Sejarah

SMK VIJAYA KUSUMA

SMK VIJAYA KUSUMA

Berdiri pada tahun 1999 dengan membuka program keahlian Teknik Mekanik Otomotif. Pada tahun pelajaran 2006/2007 dibuka program keahlian baru yaitu Teknik Komputer dan Jaringan. Karena perkembangan di bidang teknologi semakin berkembang terutama dibidang otomotif akhirnya pada tahun 2015 dibuka program keahlian Teknik Sepeda Motor. Sehingga di SMK Vijaya Kusuma terdapat 3 (tiga) Kompetensi Keahlian sampai hari ini.


TRANSISI

SMK Vijaya Kusuma di bawah naungan Yayasan Vijaya Kusuma milik TNI Angkatan Darat, yg beralamat di Jl. Mandala No. 59, Kelurahan Kebon Kangkung, Kecamatan Kiara Condong. Menginginkan adanya penataan sekolah, dengan harapan agar untuk masa yang akan datang sekolah ini dapat berkembang sesuai dengan perkembangan zaman. Akhirnya pada tahun 2015, SMK Vijaya Kusuma berpindah alamat ke jalan Mandala No. 59 Kel. Kebon Kangkung, Kec. Kiara Condong.


PROFIL SMK VIJAYA KUSUMA

Dengan berpindah alamat sekolah, penataan profil SMK Vijaya Kusuma terus dilakukan. Program Keahlian yang ada sekarang ini, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Komputer dan Jaringan juga Teknik dan Bisnis Sepeda Motor ditingkatkan. Praktek dilaksanakan di tempat sendiri, setiap minggu dengan mengacu kepada kurikulum 2013 revisi tahun 2017. Diharapkan untuk masa yang akan datang kemajuan bisa diraih.