Ada pertanyaan kepada admin?
Buku adalah jendela dunia, maka kamu adalah jendela harapan bangsa.
Dari buku kita bisa mendapatkan segalanya seperti melintasi cakrawala, menembus langit hingga ke lapisan tujuh, berjelajah hingga ke berbagai Negara, mengelilingi dunia, menyelam kedasar lautan hingga berkenalan dengan laut merah atau ke kutub utara sekalipun kita bisa menikmati dunia tiga dimensi. Seru kan, buku itu bisa memberikan segala yang kamu butuhkan dan inginkan untuk itu dari buku kita memiliki harapan lebih baik.
Saung Baca Tarik Kolot mengenalkan pentingnya buku untuk mereka, betapa luasnya buku yang ada di dalamnya bahkan buku memberikan imajinasi yang fantasis di luar pikiran anak-anak kampung seperti mereka yang tinggal jauh dari sebuah perkotaan inilah yang bisa kami berikan selaku pengurus untuk mereka saat ini. Pengurus terus mengupayakan yang terbaik buat masyarakat khususnya untuk anak-anak Saung Baca Tarik Kolot dari Motivasi maupun Inovasi. Dengan mengeksplor segala kegiatan Saung Baca Tarik Kolot menjadi Inspirasi di luar sana, menarik perhatian para donatur hingga menciptakan kerjasama yang mutualisme. Terbukti pada hari Jum’at tanggal 08 Juli 2022 Rumah Inspirasi Nabawiya berkunjung ke Saung Baca Tarik Kolot sekaligus membawa sebuah paket berisikan buku untuk anak-anak serta ada beberapa permainan di dalamnya sehingga membuat anak-anak dan pengurus begitu senang atas kedatangnya entah ada berapa rasa terima kasih kami ucapkan pada mereka yang sudah bersedia datang ke tempat perkampungan seperti ini, bukan hanya sekedar berkunjung atau memberikan sebuah paket tetapi mereka memberikan sebuah motivasi dan pesan-pesan buat para pengurus agar lebih semangat membagikan ilmu untuk mereka (anak-anak Saung Baca Tarik Kolot), serta lebih ikhlas menjalankan aktivitas di Saung Baca Tarik Kolot agar didatangkan sebuah keberkahan.
“Terus bergerak, meluaskan literasi kebermanfaatan” Kata Ibu Nursaidah dalam wawancara, ia menyampaikan sebuah harapan sekaligus mewakili komunitas Rumah Inspirasi Nabawiya,
“Semoga titik terkecil di Saung Baca Tarik Kolot akan menjadi cahaya yang besar untuk kebermanfaatan generasi muslim berikutnya” Tutupnya di akhir wawancara, begitulah closing statement yang berbekas di telinga dan semoga doa Ibu menjadi sebuah semangat buat para pengurus juga terwujud dan mewujud.
Untuk membagi tidak perlu menunggu kaya raya, tidak perlu menjadi terkenal, tidak perlu memiliki jabatan tinggi dan tidak perlu juga memiliki pendidikan tinggi membagi itu cukup apa yang kita miliki dan bisa kita berikan karena level memberi tertinggi adalah sebuah keikhlasan. Mungkin dari mengenalkan buku bisa merubah harapan baru untuk kamu. Aku, kamu mari menjelajah lewat buku.