"...на реке, на Оке, от столиц вдалеке городок под названьем Навашино..."
Есть на среднерусской земле города: чуть отойдешь от главной улицы и увидишь заречный, в редких вербах, луг, невдалеке лес и поле, отсвечивающее хлебами. Воздух чистый, дали неоглядные, тишина успокоительная.
Навашино – один из таких городов, он покоряет чистотой воздуха, обилием света, зелени, простора.
История Навашино
Навашино - город судостроителей, второй в Нижегородской области крупный центр судостроения в Волго-Окско-Камском бассейне.
Наш город был образован в 1957 году путем слияния двух рабочих поселков: Липни и Мордовщиково.
В далеком 1907 году здесь была основана судоверфь, получившая название Мордовщиковская, а впоследствии именно она стала градообразующим предприятием нашего города – «Окской судоверфью».
Свое название г. Навашино получил от одноименной железнодорожной станции.
Станция же получила название от с.Новошино, через которое изначально и должна была проходить железная дорога, но правление Коломенского машиностроительного завода было заинтересовано, чтобы дорога проходила рядом с судостроительной верфью, и дорога изогнулась дугой, разъезд назвали близко к названию села – Новашино. Затем оно изменилось в Навашино.
Герб г. Навашино
На гербе г. Навашино в верхней части щита размещен герб нижегородский с червленым оленем, в нижней части щита в зеленом поле – стилизованное изображение морской самоходной шхуны «Цесаревич Алексей» под торговым флагом царской России. Данная шхуна была построена на мордовщиковской верфи и символизирует судостроение. В центральной части щита размещены два стенчатых пояса с железной дорогой и силикатным кирпичом.
Достопримечательности нашего города
Наше творчество:
Не судите строго нас-
Фильм снимали первый раз.
Так вот в классе во втором
Стал кинооператором!
Фотоотчет
Путешествуем по городу:
Отвечаем на вопросы других команд
В рамках проекта мы посетили знаменитый Навашинский хлебозавод