимися второго класса и их родителями. Семьи рассказали о своих семейных традициях, поделились своими секретами счастья. Мероприятие закончилось веселыми конкурсами с воздушными шарами.
13 мая К 90-летию со дня рождения поэта Роберта Рождественского был приурочен литературный вечер «Голос, который продолжает жить», гостями которого стали участники литературного клуба «Зеленая лампа». Присутствующие просмотрели видеоролики, в которых прозвучали песни «Мгновения», «Эхо любви» и, конечно, слушали стихи автора. Мероприятие проходило с целью выразить любовь и уважение поэту, глубже понять его поэтическое творчество. Задушевные строки его стихов и по сей день находят живой отклик в сердцах читателей.
4 мая Ежегодно библиотека принимает участие в Международной акции «Читаем детям о войне». Главная цель акции - воспитание патриотических чувств у детей на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне. В этом году учащиеся начальных классов познакомились с рассказами Сергея Алексеева «Тульские пряники» и «Геннадий Сталинградович». Завершилось мероприятие конкурсом выразительного чтения «Строки, оборванные войной». В акции приняли участие воспитанники детского сада, они прослушали рассказ Юрия Збанацкого «Щедрый ёжик». После прочтения ребята не остались безучастными слушателями, а активно обсуждали прочитанный рассказ. В ходе мероприятия были использованы аудио- и видеофрагменты.
14 апреля Учащиеся второго класса с задором и весельем приняли участие в спортивной программе «Народные игры и забавы». Ребята познакомились с играми различных народов и поиграли в карельскую «Угадай и догони», русскую «Бирюльки», татарскую «В узелок», марийскую «Абакле». Игры проходили и в помещении, и на улице.
5 апреля В рамках проекта "Живая нить традиций" прошел праздник «Чудо ложка – ложка деревянная!». Ребята узнали, что ложка хороша на столе, ей посвящают стихи, загадки, пословицы, поговорки, великолепна она в музыкальном звучании. После просмотра мастер класса ребята с удовольствием продемонстрировали свою игру на ложках.
1 апреля В атмосфере юмора и шуток прошел праздник-проказник "Настало время для веселья". Обзор книг "Веселые писатели для веселых детей" познакомил с такими писателями, как В. Драгунский, Н. Носов. Два клоуна Карандаш и Шарик провели веселые игры. Все участники конкурсов получили в подарок от клоунов карандаши, шарики и сладкие призы!
24 марта Участниками литературного путешествия «Сказки дедушки Корнея» стали учащиеся первого класса. Ребята познакомились с биографией и творчеством К.И. Чуковского. Сказки Чуковского любят все, поэтому дети с удовольствием отвечали на вопросы интерактивной викторины, угадывали сказку по фрагментам мультфильмов. Путешествие прошло весело и интересно.
22 марта На литературный альманах «Омск – город литературный» были приглашены участники литературного клуба «Зеленая лампа». Видео-презентация познакомила присутствующих с писателями и поэтами, которые оставили заметный след в литературной жизни Омска. В заключение состоялся конкурс чтецов на лучшее исполнение произведений омских поэтов. Победителем стала Ковнацкая Ангелина.
16 марта Весело и познавательно прошел в библиотеке День спортивных игр «Выбирай спорт! Выбирай здоровье!». В этот день школьники получили информацию о зимних видах спорта. Зимние игры на свежем воздухе помогли ребятам получить заряд бодрости.
3 марта Библиотека в преддверии Международного женского дня, организовала для учащихся второго класса мастер-класс «Весенний букет для любимой мамочки». С радостью ребята приступили к изготовлению открытки-сюрприза в подарок маме, чтобы работалось веселее вспомнили песни посвященные маме.
1 марта В рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России и 200-летия Омской области в библиотеку были приглашены учащиеся 6 класса на ярмарку ремесел «Промыслы и ремесла Омской области». В ходе мероприятия учащиеся познакомились с мастерами народных промыслов Омской области.
25 февраля Для учащихся 8 класса проведена интеллектуальная игра «Исторический портрет: Петр Ӏ». Три команды показали свои знания по эпохе Петра Ӏ. Участникам предлагалось пройти 9 раундов: «Биография Петра Ӏ, «Странные указы Петра Ӏ», «На троне вечный ты работник» и другие. Команды успешно справились с заданиями.
18 января В библиотеке для учеников начальных классов состоялась литературная встреча "Алан Милн и все, все, все…". Юные читатели стали участниками литературных конкурсов и викторин, вспомнили героев книги, а так же пыхтелки, шумелки, кричалки знаменитого медвежонка. В конце мероприятия дети посмотрели мультфильм «Как Винни Пух ходил в гости».
13 января Библиотека начала работать по проекту «Живая нить традиций». На познавательно-игровой час «Символы русской культуры» были приглашены учащиеся третьего класса. Целью мероприятия было объяснить ребятам, что символ – это память культуры. Школьники вспомнили известные им символы России: матрешку, березу, тройку лошадей, самовар и другие.
5 января «Чудо новогодней елки», так назывались зимние забавы в библиотеке. Из красочной презентации присутствующие узнали историю новогодних игрушек. Все вместе спели новогодние песенки, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах. Встреча с Дедом Морозом добавила всем праздничного настроения.