अनुशासन :-
सभी विद्यार्थियों को समय पर कक्षा में पहुंचना चाहिए और शिक्षकों की अनुमति के बिना कक्षा नहीं करनी चाहिए। सभी छात्रों को जूते के साथ उचित वर्दी पहननी चाहिए। कॉलेज परिसर के अंदर और बाहर दोनों जगह छात्रों का व्यवहार सभ्य और एक पेशेवर संस्थान के अनुरूप होना चाहिए।
ड्रेस कोड :-
ड्रेस कोड नियमों का एक सेट है जिसे अक्सर लोगों के समूह द्वारा पहने जाने वाले कपड़ों के संबंध में लिखा जाता है। ड्रेस कोड सामाजिक धारणाओं और मानदंडों से बनाए जाते हैं, जो उद्देश्य, परिस्थितियों और अवसरों के आधार पर भिन्न होते हैं।
पहचान पत्र :-
प्रत्येक छात्र को कॉलेज के अंदर आने पर अनिवार्य रूप से आईडी कार्ड पहनना होगा। जब भी कॉलेज प्राधिकारी को आवश्यकता हो, छात्रों को अपना आईडी कार्ड जमा करना चाहिए। छात्रों को लाइब्रेरी से किताबें उधार लेते समय आईडी कार्ड दिखाना होगा। यदि आईडी कार्ड खो जाता है, तो छात्र आवश्यक शुल्क का भुगतान करके नया आईडी कार्ड प्राप्त कर सकते हैं।
प्रमाणपत्र जारी करना:-
डिग्री प्रमाणपत्र जारी करने हेतु आवेदन पत्र लिखने हेतु।
शुल्क एवं जुर्माना :-
फीस एक ऐसी चीज़ है जिसका भुगतान विद्यार्थी प्रवेश के लिए इसलिए करते हैं ताकि उन्हें कुछ वापस मिल सके। जुर्माना कुछ गलत करने की सज़ा है।
anushaasan :-
sabhee vidyaarthiyon ko samay par kaksha mein pahunchana chaahie aur shikshakon kee anumati ke bina kaksha nahin karanee chaahie. sabhee chhaatron ko joote ke saath uchit vardee pahananee chaahie. kolej parisar ke andar aur baahar donon jagah chhaatron ka vyavahaar sabhy aur ek peshevar sansthaan ke anuroop hona chaahie.
dres kod :-
dres kod niyamon ka ek set hai jise aksar logon ke samooh dvaara pahane jaane vaale kapadon ke sambandh mein likha jaata hai. dres kod saamaajik dhaaranaon aur maanadandon se banae jaate hain, jo uddeshy, paristhitiyon aur avasaron ke aadhaar par bhinn hote hain.
pahachaan patr :-
pratyek chhaatr ko kolej ke andar aane par anivaary roop se aaeedee kaard pahanana hoga. jab bhee kolej praadhikaaree ko aavashyakata ho, chhaatron ko apana aaeedee kaard jama karana chaahie. chhaatron ko laibreree se kitaaben udhaar lete samay aaeedee kaard dikhaana hoga. yadi aaeedee kaard kho jaata hai, to chhaatr aavashyak shulk ka bhugataan karake naya aaeedee kaard praapt kar sakate hain.
pramaanapatr jaaree karana:-
digree pramaanapatr jaaree karane hetu aavedan patr likhane hetu.
shulk evan jurmaana :-
phees ek aisee cheez hai jisaka bhugataan vidyaarthee pravesh ke lie isalie karate hain taaki unhen kuchh vaapas mil sake. jurmaana kuchh galat karane kee saza hai.