Моё знакомство с проектной деятельностью началось в 2010 году, когда я прошла обучение по программе Intel "Метод проектов", "Метод оценивания". В этом же году вместе с моими учащимися мы начали участвовать в сетевых дистанционных проектах "В мире зарубежной литературы", "Вокруг света за 20 дней", "Волшебный мир зарубежной литературы", сетевом проекте в форме ЕГЭ "Животные разных стран мира", социальном сетевом проекте, посвящённом 70-летию Победы "Пламя великой Победы".
Участвуя в данных проектах я убедилась насколько важными являются приобретенные знания и насколько охотно учащиеся принимают участие в проектах и развивают свои компетенции. У учащихся не только повысилась мотивация к изучению иностранного языка , они стали более активными, повысилось качество владения иностранным языком.
В 2016 году мы с коллегой организовали и провели сетевой проект "My native place" на уровне района, где опробовали наши знания по использованию метода проектов. Но я не остановилась на достигнутом: изучала сервисы Web 2.0, ведь они неразрывно связаны с данным методом.
На сайте национального института образования Республики Беларусь я узнала о международном марафоне "Купаловские проекты - 2019" и решила принять участие в качестве автора внеурочного сетевого проекта на маршруте "Красота вокруг нас". Когда в приоритете стоит метод сотрудничества и личностно-ориентированный подход в обучении, метод проектов является очень актуальным!
Знакомство с тьютором проекта, Викторией Юрьевной Соломатиной, открыло для меня новые перспективы и возможности. В своей дальнейшей педагогической деятельности я обязательно буду использовать приобретенные навыки.
Верю, что приобретенные навыки, помогут мне в профессиональной деятельности и откроют новые перспективы развития для меня и моих учащихся!