Тема: Введение в историю полетов
- Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте и добро пожаловать на уроки Полетов и Квиддича. Я Маркус Хамфри, ваш преподаватель и мы уже знакомы по урокам ЗоТИ и УзМС. Перейдем сразу к делу. К сожалению, или к счастью, первым уроком по полетам Министерство поставило историю этой науки. Так что, практические занятия начинаются только со следующего урока.
История полетов начинается ещё с самой древности. Люди всегда стремились к покорению всех областей жизни, в том числе воздуха. Мы всегда хотели научиться летать самостоятельно, как птицы, при этом оставаясь в сознании и человеком, без использования всякой анимагии. Первые упоминания летающих метел были зафиксированы в европейских манускриптах, датированных 960 годом до нашей эры. По изображениям и лицам слезающих с метел людей было явно понятно, что эти артефакты тогда были не совсем удобными. И да, это так. Ведь они представляли из себя тонкую ручку с грубо обрубленными прутьями. Такие метлы не отличались ни комфортом, ни аэридинамичностью, ни скоростью. Семьям волшебников самим приходилось конструировать метлы, а как мы знаем образование волшебников в ранние века и средневековье весьма… Хромало. Так, что все заклятия, наложенные на метлы были весьма примитивны и быстро сходили на нет. Они позволяли взлететь, и пролететь вперед из точки А в точку Б.
И метлы оставались примитивными и весьма неудобными вплоть до 19 века. В 1820 году энтузиаст Элиот Сметвик создал заклинание амортизующей подушки для метлы. Он видел в летающих метлах много перспектив, как волшебного транспорта. И действительно, его разработка позволила летать немного удобнее. Но метлы все ещё не умели развивать большую скорость и высоту, отличались ужасной маневренностью и неповоротливостью. Настоящим прорывом в истории метел можно назвать основание компании по производству метел «Чистомет» в 1902 году братьями Бобом, Биллом и Барнаби Оллертоном. Впервые метлы начали производить массово, когда как ранее их изготавливали вручную малочисленные мастера-метельщики. Метлы «Чистомет» стали прорывом и позиционировали себя как спортивные скоростные метлы. И это было действительно так, ведь управлялись уже лучше и набирали приличную скорость, так что «Чистомет» быстро завоевал любовь всех квиддичистов. Впрочем, длилась эта любовь недолго. Потом были метлы «Комета», «Быстрицы», «Порох» и «Метеор» и каждая из них пыталась превзойти характеристи предшественников. Но в историю этих метел мы углублятся не будем, это предусмотрено на старшие курсы, кто решит продолжить посещать полеты после первого. Самыми скоростными моделями на данный момент являются метлы из линейки «Нимбус». Эта метла достигает скорости в сто миль в час и умеет поворачивать на 360 градусов. «Нимбус» сейчас является бесспорным фаворитом среди профессиональных квиддичных игроков по всему миру.
Метлы все больше набирают свою популярность и теперь можно найти летающие метлы на любой вкус: обычные, спортивные, скоростные, семейные, детские. Каждый найдет то, что ему по душе, так как ассортимент обновляется быстро, компании не стоят на месте. Лично вы, ребята, будете тренироваться на метлах фирмы «Чистомет-7». Честно скажу, школьные метлы в плачевном состоянии, так что вы можете приносить свои метлы, если они есть. Практики начинаются уже со следующего занятия. Не забудьте записать домашнее задание!
Домашнее задание (минимум 300 слов):
Предложите свой проект метлы вашей мечты. Расскажите о характеристиках, внешнем виде, достоинствах и недостатках.
или
Расскажите о компании по изготовлению метел «Дубруч» и объясните, какое отношение эти метлы имеют к Атлантическим гонкам на метлах?