сорт Днепр 2
саженцы малины сорта Днепр 2
саженцы малины сорта Днепр 2
ремонтантный сорт . Плодоносит в основном на побегах этого года. Рост растения среднерослый, габитус прямостоячий. Растение дает несколько довольно ровных побегов. Сорт мало подвержен побегам и плодовой гнили . Значение этого сорта значительно ниже, чем у сортов «Полька» и «Поляна».
округлой формы , темно – красный.
Благодаря раннему сроку созревания, крупным и компактным плодам и их химическому составу они могут быть пригодны для замораживания и переработки.
начинается рано - обычно в третьей декаде июля и продолжается до начала октября .
Период сбора урожая малины часто не ограничивается несколькими неделями. Сорта, плодоносящие в конце лета и осенью на однолетних побегах, а также сорта, выращенные в системе фриго, могут плодоносить до 4 месяцев.
Климат Украины благоприятен для выращивания малины. Условия особенно хороши в юго-восточной части страны, где продолжительное потепление зимой, повышающая морозостойкость, случается реже. Сорта с низкой подверженностью промерзанию побегов и почек успешно выращиваются по всей Украине.
Малина лучше всего проявляет себя на плодородной почве, умеренно плотной , с регулируемым водно-воздушным соотношением. Непроницаемые почвы для малины не подходят из-за возможности затопления. С другой стороны, выращивание малины на слишком рыхлых песчаных почвах может быть связано с проблемами с поступлением воды и питательных веществ. Неглубокая корневая система малины означает, что даже кратковременная засуха очень негативно сказывается на росте и плодоношении.
Реакция почвы должна быть слабокислой - рекомендуемый уровень pH 5,5-6,8 (в некоторых источниках даже указывается 6,5-6,8). Слишком кислые почвы могут быть доведены до адекватной кислотности, в то время как щелочные почвы с pH выше 8 не подходят для выращивания малины.
Лучшее положение для малины - пологий склон с выходом на юго-восток или юго-запад. Для выращивания малины подходят и ровные участки, но только те, где нет продолжительных заморозков
высаживают через каждые 0,3-0,5 м в ряд , соблюдая расстояние между рядами 1,5-1,8 м. Чем больше расстояние между рядами, тем проще ухаживать за плодами и собирать урожай. Сажаем малину поздней осенью или ранней весной. Осень - самый благоприятный срок из-за оптимальной влажности почвы в это время года. Растения, посаженные осенью и весной, имеют лучший старт и более быстрый рост.
Перед посадкой малины мы должны правильно подготовить почву для создания наиболее оптимальных условий, таких как регулирование кислотности и обогащение ее перегноем, а также добавление питательных веществ.
Удобрение
У малины неглубокая корневая система, поэтому они требуют регулярной подачи легкоусвояемых удобрений. Самый простой способ - использовать готовую смесь удобрений, рекомендованную производителем для данного вида.
Если почва в зоне выращивания кислая, необходимо известкование. Тем не менее, следует избегать использования кальциевых или кальций - магниевых удобрений непосредственно перед посадкой. Такая процедура рекомендуется как минимум за несколько недель.
Важным элементом подготовки почвы также является внесение органических удобрений. Можно использовать навоз в дозе 40-50 т / га. При отсутствии навоза применяют минеральные удобрения. При внесении минеральных удобрений необходимо учитывать обилие почвы отдельными компонентами. Для этого следует провести соответствующий анализ почвы. Стоит воспользоваться помощью специалистов.
Первый рез сделайте весной (после посадки растений примерно через неделю, если вы сажаете их весной). Все побеги обрезаем у земли. Если сажаем малину осенью, сделайте такой срез ранней весной. Благодаря этому мы получим большое количество новых побегов, которые обильно плодоносят в следующем году.
Удаление более слабых и чрезмерно утолщенных побегов снизит риск грибковых заболеваний, в том числе серой гнили, и улучшит размер плода.
на однолетние побеги отличается от обрезки обычной малины. Все побеги ремонтантной малины летом и осенью срезают и удаляют с насаждений. Лучше всего делать такой рез на высоте около 20 см. Благодаря такой обработке мы получаем меньше побегов, но они более сильные и лучше урожайные.