Это конструктор интерактивных заданий, которые помогут закрепить знания в игровой форме. Сервис позволяет создавать разные типы упражнений: «Хронологическая линейка», «Классификация», «Кроссворд», «Заполнить пропуски», «Викторина с выбором правильного ответа» и другие.
Можно создать упражнение самостоятельно по шаблону или выбрать подходящее из каталога и добавить его в свой курс. Все задания разделены по дисциплинам.
Пользователю доступны до 33 интерактивных шаблонов и до 21 шаблона для печати — их количество зависит от выбранного тарифного плана. Чтобы сделать свою игру, требуется выбрать формат, заполнить шаблон учебным контентом и добавить в онлайн-урок. Или распечатать материалы, если занятие проходит офлайн.
Сервис предлагает создавать не только простые интерактивные задания по типу «Найди пару», но и викторины со множественным выбором и ограниченным временем, несколькими «жизнями» и бонусным раундом.
Инфографика, презентации, виртуальные экскурсии, видео и изображения — в ThingLink доступно более 70 форматов контента, которые можно использовать при проектировании онлайн-курса. Сервис поддерживает 360-градусные видеоролики и VR/AR.
Простой интерфейс даёт возможность в несколько шагов создать интерактивный контент и поделиться ссылкой с учащимися.
Это удобное хранилище контента. Подбирайте материалы по теме курса (текст, гифки, иллюстрации, видео), создавайте доски или веб-страницы с совместным доступом, чтобы учащиеся могли сами добавлять полезную информацию. Кроме того, можно встраивать такую доску в блог или делиться ей в соцсетях и по QR-коду.
Есть возможность настроить доступ к созданной доске для определённой группы учащихся.
Чтобы объяснить сложную тему, просто лекции или презентации бывает недостаточно. Проиллюстрировать и нагляднее представить учебный материал помогут визуальные элементы.
Видео создаётся за несколько шагов. Сначала необходимо выбрать шаблон, который лучше всего подходит для вашей истории. Затем — заполнить анкету и, отвечая на вопросы-подсказки, создать сценарий ролика. После вы сможете выбрать подходящие для оформления визуальные элементы и посмотреть получившийся результат. Кроме того, можно добавить музыку и выбрать голос, который будет произносить закадровый текст.
Сервис позволяет добавлять на доски не только записи, но и различные медиафайлы, а также обсуждать возникающие идеи с помощью голосового чата.
Есть возможность использовать готовые шаблоны из библиотеки материалов, например для создания диаграмм или проведения мозгового штурма. Можно сохранять собственные шаблоны, чтобы возвращаться к ним при работе над новыми проектами.
Kahoot! позволяет учителям быстро создавать забавные обучающие игры, основанные на множественном выборе. После создания игры учащиеся могут использовать любое устройство для входа в «комнату» игры, используя уникальный код для выполнения заданий и соревнования со своими сверстниками.
Kahoot! Это отличный инструмент для любого учителя.
Buncee — это инструмент для создания презентаций, которые способствуют развитию критического мышления, навыков общения, сотрудничества и творчества. Некоторые из многих функций Buncee включают в себя более 10 тысяч графических изображений, которые делают учебу более увлекательной.
Непосредственно в Buncee есть возможность записывать аудио и видео, а также интегрироваться с YouTube, Pixabay и многими другими ресурсами.
Эксперты рекомендуют использовать Buncee для занятий вне класса, таких как создание цифровых плакатов, микрофильмов или простых игр.
DGRM — это онлайн-сервис для создания диаграмм и блок-схем, который позволяет пользователям легко визуализировать идеи, процессы и структуры. Сервис предлагает интуитивно понятный интерфейс и широкий набор инструментов для быстрого создания профессиональных схем. С помощью DGRM можно создавать различные типы диаграмм, включая блок-схемы, диаграммы потоков, UML-диаграммы и многое другое.
Quizizz позволяет вам находить удивительные викторины других учителей, или создавать свои собственные и делиться ими со всем миром. Проведите игру прямо в классе или используйте для нескучного домашнего задания. Учителя могут контролировать процесс, переключая таблицу лидеров, таймер и другие настройки. Благодаря Quizizz, доступному на всех устройствах, учащиеся играют вместе, но каждый в своем собственном темпе. Проанализируйте свою работу и используйте подробные отчеты, чтобы понять, где ваши ученики нуждаются в помощи.