杨芳姐妹见证

做人起动灵性的话人会活得轻松些

(杨芳姊妹分享她回成都会见她的一个朋友的信主见证)

今年8月底我回成都听见一个姊妹的见证,在这里我想分享给各位弟兄姊妹们,愿这个见证荣耀我们的主也能鼓舞和坚固我们大家信主的信心。

这位姊妹叫刘爱淋,在我来美国之前她还不是一个基督徒。在7年前她听说我要离开成都去美国,她就邀请我出来吃饭。在我们的交谈中她告诉我她的婚姻很麻 烦,她真希望走出这段婚姻。当时听到她婚姻的这种状况,我就急着给她传福音,还分享我自己信主的见证。我告诉她只有上帝才能真正帮助她!当时她无心听我这 些,只是说以后再考虑。但时隔7年后这次我的朋友在机场接我,当我坐上她的车在我们返回她家的途中,她问我,“你还记得刘爱淋吗?” 我说“记得。” 她说,“刘爱淋现在改变太大了,听说她信基督了。而且事业也发了,现在开的是80多万的奔驰。” 听到她的这些信息后,我对她信主的事很感兴趣,我就对我的朋友说,“我很想和她见见面。”我朋友说,“很难把她邀请出来。” 我说你就告诉她我想见她。感谢主,我朋友打电话邀约她,她答应我们第二天见面。接着第二天下午她打电话过来说我们只开一辆车就可以了,她过来接我们。当她 的车开到我朋友居住的丽都花园门口时,我心里在想她今天会开她的大奔来接我们吧。但当我看见她的车时却是一辆普通的车,我朋友就问她怎么没开大奔?她告诉 我们还是普通车省油。我当时在想真是信主以后就低调了吗?我们约在一家鱼头火锅店,她看上去很喜乐。我们一起用餐时她就主动分享她自己的见证。她告诉我 们,她做梦都没有想到自己会成为一名基督徒。她说,真是有一位上帝,是上帝完全改变了她的婚姻观。她和丈夫各自都有自己的事业(她先生有自己的旅游公 司)。她是个事业型的女人,而且很强势,在家里她是决策者。他们夫妻的事业都很忙碌,家庭积累了许多的矛盾他们没有及时得到沟通和理解,现在双方都感觉很 受伤害。婚姻一直能维系都是为了孩子。但这几年她的先生信基督了,而且还经常去教会聚会和做义工。她真是感到很气愤。她告诉我们以前她是最反感宗教信仰 的,无论什么信仰对她来说都是不现实的。她丈夫信主后,她经常挖苦丈夫说,“你的主能给你付房费,付水电气费吗?我需要的就是现实的需要。” 她的丈夫没有和她争辩什么,还是一如既往地参加教会的一切活动。这样一来对一个要强的刘爱淋来说简直是不能够接受的事实。有一天她把丈夫叫来给他最后的警 告,她对丈夫说:“你现在告诉我,你要你的主,还是要我?如果你要主我们就离婚。” 她告诉我们真没有想到她丈夫选择他的主。刘爱淋说他们就这样离婚了。我问她是否离婚以后就感觉轻松了许多?她说那里呀她反而感到更痛苦了。她说她的丈夫临 走时告诉她最后的心里话,他丈夫说,主才是他一生最重要的,家里的一切都归于她,他什么都不要只带走他的换洗的衣服。最后她看见丈夫提着一个装着衣服的塑 胶袋从她的家门离开,她赶紧跑到窗前想看看她丈夫在楼下的背影,这时她双眼已被泪水模糊了...我问她是否后悔?她说,有点,但不知为什么今天突然她感觉 这个丈夫很高大,为了自己的信仰能够抛弃一切所有的。因为以往他们家庭的生活都是她决定一切。她从来就认为自己比丈夫更聪明更能干。丈夫在她的心中根本就 没有高大感觉。

她告诉我们在她离婚的日子里,她经常有幻觉地看见他的丈夫在厨房里一直忙碌过来又忙碌过来的身影。她说她丈夫信了主以后对她的的霸道和不讲理一直都在忍 耐。举个例子,她丈夫知道她喜欢煲汤喝,他就每天为她煲不重样的汤,丈夫煲一次她就倒掉一次煲一次她就倒掉一次....她说她都记不得倒掉了多少次。但事 后她的心又在想是什么力量能够让她的丈夫有这么大的爱心和忍让心?

有一次,她的一位朋友打电话邀约她一起去参加一个付费的学习培训叫做“力量之源”是关于灵命成长的系列课程。以前她是最反感什么股票投资,理财方式、成 功人生等等的培训。我知道,我在成都的那几天我朋友的手机每天都快要被这类培训信息的电话打爆手机。但就是这次刘爱淋并没有拒绝这位朋友的邀请。她告诉我 们这个主讲老师不是一个有信仰的人,他的课程只是分析各个宗教的特点和优势。这个老师的课程在国内很火爆。她说老师有一句话真正触动了她。“做人起动灵性 的话,人会活得轻松些。” 在课堂里老师给同学们一个作业就是走出教室去给自己伤害过的一个朋友打一通电话。她和她的朋友出门就笑话老师这是不可能的事。他们没有打这通电话就回到教 室里。老师说我知道你们根本就没有打这个电话,不过今天晚上回去一定打电话,然后明天上课时再告诉我发生了什么。

那天晚上她打了这通电话。她问我们她会给谁打电话?我先肯定地回答,是你的丈夫。她说你说得太对了!她告诉我们当她拿起电话拨通他的号码时,她什么话都 说不出,就是一直流眼泪一直流眼泪嘴里只有三个字“对不起,对不起.......。” 她丈夫不知道她发生了什么。自从那个晚上的电话以后她一下感觉轻松许多。她就在想,灵性是超越情感,理性和知识的!接下来她就去教堂听牧师的讲道,在一次 牧师呼召的时候,她说当时她的腿和身体不由自主地就走到台前跪下来接受了主基督的救恩!现在的她感觉非常好,他们的家已经复合了,女儿也信了主。最后她 说,她真感动她丈夫教会的弟兄和姊妹一直都在为她们家祷告。有一次她去教会警告教会的同工不要再打扰她的先生和他们的家庭了。“但教会的一些姊妹却过来拉 着我和女儿的手为我们祷告,她们一边祷告一边流泪让我感到她们真是一些不一般的人!他们真是好奇怪又好可笑!有关我们家里的事和我们的难处我们的名字他们 什么都知道。嗨!世上是没有无缘无故的爱的!但现在我是个基督徒才真正理解他们有上帝的爱在她们生命中来关爱我们。”她说,她知道这个教会的弟兄姊妹为他 们一家人已经祷告好几年了!“感谢主!主拯救了我们的家庭和我们的生命!”最后刘爱淋告诉我的朋友,是我们女人把位置搞错了,丈夫应该是家庭的头,我们妻 子要尊重他,顺服他帮助他。一个人要有主才能幸福开心。我的那个朋友却说,条条大路通罗马!可刘爱淋却用四川人的幽默对我朋友说,你去办事也要找管火候的 (四川话就是说真正办事情的人)要找对人才行。她说耶稣基督就是那个真正办事的人!这位姊妹非常可爱,她问我,这样传福音要得不?她又说,她没有什么高言 大志,对圣经也不是很熟,就是分享她自己的见证。她说她给一个非常爱花钱的姐妹传福音,这个姐妹一个星期几万元的消费。她说那个姐妹现在也信了主,现在已 经改掉爱花钱的毛病并且祷告主帮助她节俭和感恩。她说她已经传了几个姐妹了。感谢主藉着她的见证传福音!

听到刘爱淋的感人见证,在圣经约翰福音1:14 道成了肉身住在我们中间,充充满满有恩典有真理。我回想起了自己被主救赎,人生的改变以及在主的带领下越来越认识人生的意义和价值。耶稣基督的真理使我真 正认识自己。哲学家说,认识自己才是聪明。但上帝告诉我们,认识上帝才是智慧的开始。上帝创造天地万有,上帝赐予人类最大最贵重的礼物就是上帝的儿子耶稣 基督来到这个充满罪恶的世界救赎我们,为我们人类的罪死在十字架上,死后三天又复活。现在坐在天父的右边为我们圣徒代求。他还要以父的荣耀再来这个世界。 审判地上所有的人!一切相信耶稣基督的有永生,不信的将永远灭亡。愿我们在这个主将要快来的末世的时代里,预备好我们自己见主时不至于羞愧,为主传福音救 灵魂。