Учитель-логопед провела с детьми занятие по коррекции мелкой
моторики пальцев рук и автоматизации слогов «Пальцеходы». Дети с
удовольствием «топали» пальцами по ячейкам и произносили слоги для
автоматизации. Эти игры помогают развивать мелкую моторику и зрительно-пространственную восприятию. Также у детей тренируются движения кистей и пальцев, способствует формированию переключаемости движений пальцеврук.
Учитель-логопед провела с детьми логопедическое занятие на тему «В
мире слов». В игре «Составь слово» дети с удовольствием составляли слова из буков и закрепляли картинками, так же в игре «Потерялся звук»,
находили определенные звуки в словах. В упражнении с обучающими
карточками, у детей пополняется словарный запас, развивается связная речь и общий кругозор с фантазией. Нахождение звуков в словах способствует закреплению у детей звукобуквенного анализа слов и формируется грамматический строй речи.
Учитель-логопед провела с детьми логопедическое занятие на тему
«Противоположности». В игре «Назови наоборот» дети с удовольствием
составляли слова и закрепляли картинками, так же в игре «Где живет?»,
закрепляли знания о местах обитания животных и птиц. В упражнении с
обучающими плакатами, у детей пополняется словарный запас, развивается связная речь и общий кругозор. Нахождение слов - антонимов способствует закреплению у детей, что слова бывают совершенно несходные между собой по значению и противоречащие друг другу.
Учитель-логопед с детьми провела увлекательную игру на тему «Кот на стенке». Игра способствует формированию у детей аккуратности и развивает мелкую моторику. Развивает умения соблюдать очередность, терпимость и усидчивость. Формируются у детей партнерские отношения, уважение друг другу. Детям очень понравилась игра, остались довольны.