Средства визуализации

Представьте себе возможности

Визуализация данных — важная функция средств бизнес-анализа и ключ к расширенной аналитике. Визуализация помогает оценивать значение информации или данных, создаваемых сегодня. Под визуализацией данных подразумевается представление информации в графической форме, например в виде круговой диаграммы, графика или визуального представления другого типа.

Что нужно знать о визуализации данных?

Говорят, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Сегодня, в эпоху больших данных, когда компании тонут в информации из самых различных локальных и облачных источников, эта поговорка актуальна как никогда.

Анализ информации для отделения зерен от плевел требует все больше усилий. Визуальные средства ускоряют и упрощают этот процесс, а также позволяют мгновенно увидеть самое важное. Кроме того, большинство людей воспринимают визуальные образы лучше, чем текст: 90% информации, поступающей в мозг, — это изображения, поэтому он обрабатывает их в 60 000 раз быстрее, чем текст.

Ментальные карты:

Ментальные карты — это техника визуализации мышления. Применения ментальных карт очень разнообразны — например, их можно использовать для того, чтобы зафиксировать, понять и запомнить содержание книги или текста, сгенерировать и записать идеи, разобраться в новой для себя теме, подготовиться к принятию решения.



Ленты времени:

«Лента времени» (англ. timeline) — это временная шкала, на которую в хронологической последовательности наносятся события. Чаще всего лента времени представляет собой горизонтальную линию с разметкой по годам (или периодам) с указанием, что происходило в то или иное время


Google-рисунок:

Инфографика:

Инфогра́фика — это графический способ подачи информации, данных и знаний, целью которого является быстро и чётко преподносить сложную информацию. Одна из форм графического и коммуникационного дизайна. Спектр её применения огромен: география, журналистика, образование, статистика, технические тексты.