章旭红姐妹见证

我的见证

其实我早就想重写我的见证,我受洗已经两年了,受洗前写过一份见证,那时刚信主,喜欢看表象,特别看到一些不传福音的基督徒,心里有很多疑惑,为什么这么好的福音不去告诉自己的家人朋友呢?现在我明白也能体会了,上帝的应许会因为人的不信而被耽延,但祂的应许绝不会被任何的力量阻碍而落空。我自己现在也不像刚信主时那么火热了,恨不得把自己知道的倾囊相赠,也不管别人生命的光景,到底有没有预备好,现在我也开始变得不太爱说了,因为觉得光说是那么的无力,其实神要我们做为基督徒,不光是信徒,更要是门徒,最重要的是要活出一个新的生命来。一生爱主,跟随主,荣耀主,其次是爱人如己。如果做到这样,在这个世上就已经得到新生了,一个更好的新的生命。感谢主!在我成长过程中,让我碰到好多让我钦佩的真正爱主的基督徒,我自己也在求神改变我,不要去做那种绊倒人的基督徒,要去做造就人的基督徒,也不要忘了起初的爱心。

我回忆自己信主经历说来又长又短,我2010年夏天来美国的,头两年,去过一次教会和一次查经班的特别活动,之后就自己把门关上,一概拒绝类似活动。上ESL英文课时看到杨芳姐妹和中国的同学传福音讲上帝的创造论,也是一头恼火,上前去不客气的驳斥她,请她不要跟大家讲,告诉她我们是不会信的,当时觉得她的那些说法是那么可笑,其实现在知道了是自己的无知、不了解,主观下结论。(现在杨芳姐妹是我的好朋友好伙伴了,真是不打不成交。)

两年后一次偶然的机会,我又去参加了查经班的特别聚会,原意是为了见一个朋友跑去的,结果朋友没有见到,倒是给我听到一个有启示的牧师讲谈。那天是台湾人谌牧师来讲道的,他说耶稣是”道“成肉身,听了这个”道“字让我下决心去查经班的。因为我很小的时候就有人帮我从古书上根据我的名字测了4句话,最后两句是“出门通大道,从北保初衷”,我一直没有参透。所以我去查经班是想找答案的,牧师说的那个道字和我的那个道字有没有联系。而且,我听说很多查经班的朋友也是从国内过来的,有的也是后来信主的,所以去查经班另一个目的就是挖掘挖掘他们是怎么转变的,究竟是什么样的力量使他们改变的,我就是有带着寻找答案的想法去的查经班。

我开始去的是福音组,正好碰上讲耶稣的事迹,以前自己看耶稣事迹时,感觉都像神话。所以我虽然人在听大家查经,其实我知道自己还是信不了,我都有点后悔去查经班了,因为我跨不过我自己心里的这个门槛,我认为不是真的,我还去花时间去学习为什么?就在这时,查经班来自台湾的麗媺姐,她很热情地邀请我也去参加周四的全球妇女研读圣经的团契BSF,我心想周五查经班的活动,我都准备打退堂鼓了,还会再去周四的?但我不好意思一口回绝她,不过我后来跟她说了一句实话,就是圣经我看不懂,上帝,耶稣我觉得像传奇神话,我不理解,我不可能像查经班其他资深的人士那样有信心,一句话就是我不信。麗嬍姐就跟我说其实她原来也是不信的,她跟我分享了她的信主过程。还告诉我,有一个方法就是可以去跟上帝祷告,请祂自己给你启示,让你去明白,如果上帝是真神的话。

所以我就照着去祷告了,很神奇的事发生在我身上。由于我的祷告,神真的就启示我回应我的祷告。可以说神赐给我很多恩典,让我在感性上能认识祂。但是感性的认识是会变的,坚定的信仰要有理性为基础。所以我后来又去参加BSF全球妇女研经团契http://www.bsfinternational.org/ 学习圣经了。这对我帮助特别大。通过学习创世记,我有了新的感悟:在信神的过程中不能只看表面现象,不能想当然,以自己的经验感觉去做,不懂的有疑问的时候,要寻求帮助,我在查经班在BSF就得到很多兄弟姊妹的帮助。还有就是自己要去求神启示,开自己的心,只要你愿意去叩门,神自然会引导的。

我从去查经班到参加BSF,不到两个月时间就做了决志祷告信主了,所以说自己前面耽误两年时间,很长;一旦愿意去寻求了,两个月就信主了,也很短。

一路走过来,其实一直有很多查经班的弟兄姊妹在帮助我,他们都愿意分享他们的故事给我。我现在也深深体会到信主是一件非常非常蒙福的事,自己的人生观和价值观都有很大改变,能认识到自己身上的罪(我们中国人不喜欢罪,这么大的词,其实罪是不完全的意思。以前都不以为然的,现在都感觉到了,我虽然一下子不能改变得很好,因为以前那个有陋习的旧我根深蒂固,但我还是在改变中……这点是好的。

耶稣复活也是真的,上帝创造这个世界也是真的,是事实,不是想象出来的,我知道,只要肯花时间去学习去探求,有太多的证据了,无论是考古、科学还是圣经上预言的证实,还有信主的弟兄姐妹们像云彩那么多的见证,太多太多的强有力的证据能证明耶稣复活,上帝的存在。《游子吟》一书如果真正仔细研读,至少耶稣复活的事实会搞清楚。耶稣复活是一个历史事实,这也是基督教信仰的根基。而且真正的信心是要在事实的基础上的,就像“使徒行传”里耶稣的门徒们,他们在耶稣被钉十字架时都吓破胆了,逃得远远的躲起来,如果他们不是真正看到耶稣复活升天,在人,他们是不会有那么大的转变后来为传福音不惜牺牲自己的性命的。

而且生活中有那么多人为神做见证,只要我们打开心门,愿意去看去听,有些东西有些事,我们没有看到没有听说过想象不出来,但是不能就武断地说不存在。其实只要去看看耶稣的一生,看看祂在十字架上成就的给我们人类的爱,就会知道上帝有多爱我们了。就会体会到福音的宝贵了。我们都是罪人,不完全的人,是罪性把我们最终带去死亡,没有办法战胜死亡,没有办法战胜老我。但是神爱世人,祂赐下祂的独生子,主耶稣降卑为人,并最后在十字架上被钉死、留宝血,牺牲自己完成了救赎。只要我们愿意去相信接受,就能白白得到这宝贵的救恩,获得永生,世上有比这更美好的礼物吗?简单讲福音就是八个字“神爱、人罪、救恩、相信”。盼望大家都能得到这个礼物。

我信主之后,就办了器官捐赠,很多朋友不理解,其实是因为我已经不怕死了,因为我知道对于基督徒来说,死亡只是一道门,我们有更美的家乡等我们去,那就是天堂。将来歇了地上的工,与主相聚,那是快乐无比!

信主以后,还要成长,要对付自己身上那个老我,这个过程不是很快乐的,但是即使在困境中,也始终有一份喜乐在内心,就像圣经启示录最后所说的,耶稣赢了,我们知道我们有确据,我们的神,我们的主耶稣最后是赢了,我们有实实在在的盼望和喜乐。

其实每个人来到神的面前,方式都不同,因为神了解每个人,祂其实会以一种适合各人的最好的方式来引导的,关键就是你自己要去扣门,神就会给你开门。可是对于对上帝还一无所知的人呢,对于我们的亲人、朋友呢,如果他们还不知道不了解神,我觉得我们还是要跟他们去说的,否则,你不说,我不说,他不说,如果觉得这仅仅是很私人的事,大家都不说的话,那么那些人怎么能自己主动去扣门呢?为他们祷告是很重要,但分享也很重要,使徒行传,那些使徒还是要走出去要有行动,广传福音,而不是仅仅坐在那里祷告。不过现在体会到其实更重要的是要有爱,要活出一个新的生命,并把神的爱通过我们传递出去,始终不能忘记主交托给我们的大使命。

所以今天我把见证写出来,不为别的,就是为神做见证。是的,一个人说的,可能别人不信,认为在瞎说,如果我们认识的身边的朋友,同事、同学、邻居很多的人都在为神做见证,是不是大家都在说假话呢?这就可以让身边不信主的家人朋友们想想了。不过最关键的还是自己要活出不一样的新生命来,我现在还没有,如果哪一天看我周围的家人都陆陆续续信主了,那时就是我真正活出新生命,有真实的见证的时候了,那时我会再重写我的见证。

生命影响生命,把我们的见证和感动,还有成长的点滴也能勇敢的放在我们查经班的网页上,在主里分享,也分享给主外的人,也许很多人都不去看,但哪怕只有一个人看,至少他心里会合计合计。如果主外的朋友能看到他们身边的亲人、同事、同学、朋友的故事,说不定就能把他们引来归主呢,这是神所喜悦的事,也是送给还没有信的亲友们最好的礼物。

一个故事和大家互勉:一个人在沙滩上捡被海浪冲上来的海星往海里扔,别人不理解笑他,沙滩上那么多的海星,你能扔完吗?徒劳无功。这人说,“是啊,但我能救活这一个。”说完,把手里的一个海星扔回了大海。“Make it difference to that one”

感谢上帝,我有勇气写出我的见证,因为这是真的,我们信的神是又活又真的,因为有互动,圣灵一直也没有离开我,一直在教导我。我的家人现在还没有完全信,但可喜的是我的妈妈在2013年来美国探亲,跟她传福音,带她去参加BSF圣经学习,后来她和我一起受洗了。神给我最美最好的祝福。现在我女儿会去参加DG,一些同龄的女孩在两个美国leader带领下学习圣经,女儿也很有开启,自己说已经信主了。

其实要想家人们都信,。关键是我要改变自己,做好自己,为上帝在家人朋友们面前做一个好的见证。我自己也要不断学习,充实自己。我自己也知道自己,虽然受洗已经两年了,但身上还有很多问题,现在开始,我的目标就是,总有一天我要做一个真正的合神心意的基督门徒,而不是绊倒人的基督徒。我很喜欢Faith,hope &Love,凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。

上帝会继续保守祝福我们大家的!

附上几个对我帮助很大的资料:

1.“God in ancient China” “上帝在古代中国”的链接,其实上帝早就造访过我们中国,我们的汉字和我们的历史上都有大量的上帝留下来的印记,其实在佛教之前,我们中国人的祖先信的就是上帝,就是神,讲上帝在我们中国文化和汉字上留下的印记,很多汉字与创世纪完全吻合,去看看很有道理。有人觉得信了神了,好像忘了我们的根了,其实根本就不是那样,反而是找到我们中华的根了。很值得一看。

https://www.youtube.com/watch?v=sSKM6eYMysk

如果Youtub上不去,可以看优酷上的

http://v.youku.com/v_show/id_XNzIzMTYzMzU2.html?from=s1.8-1-1.2

2. 海外校园总干事华欣牧师的讲道:(他的讲道生动风趣不教条,但重点都讲到,很受海外留学工作人士的喜爱)

有福的人生1

https://www.youtube.com/watch?v=YkRoACq9IhE

有福的人生4

https://www.youtube.com/watch?v=RWQWc097VE8

3.《游子吟》一书的链接,据说这本书帮助很多在海外的中国人认识了基督教信仰,作者冯秉诚,是毕业于北京大学生物系。1987年获密西根州立大学博士学位。先后在俄亥俄大学(Ohio University)和西方储备大学(Case Western Reserve University)工作。1993年后,在威斯康星医学院从事医学基础研究工作。讲者长期崇尚无神论和个人奋斗。在神的大爱的感召下,逐渐认识了基督教信仰是客观真理,遂决志信主。

http://cclw.net/gospel/explore/youziyin/main.htm

《游子吟》 冯秉诚

http://cclw.net/gospel/explore/youziyin/htm/index.htm

4.《认识真理》一书

http://www.jiduzhijia.com/book/rszl/index.html

这本书里也多次提到对还没有信神的人,可以用祷告的方式求神给予启示。