C.A.S.S.I.E.
Central Autonomic Service System for Internal Emergencies
C.A.S.S.I.E.
Central Autonomic Service System for Internal Emergencies
C.A.S.S.I.E. впервые начала работу в Марте 2008 и работала по принципу системы E.P.A.S. (Electronic Processing Administration System), которая ранее использовалась в Участке 02 после первой реактивации. Изначально это была лишь базовой системой оповещения. В течение нескольких лет, C.A.S.S.I.E. была несколько раз подвержена улучшениям, что со временем повысило круг контроля над учреждением.
Нынешняя роль C.A.S.S.I.E. заключается в оповещении персонала участка о всевозможных чрезвычайных ситуациях. При обнаружении угрозы, C.A.S.S.I.E. оповещает главный персонал учреждения и ждёт дальнейших указаний. При отсутствии указаний, C.A.S.S.I.E. будет действовать согласно заложенным протоколам и имеющимся возможностям для устранения угроз.
C.A.S.S.I.E. не обладает самосознанием или разумом, это просто строки кода, поддержанные сложным ИИ-алгоритмом с небольшими способностями к самообучению.
Системы C.A.S.S.I.E. разбиты на несколько ядер, каждое из которых отвечает за разные задачи.
Модуль Хранения Информации (CASSIE-DSM) - трёхсоставной модель, ответственный за хранение информации по событиям и их результаты, которые C.A.S.S.I.E. хранит с момента первой активации. Благодаря этому, C.A.S.S.I.E. может учиться на прошлых событиях и становиться эффективнее. CASSIE-DSM состоит из:
• Подмодуль HDD - Используется для записи оповещений и прочей информации, позволяя хранить до 20 Тб информации.
• Подмодуль SSD - Используется для хранения недавно полученной, а также наиболее важной информации. 2 Тб памяти.
• Считыватель Плёнки - позволяет C.A.S.S.I.E. изучать устаревшие методы хранения информации, такие как кассеты, плёнки, и т.п.
Хранилище памяти (CASSIE-RAM) - 128 Гб в 64x слотах для различной информации. Обычно используется для кеширования.
Система Публичного Оповещения (CASSIE-PAS) - небольшая подсистема, отвечающая за формирование фраз и их озвучивание по комплексу с помощью громкоговорителей для оповещения о важной информации.
Модуль Принятия Решений (CASSIE-DMM) - самый большой модуль, отвечающий за анализ опасностей и запуск процедур решения проблем. Модуль состоит из множества процессоров, в общей сумме достигающих 128 ядер. Каждое Ядро обладает мощностью 3.4 ГГц.
Модуль диагностики повреждений (CASSIE-HDM) - периодически сканирует C.A.S.S.I.E. на наличие повреждений оборудования. При их наличии, система принимает решение, создающее временный компромисс на основе запасных систем, и/или позволяющее спланировать методы починки в ближайшем будущем.
Системы Ожидания (CASSIE-SMH) - когда C.A.S.S.I.E. не борется с какой-либо угрозой, активируется режим ожидания, и остальные системы отключаются, дабы избежать нагрузок на сеть и засорения памяти. CASSIE-SMH всегда наготове в случае аварийных ситуаций, и готовы активировать основные системы C.A.S.S.I.E. при необходимости. Для безопасности, сразу два модуля CASSIE-SMH было установлено. Они постоянно проверяют друг друга, дабы избежать ошибок системы и поддерживать систему на максимальном уровне готовности к неожиданным происшествиям.
Модуль Аварийного Питания (CASSIE-EPU) - особый модуль, подающий аварийное питание (до 10 часов) при выходе из строя основного источника питания.
Запасной Генератор (CASSIE-BGR)- когда CASSIE-EPU выходит из строя, активируется последний запасной генератор. Он работает на дизельном топливе - независимом от электричества источнике энергии, что позволит C.A.S.S.I.E. работать автономно до опустошения бензобака. Генератор не использовался ни разу за всё время, но модуль CASSIE-HDM проверяет состояние генератора раз в месяц, на всякий случай. Бензобака хватает на минимум 3 дня работы C.A.S.S.I.E. в оперативном режиме и минимум месяц в пассивном режиме ожидания. Этого времени достаточно для обслуживающей команды.
C.A.S.S.I.E. обладает множеством процедур безопасности, которые активируются в ответ на угрозы, такие как противопожарные системы, Изоляционные процедуры и процедуры по отлову SCP-объектов.
Всего C.A.S.S.I.E. использует 4 основных типа процедур:
P-E процедуры — это термические процедуры, направленные на предотвращение пожаров или взрывов.
P-B процедуры — это процедуры удаления биологических угроз.
P-L процедуры — это процедуры изоляции, которые используются для изоляции помещений.
P-S процедуры — это анти-SCP процедуры, используемые для замедления объектов и оповещения об их поимке или устранении.
P-E Процедуры
P-B Процедуры
P-L Процедуры
P-S Процедуры