Игнатенко

Василий

Гаврилович

Почетный гражданин р. п. Ордынское

Василий Гаврилович Игнатенко родился 3 августа 1946 года в селе Верх-Алеус Ордынского района Новосибирской области. После окончания средней школы служил в рядах Советской армии. В 1971 г. окончил Новосибирский государственный педагогический институт, в 1974 г. – Университет марксизма-ленинизма и получил высшее политическое образование.

Работал в Ордынском районном комитете комсомола сначала заведующим одним из отделов, затем вторым и первым секретарем. Руководил Ордынским сельским профессионально-техническим училищем № 17. Был назначен секретарем районного комитета КПСС.

В 1992 г. Василий Гаврилович Игнатенко был назначен главой администрации Ордынского поселкового Совета. Позже, с 2000 года, когда эта должность стала выборной, его неоднократно избирали главой муниципального образования р. п. Ордынское.

Будучи главой поселка, Василий Гаврилович умело использовал резервы и возможности каждого сотрудника, большой армии общественников, видел перспективы развития поселка, находил и поддерживал новые направления. Большое внимание уделял вопросам благоустройства поселка, социальным проблемам жителей, выполнению наказов избирателей. Василий Гаврилович являлся членом Совета глав муниципальных образований Новосибирской области, где участвовал  в подготовке и рассмотрении областных законов и программ, направленных на развитие местного самоуправления.

С 2015 года В. Г. Игнатенко возглавляет Совет депутатов р. п. Ордынское.

За свою трудовую деятельность Василий Гаврилович  Игнатенко имеет награды: медаль «За доблестный труд» (1970 г.), Почетную грамоту ЦК ВЛКСМ (1968 г.), значок ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» (1974 г.), Памятную медаль «За вклад в развитие Новосибирской области» (2012 г.). Неоднократно награждался почетными грамотами Ордынского района, губернатора Новосибирской области, областного Совета депутатов. В 2016 году награжден знаком отличия р. п. Ордынское «За заслуги».

18 августа 2016 года Игнатенко Василию Гавриловичу присвоено звание «Почетный гражданин р. п. Ордынское».

В настоящее время Василий Гаврилович Игнатенко находится на заслуженном отдыхе. 3 августа 2021 года он отметил свой 75-летний юбилей.

Лариса Тарабарская

2021 г.