«Дайте детям радость труда! Эту радость ему несут успех, осознание своей умелости и значимости выполняемой работы, возможность доставить радость другим»
В.А.Сухомлинский
С чего начинается работа в школе? Несомненно, с желания учить детей. Ведь, когда появляется это состояние и стремление жить школой, быть с детьми, учить их, значит – это твое, твой профессиональный путь.
В школе мы «живем»: профессия учитель не только сводится к своим предметным обязанностям - провести урок, поучаствовать в конкурсе, но и – это функции классного руководителя, где «чужие» дети, как свои. И каждое утро ты входишь в класс, зная, что тебя ждут дети, которые любят, ценят, дорожат тобой.
Звенит звонок, окончен рабочий день, а завтра снова урок. Сколько будет еще этих звонков и уроков в моей судьбе? …знаю лишь одно, что мое призвание – школа, ученики, которым я отдаю свою любовь и радость общения!
Технология – единственный школьный курс, отражающий в своем содержании общие принципы преобразующей деятельности человека и все аспекты материальной культуры. Он направлен на овладение учащимися навыками конкретной предметно-преобразующей (а не виртуальной) деятельности, создание новых ценностей. В рамках «Технологии» происходит знакомство с миром профессий, и ориентация школьников на работу в различных сферах общественного производства. Тем самым обеспечивается преемственность и переход к трудовой деятельности.
Методическая тема, в рамках которой осуществляется моя трудовая деятельность, звучит так:«Формирование ИКТ - компетентности на уроках технологии»