Натяжные потолки в Киеве

Чем отличается натяжной потолок от подвесного? Каковы преимущества и недостатки каждого решения?

Все больше и больше людей уделяют обустройству потолков. Интересно оформленный, он стал не только территорией коммерческих помещений - опер, кинотеатров, клубов и ресторанов, но и частных интерьеров. Необычные украшения часто заменяют стандартную белую отделку. Подвесные и натяжные потолки пользуются большой популярностью из-за огромных возможностей обустройства. Чем отличаются две модели? Какой потолок выбрать? Советуем.

Что такое натяжной потолок?

Подвесной потолок - популярное сегодня оформление интерьера. Подвесные потолки все чаще используются в коммерческих помещениях, но также и в обычных квартирах. Их правильное расположение может положительно сказаться на эстетическом восприятии. Он также может скрыть монтажные трубы, старую потрескавшуюся штукатурку или дефекты сплава. Интересной альтернативой этому являются натяжные потолки, которые натянуты плоскостью из гибкого материала - например, ПВХ-пленки. Как сделать натяжной потолок? Вопреки виду, это очень просто. Проще говоря, он растягивается на специальной конструкции путем нагрева и растяжения. Однако для этого нужна специализированная команда.

Подвесные потолки - узоры и освещение

На мембране натяжного потолка можно напечатать практически все, что угодно. Поэтому подвесным потолкам в этой зоне будет меньше места для выставления напоказ. Однако их преимущество заключается в более реалистичном изображении, например, структуры дерева. Здесь мы можем нанести любые неровности текстуры, а также решить подвесить некоторые гипсокартоны ниже других. Платы идеально подходят для ограждения выступающих элементов, которые мы хотим закрыть (динамики, вентиляция). Мембрана натяжного - это ровная поверхность даже в целом - одни элементы нельзя вытягивать ниже других.

Подвесной в гостиной должен быть хорошо освещен. Большой популярностью пользуются подвесные светодиодные потолки со светодиодами, установленными по краям. Также можно использовать точечное освещение. Дополнительным преимуществом является возможность свободно менять цвета такого света.

Натяжной потолок с подсветкой тоже очень впечатляет - особенно в случае с космической тематикой. Также есть возможность использовать освещение на всей мембране. Однако его также можно разместить по бокам или вдоль выбранных краев. Помните, что в обоих случаях нельзя вешать традиционные люстры и лампы.

Подвесные потолки - нагрузка и монтаж

Подвесной натяжной потолок однозначно легче, а значит, шире возможности обустройства . К тому же тонкая мембрана не займет столько сантиметров места, сколько гипсокартон. С другой стороны, для высоких помещений лучше подходит натяжной. Его часто используют для опускания, что способствует снижению расхода тепла. Однако он довольно тяжелый, а значит, его нельзя использовать везде.

Как проверить, подходят ли натяжные потолки или для нашей квартиры или помещения? В этом случае стоит знать толщину и размер потолка и материал, из которого он был изготовлен. Исходя из этого, установщик должен рассчитать допустимую нагрузку и проверить, какое расположение потолка будет оптимальным. В многоквартирных домах Киева или новых многоквартирных домах не будет проблем со слишком тяжелой нагрузкой, но в очень старых сборных домах - возможно. Чрезмерно нагруженный потолок потрескается, рассыпется и, в крайнем случае, может даже рухнуть.

подвесной и натяжной потолок - монтаж в киеве

Монтаж натяжного потолка отличается от натяжного потолка в основном по времени, необходимому для этого действия. Конечно, оба типа - не что иное, как заниженный потолок. Последний устанавливается практически за один день. Достаточно прикрепить соответствующие профили, а затем натянуть на них мембрану. Что немаловажно, большим преимуществом натяжного является возможность повторного использования такой же мембраны в будущем. В случае с гипсокартоном это вряд ли получится. Для монтажа натяжного потолка требуется меньше людей, чем для монтажа натяжного потолка.

Для подвешивания требуется намного больше элементов. Как поэтапно установить натяжной потолок? Во-первых, весь подвесной потолок необходимо разместить на специальной конструкции, требующей большего количества дюбелей, гипсокартона. Также потребуются дополнительные профили поддержки и основные профили. Конечно, все нужно делать поэтапно. Все гипсокартоны необходимо правильно обрезать и аккуратно положить на стальную или деревянную конструкцию. В этом случае повышается риск некомпетентной работы. Это может привести к искривлению, зазорам или даже царапинам гипсокартона. Кроме того, больше отходов означает, что вам нужно тратить время на уборку после работы. Аналогично будет с разборкой монтажа в Киеве.

подвесные и натяжные потолки - стоимость в киеве

В этой категории однозначно выигрывает натяжной потолок. Цена ниже, а доступность широкая. Гипсокартон можно найти практически в каждом магазине DIY, а их сборкой занимается множество компаний. Если нам нужны низкие затраты, а не скорость или отсутствие беспорядка, подвесной потолок будет идеальным выбором.

Цена целого будет зависеть от нескольких показателей. В зависимости от типа каркаса (дорогое дерево или более дешевый металл), стоимости панелей и большого влияния на стоимость в целом необходимо установить подвесной потолок. На последнем экономить не стоит - установить идеально ровный натяжной потолок сможет только опытная компания. Цена сборки может быть высокой, но в конечном итоге окупится - ничего не отвалится, не поцарапается и не сколотится, а также будет меньше потерь при разделке досок. Именно поэтому установку натяжного потолка следует доверить профессиональной команде.

Натяжной потолок - более дорогой вариант . На цену влияет меньшая популярность и доступность. Мембрана должна иметь соответствующие допуски. Это самая дорогая часть натяжного потолка. Цена на монтаж здесь является определяющим фактором качества. Кроме того, для сборки нужна специализированная бригада, а их на польском рынке немного. Самостоятельно собрать натяжной потолок - вариант практически невозможный. В стоимость его установки входят не только профили и мембрана. Покрытие необходимо сначала нагреть, а затем нанести на профили и остудить. Неквалифицированное выполнение этой процедуры может привести к падению мембраны или даже ее перфорации. Тогда придется покупать новый и устанавливать с нуля. Именно поэтому установку натяжного потолка стоит доверить профессиональной команде.

Натяжные и натяжные потолки - долговечность

Натяжной потолок намного устойчивее натяжного потолка. Намного лучше подойдет салон в Киеве, ресторан или клуб. Во-первых, его цвета не тускнеют, его не нужно перекрашивать. К сожалению, таким образом приходится поддерживать натяжной потолок. Во-вторых, мембрана материала более устойчива к «работе» здания - ничего не ломается и не деформируется. То же самое и с влажностью и температурой. Подвесной потолок им больше подвержен.

Цена на натяжной потолок выше, но при правильном уходе мы можем быть уверены, что он прослужит нам долгие годы. Кроме того, натяжной потолок имеет дополнительные преимущества, такие как пыленепроницаемость, простота очистки, габаритов и разборки. В некоторых случаях он может защитить помещение от затопления - скопившуюся в нем воду легко откачать, тогда ее достаточно, чтобы просушить мембрану. Затопленный натяжной потолок в гостиной потребует не только его замены, но и повреждения мебели и полов.

Как сделать натяжной потолок?

Самый простой способ сделать подвесной потолок - из гипсокартона , закрепленного на конструкции из стальных профилей. Сборка таких элементов может занять довольно много времени и требует аккуратности. Однако это не значит, что мы не можем сделать это сами.

В новостройке подвесной потолок из гипсокартона монтируется после оштукатуривания внутренних стен и выполнения стяжек полов. К этому времени все окна должны быть на своих местах. В холодные месяцы лучше всего включить отопление, так как температура в помещении должна быть постоянной и составлять минимум 10 ° C. Также следует помнить, что относительная влажность в помещениях, где они расположены, не должна превышать 70%.

Монтаж натяжного потолка в Киеве - пошагово

Перед началом работы самое главное - правильная подготовка. Стоит спроектировать натяжной потолок вначале и произвести все необходимые замеры. Когда мы идем по магазинам, хорошо составить список. Кроме гипсокартона необходимо купить: профили, вешалки, шурупы, поперечные соединители, дюбели, лазерный уровень, карандаш, шпатлевку, грунтовку, стыковочную сетку, армирующую сетку и минеральную вату для утепления.

Подвесной потолок в Киеве

Перед тем, как приступить к проектированию и установке, следует подумать, выбираете ли вы поперечный или одинарный подвесной потолок. Самый простой из них - на одноуровневой решетке. Прекрасно работает в небольших помещениях, не требующих большого опускания. Альтернатива - одноуровневая крестовая конструкция. Это решение означает большую жесткость и устойчивость к растрескиванию в местах соединения панелей. Самый популярный - двухуровневый крест. Он отлично работает там, где мы хотим опустить потолок или скрыть недостатки или изоляционный материал.

Гипсокартон - это вагонка подвесного потолка. Их прикручивают к прикрепленной к деревянной или металлической решетке. Наибольшей популярностью пользуются металлические системные решетки из стальных оцинкованных профилей. Мы найдем для них много подходящих дополнительных аксессуаров. Ниже мы расскажем, как сделать натяжной потолок.

Подвесной потолок - каркас

Шаг 1 - трассировка

В самом начале следует произвести трассировку, то есть определение уровня натяжного потолка. Мы устанавливаем целевой уровень потолка на всех стенах в комнате с помощью очень точных инструментов - спиртового уровня, шлангового уровня или лазерного уровня. Если вы планируете разместить освещение, вам необходимо до строительства решетки расположить точки освещения и подать на них питание.

Шаг 2 - стеновые профили

Затем закрепляем стеновые профили материала, которые ставятся по заранее обозначенным линиям. Установка осуществляется с помощью подходящих дюбелей, которые обычно вкручиваются через каждые 60 см.

Шаг 3 - место для профилей

Следующим шагом будет обозначение места, где будут располагаться основные профили и подвески материала. Размечаем линию основных профилей, а на ней точки для подвесов, которые, как и дюбели, чаще всего расположены на расстоянии 60 см друг от друга. Установка должна соответствовать направлению света в комнате.

Шаг 4 - сборка основных профилей

Теперь переходим к сборке основных профилей. Раньше следует прикрепить заглушки и вешалки, на которые будет висеть потолочная конструкция. Именно они выдерживают вес всего натяжного потолка. Торцы основных профилей упираем в ранее установленные стеновые профили и устанавливаем на подвесы с помощью стальных крепежных стержней.

Шаг 5 - монтаж опорных профилей

Затем устанавливаем поддерживающие профили материала. Вставьте их концы внутрь стеновых профилей и прикрутите к основным профилям. Их следует тщательно выровнять и соединить между собой. Обычно его проводят по длине комнаты, т.е.на расстоянии до 100 см. Однако необходимо соблюдать расстояния от стен не более 40 см.

Шаг 6 - установка потолочной плитки

Монтаж подвесного потолка заканчивается потолочной плиткой. Отрезаем одну из досок так, чтобы она была короче на 50 см и в таком виде помещаем ее в один из углов. Следующие тарелки переместите на 50 см. Разложите ранее обрезанные доски в угловых местах и ​​у стен. Все они прикручиваются к профилям саморезами. Затем замазываем стыки между гипсокартонами материалами с помощью шпатлевки. После высыхания красим потолок.

Инвестиция, которая окупится

Изготовление натяжного потолка в Киеве - не дорогое вложение. Преимущество материала - простота исполнения и то, что конструкция легко демонтируется, а в случае возникновения проблем с освещением - доступ к установке будет легким. Этот тип расположения - идеальное решение, если мы хотим улучшить акустический комфорт в интерьере. Сама конструкция приглушит комнату , а дополнительное утепление обеспечит минеральная вата .

Фактура

Тип фактуры натяжных потолков Цвет полотна Ширина Цена грн /m2

Матовые/Лаковые натяжные потолки белый, цветной 2 155

Матовые натяжные потолки срок качество 5 лет белый, цветной 3,2 90

Полупрозрачные натяжные потолки белый 3,2 120

Резные натяжные потолки срок качество 5 лет белый, цветной 3,2 850

Сатиновые натяжные потолки срок качество 5 лет белый, цветной 2,0 м; 290 грн 

Перламутровые натяжные потолки срок качество 5 лет белый, цветной 1,3 м 290 грн 

Тканевые натяжные потолки срок качество 5 лет белый, цветной 860 грн 

Двухуровневые натяжные потолки белый, цветной 120 грн

Многоуровневые натяжные потолки белый, любой цветной 130 грн

Глянцевые натяжные потолки белый, любой цветной 125 грн

Натяжные потолки металлик белый, любой цветной 3,2 270

Натяжные потолки глянцевые любой принт облака/вода 3,2 250

Французские глянцевые натяжные потолки белый, цветной 135

Натяжной потолок с подсветкой белый, цветной от 145 грн

Перламутровые натяжные потолки белый, цветной 300

Натяжные потолки глянцевые перфорация белый, цветной

Натяжные потолки глянцевые печать белый, цветной 5 800

Натяжной потолок пленка CLIPSO Оptical white (CLIPSO 705 S) Белый 3; 4; 5,1 от 700

Натяжной потолок пленка CLIPSO Coler (Сlipso 705 С) 25 цветов 3; 4; 5,1 от 800

Натяжной потолок пленка CLIPSO acoustic (CLIPSO 495 D) Акустик 3; 4; 5,1 от 750

Натяжной потолок CLIPSO translucent (Сlipso 308 T) Полупрозрачный 3,2; 5 от 760

Натяжной потолок CLIPSO (705 PA) материал Блеск 3,2; 5 от 850

Натяжной потолок CLIPSO print материал Фотопечать 3,2; 5 от 1100

Натяжной потолок Cosmos материал белый, цветной 1,8 м 300 грн 

Натяжной потолок Мат Premium материал белый 3,2 290

Натяжной потолок Искра Galaxy материал белый, цветной 3,2 290

Профиль материала

Тип профиля натяжных потолков Характеристика Производитель Цена грн /m2

Профиль алюминиевый пристенный Украина 45

Профиль алюминиевый потолочный Украина 52

Профиль алюминиевый сепарационный Украина 82

Профиль алюминиевый отбойник Украина 50

Профиль алюминиевый Брус (БП 40) Украина 200

Профиль алюминиевый Парящий Украина 200

Профиль алюминиевый Аpply 40 Украина 300

Профиль алюминиевый 2 уровня Украина 320

Профиль алюминиевый Парящая линия Украина 600

Профиль алюминиевый Переход уровня с лед подсветкой Украина 700

Профиль алюминиевый Встроенная гардина Украина 700

Профиль ПВХ под универсальный компании Украина 47

Профиль ПВХ под потолки пристенный компании Украина 30

Вставка маскировочная потолки черная/белая компании Украина 18

Вставка маскировочная цветная компании Украина 25

Вставка маскировочная крашенная в цвет полотна компании Украина 60

Вставка маскировочная под потолки сепарационная компании Украина 20

Дополнительные элименты под потолки

Наименование работы Цена

Обработка углов 50 грн 

Криволинейный участок под потолки 90 грн / м.п.

Криволинейный участок на 2х уровневом потолке 180 грн / м.п.

Внутренний вырез полотна под потолки 50 % от стоимости полотна

Центровка шва работы на потолке 10 % от стоимости материалов

Крепление работы светильника/люстры под потолки 80 / шт.

Закладная под карниз работы под потолки 150 грн / м.п.

Декоративная вставка под потолки 30 грн /м.п.

Окантовка труб комнаты под потолки 100 грн /м.п.

Кольцо для люстры под потолки 100 грн /м.п.

Монтаж второго уровня комнаты потолка 250 -300 грн/м2

Монтаж бруса под потолки комнаты 150 грн/1м. п.

Спайка цветов под потолки 10% от стоимости потолка

Демонтаж потолка 70 грн  м.к.

Вставка в цвет потолка 50 грн /м.п.

Точка крепления карниза под потолки 50 грн 

Чистовой монтаж профиля с защитной пленкой 12 грн 

Пленка защитная 1,7 * 15 м под потолки 85 грн 

Пленка защитная 2,4 * 15 м под потолки 110 грн 

Чистовой монтаж профиля с пылесосом 25 грн 

Защитное укрытие полов гофрокартоном 25 грн м.2

Фиксатор светильника до 125 мм 120 грн 

Фиксатор светильника от 125 мм до 225 мм 150 грн 

Фиксатор светильника квадратный до 200х200 мм 160 грн 


#вопросы #создать #быстро #различных #бесплатно #офис #специалисты #ванной #телефонов #контакты #доступна #заказа #получите #ремонт #ткань #дизайн #разных #звездное #небо #спальне #кухне #скидки #сайте #качественный #недорого #рисунок #глянец #современные #предлагает #замерщика #система #области #багет #заказать #теряет #гарантия #особенности #свойства #площадь #поможет #зеркальные #удобное #киевской #вызов #строительных #мастера #среднем #выполнить #прайс #клиентам #предоставляет #актуальную #красиво #примеры #определить #центры #безопасности #сертификаты #пыль #эффект #дизайнеры #важно #залы #благодаря #подобрать #технологии #услуги #классические #покраска #комплектующие #продукцию #рабочие #германия #renolit #цветовая #гарпун #3d #сейчас #кафе #сложные #выезд #портфолио #позволяет #кабинеты #бесшовные #акции #прихожую #гипсокартонными #европейских #msd #надежной #формы #данной #позвоните #ассортимент #периметру #сложности #сверху #метра #эксплуатации #обслуживания #прочность #узнать #бассейны #монтировать #службы #влажных #наличие #красоты #создавать #ответы #отзывы #дают #идеи #фотографии #смотрится #жизнь #расцветок #детской #фото #общая #готовые #всегда #нормам #задаваемые #технических #город #повышенной #обладают #объем #атмосферу #световые #получая #соседями #палитра #торговые #гарантирует #визуально #расчета #рекомендуется #саунах #развлекательные #брендов #наиболее #ряд #китай #pongs #жилых #смотреть #оттенков #индивидуально #пространство #отдельно #типовые #счет #внимание #совсем #позволит #лента #минимальная #медицинских #условий #разрешением #кожу #учитывать #характерной #увеличивает #объект #зрительно #тепловой #пушкой #посмотреть #обязательно #монтажников #длительный #выполняем #метод #раза #ведь #плюс #борщаговка #желания #descor #обратиться #часов #коридор #средств #проект #детали #пластик #дизайнерские #гамма #заказчика #основе #опыт #лист #франция #фирм #учесть #декора #договор #показать #течение #отделочных #информация #квалифицированными #безупречным #представлены #галерея #просчет #вариантов #обращайтесь #убедиться #значительно #политику #сервис #чернигов #консультации #номеру #статьи #каталог #калькулятор #ключ #выгодной #сатин #стиль #гостиную #сотрудничество #уникальная #абсолютно #производят #нанесения #сочетание #период