9. ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ РЕГЛАМЕНТОВ
Регламент выдачи и сдачи снаряжения, вооружения и боекомплекта единицам ВАР:
1. Выдача снаряжения, вооружения и боекомплекта в зеленый и желтый код происходит после одобрения со стороны постового, и проведения необходимых действий по идентификации личности, проходящих на территорию арсенала.
Примечание: в случае, если военнослужащий при получение разрешения на проход в арсенал указал одну причину, а взял иной тип снаряжение, то данные действия приравниваются к нарушению регламента выдачи снаряжения, вооружения и боекомплекта единицами ВАР.
1.1 При зелёном коде:
В случае отсутствия постовых на КПП арсенала в зелёный код, лицо обязано запросить разрешение для прохода на территорию арсенала через частоту ответственного за пост формирования, указав в нём состав, что проходит на территорию, и корректную причину взятия снаряжения, вооружения и боекомплекта. В том случае, если ответа на запрос не поступило в течении 5 минут, и на КПП не явился постовой - лицо, либо группа лиц, указанных в составе запроса, имеет право самостоятельно пройти на территорию арсенала, с последующим получением запрашиваемого снаряжения, вооружения и боекомплекта.
1.2 При жёлтом коде:
В случае отсутствия постового, запрос для прохода на территорию арсенала не составляется. В случае отсутствия постового на КПП арсенала - проход осуществляется самостоятельно, составив уведомление на частоту личного состава, ответственного за пост формирования, указав в нём состав, который проходит на территорию, и корректную причину взятия снаряжения, вооружения и боекомплекта.
1.3 При красном коде:
Выдача снаряжения, вооружения и боекомплекта в красный код происходит самостоятельно. Составление запроса и уведомления не требуется. Процесс идентификации личности не проводится
Исключение: приказ от уполномоченного лица на проведение самоидентификации для лиц, что проходят на территорию арсенала.
2. Причины взятия снаряжения, вооружения и боекомплекта:
Участие в тренировки, в сопровождении [CPL] - капрала и выше;
Взятие личного снаряжения и вооружения (примечание: личное снаряжения, вооружение и боекомплект могут брать только наёмные единицы, обозначенные пунктом 8.3.1 общевойскового устава ВАР);
Взятие табельного оружия (примечание: табельное вооружение может быть получено с целью постоянного ношения исключительно теми военнослужащими, которые достигли звания [JSG] - младший сержант и выше. Под табельным вооружением понимается вторичное вооружение, типа бластерных пистолетов);
Покидание территории объекта ВАР;
Получение медицинского и инженерного снаряжения (примечание: спец. снаряжение может быть получено только теми единицами, что имеют право на его использование и ношение, согласно уставам инженерных и медицинских служб);
Получение снаряжения и вооружения для выполнения служебных обязанностей
примечание: несение патрульно-постовой службы, проведение обучения инструктором специализации, выполнения обязанностей Бригады Специальных Операций, выполнение обязанностей Отдела Тайных Операций, выполнение обязанностей Сенатской Стражи, выполнения обязанностей Корусантская гвардии/Легиона защиты, ведение внутрилегионной дисциплинарной деятельности, выполнение обязанностей ЭРК батальна);
Прохождения обучения на специализацию (примечание: в случае сопровождения инструктором специализации, на которую будет проходить обучение);
Пополнение боезапаса и бронепластин;
Боевая деятельность.
примечание: Данная причина является допустимой при наличии приказа от [JSG] - младший сержант и выше при желтом коде, действия красного кода на Военном Объекте.
3. Регламент сдачи вооружения:
Снаряжение, вооружение и боекомплект может сдать военнослужащий в любом воинском звании, при одобрении постового и проведения необходимых действий по идентификации личности, проходящих на территорию арсенала. В случае отсутствия постового, военнослужащему стоит опираться на порядок действий пунктов 1.1, 1.2 и 1.3.
Примечание:
Разрешение на открытое ношение личного вооружения во время Зеленого Кода имеют такие подразделения, как Легион Защиты/Корусантской Гвардии, Сенатский Коммандос, а также внутрилегионные дисциплинарные подразделения при условии проведения охранной деятельности. Внутрилегионные дисциплинарные подразделения при отсутствие выполняемой охранной деятельности, представители ЭРК батальона, представители Бригада Специальных Операций, Отдела Тайных Операций и контрактные служащие имеют право на ношение личного вооружения при условии нахождения данного вооружения на предохранителе и в оглушающем режиме, а также находящиеся за спиной, либо же в кобуре.
Тренировочное вооружение может быть применено только при соблюдении всех правил проведения тренировок.
Регламент использования снаряжения ВАР:
Регламент использования боевого снаряжения:
Во время желтого и красного кода.
Во время проведения плаца сотрудникам основных и второстепенных правоохранительных структур.
При выполнении патрульно-постовой деятельности.
При проведение боевых вылетов или обороны Военного Объекта.
В случае угрозы жизни военнослужащих ВАР и граждан Республики.
Примечание: боец не имеет права получать и использовать обмундирование, если его звание не позволяет обучится использованию полного комплекта снаряжения, которое выдается бойцам в данном обмундировании.
Исключение: не касается веток инженерии, корпуса пилотов, медицинского корпуса.
Регламент использования джетпака:
Использование джетпака разрешается в следующих случаях:
Во время объявленного красного кода, либо же во время объявленного желтого кода, исключительно при обнаружении противника.
Во время соответствующей тренировки.
Во время боевого вылета.
В случае угрозы жизни военнослужащих.
Регламент использования крюка-кошки:
Использование крюка-кошки разрешается в следующих случаях:
Во время объявленного красного кода, либо же во время объявленного желтого кода, исключительно при обнаружении противника.
Во время соответствующей тренировки.
Во время боевого вылета.
В случае угрозы жизни военнослужащих.
При проведении ремонтных работ представителями инженерного корпуса.
Во время проведения разведывательной операции за пределами военного объекта.
Регламент использования маскировочного модуля:
Использование маскировочного модуля разрешается в следующих случаях:
Во время боевого вылета.
Во время объявленного жёлтого кода, при наличии соответствующего приказа от командира подразделения, либо же заместителя командира подразделения.
Во время объявленного красного кода.
Во время проведения разведывательной операции за пределами военного объекта, при наличии соответствующего приказа от командира подразделения, либо же заместителя командира подразделения.
Во время проведения соответствующей тренировки.
В случае угрозы жизни военнослужащих.
При наличие приказа от Высшего Командования/Республиканской Службы безопасности
Регламент использования баллистического щита:
Использование баллистического щита разрешается в следующих случаях:
Во время объявленного красного кода, либо же во время объявленного желтого кода, исключительно при обнаружении противника.
Во время соответствующей тренировки.
Во время боевого вылета.
В случае угрозы жизни военнослужащих.
Во время охраны VIP-лица.
Регламент использования бакта-гранаты:
Использование бакта-гранаты разрешается использовать в следующих случаях:
Регламент смены кода Военного Объекта:
Право на смену кода военного объекта имеет следующий перечень лиц:
Представители Республиканской Службы Безопасности в звании [JA] - Младший агент и выше;
Представители Высшего Командования в звании [GM] - Генерал-майор и выше;
Представители Корусантской Гвардии\Легиона Защиты в звании [JSG] - Младший сержант и выше;
Командный состав формирований;
Иные военнослужащие ВАР в звании [MAJ] - Майор и выше.