Base Level adalah level character secara umum, pastinya ini sudah tidak asing lagi. Setiap kali level up kamu akan diberi Attribute Points yang nantinya digunakan untuk menaikkan status character.
Di Episode 5.0 (Server China), maksimal Base Level adalah Lv. 120
Job Level adalah level dari job milik charactermu. Setiap level up job kamu akan diberi Skill Points yang dapat kamu gunakan untuk menaikkan Skills. Setiap job memiliki ke unikan dan peran masing-masing dalam hunting solo maupun party.
Pendistribusian Attribute Points ke status character.
Pendistribusian Skill Points di skill book character.
Note:
Di Ragnarok M: Eternal Love terdapat sistem Droprate dan EXP Penalty saat kamu hunting di musuh dengan level tertentu.
Berikut adalah tabel perkiraan penalty untuk Droprate item dan EXP. Dengan begitu kamu perlu memperhatikan lokasi hunting kamu agar stamina kamu tidak terbuang sia-sia.