где:
k1 – коэффициент;
n – показатель степени, который может быть сколь угодно большим.
10) Масса – количество (Q) возмущенной М помноженное на коэффициент k2:
m = Q×k2
* (понимание пункта 10. изменено 06 октября 2016 года, смотри сноску ниже)
Следовательно, масса возникает при переходе М. из невозбужденного состояния в возбужденное.
11) Всякая частица – М. подверженная определенной форме возмущения.
12) Всякая частица, перемещаясь в пространстве, перемещает вместе с собой возмущение М.
13) Перемещение частицы, как области возмущенной М., приводит к периодическому снижению пространственной скорости передачи возмущения М. от одной области пространства к другой. При приближении скорости перемещения частицы в пространстве к скорости света с, пространственная скорость передачи возмущения М. может приближаться к нулю, что ограничивает максимальную скорость перемещения частиц в пространстве. Предположительное увеличение массы частицы при приближении скорости ее перемещения в пространстве к с, подлежит отдельному осмыслению. *(последнее предложение терят силу в связи с новым понимание пункта 10. от 06 октября 2016 года, смотрите сноску ниже)
14) Всякое возмущение М. вызывает силу отталкивания, действующую:
а) равномерно во все стороны;
б) в одну сторону, либо по траектории.
15) Всякая сила притяжения возникает как результирующая сила взаимодействия сил отталкивания.
16) Если рядом с одной областью возмущения М. нет другой области возмущения М., то первая не может начать «самостоятельно» перемещаться ввиду «запертости» ее внутри М.
17) Формы и способы возникновения и взаимодействия сил отталкивания, возникших в результате возмущения М., подлежит отдельному изучению и не является предметом рассмотрения настоящей гипотезы.
18) Сила гравитации между частицами является частным случаем взаимодействия сил отталкивания, о которых говорится в п.п. 14 и 15.
______________________________________________________________________
* Сноска (изменения от 06 октября 2016)
10.1. Масса - m= Qв*Eв*k2, где:
Qв - количество дискрет М подвергшееся возмущению
Eв - количество энергии затрачиваемое на возмущение одной дискреты
k2 - коэффициент
10.2. Величина Eв в «обычных» условиях является "константой".
Если частица, по сути являющаяся неким количеством возмущенной материи, начнет перемещаться (а на самом деле перемещается само возмущение, в точности так же как перемещается волна некоего сложного типа), и скорость такого перемещения начнет приближаться к скорости света, то для «поддержания» возмущения дискрет, из которых состоит частица, будет требоваться больше энергии, что в соответствии с формулой m=Qв*Eв*k2 приведет к увеличению массы частицы.
Логично предположить, что обратный процесс снижения скорости перемещения частицы с близко световой до «обычной» будет сопровождаться выделением избыточной энергии.
10.3. Образование молекул из частиц тоже приводит к выделению или поглощению энергии, так как условия возмущения М. в составе сложных систем, коими являются молекулы, претерпевают изменения по сравнению с условиями возмущения М. для отдельных частиц.
То же самое справедливо и для химических реакций, которые, как известно, бывают экзотермическими и эндотермическими.
19) Вопрос: что поддерживает возбуждение М. в стабильном состоянии? Ответ: система резонансов возникающая при возбуждении М.
Именно резонансы начинают оказывать бóльшее сопротивление при приблежении скорости перемещения частицы к световой. Это в свою очередь требует больше энергии и согласно фомуле m=Qв*Eв*k2 приводит к увеличению массы частицы (прошу простить за то что повторяюсь).
20) Вопрос: почему в Материи (М.) возникают резонансы? Ответ: потому что М. дискретна.
21) Вывод: чтобы понять суть мироздания надо прежде всего понять суть дисретности М. На сколько она дискретна? Какова "геометрическая" форма дискреты М.? И т.д.
22) Вывод: в исходном состоянии дисреты М. "прижаты" друг к другу с бесконечно большой силой, испытывают "давление" друг на друга бесконечно большой величины.
23) Вывод: в соответствие с пунктом 3. и пунктом 19. для тела, абсолютная скорость перемещения которого приближается к световой, пространство и время претерпевают изменения.