INFORMASI
REKAPITULASI JUARA KAB./ KOTA PORSENI JATIM 2021 (masih dalam proses perbaikan data)
Pengambilan trofi juara masih menunggu informasi lebih lanjut
INFORMASI
REKAPITULASI JUARA KAB./ KOTA PORSENI JATIM 2021 (masih dalam proses perbaikan data)
Pengambilan trofi juara masih menunggu informasi lebih lanjut
PORSENI MTs JATIM 2021
Dalam rangka peningkatan mutu dan daya saing pendidikan madrasah, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pendidikan Madrasah melakukan berbagai usaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan madrasah, khususnya dalam pengembangan pengetahuan, keterampilan, kepribadian, olah raga dan seni.
Diantara kegiatannya yang akan dilakukan adalah Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) Jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs) Tingkat Provinsi Tahun 2021. Kegiatan ini berupaya memberikan perhatian pada kekuatan jiwa, otot, otak dan seni peserta didik madrasah dalam mengembangkan kreativitas dan prestasi madrasah. Ajang ini juga merupakan salah satu proses pembelajaran untuk berekspresi, bertindak sportif serta beraktualisasi diri.
Kegiatan Porseni MTs 2021 Tingkat Jawa Timur ini akan dilaksanakan pada bulan September dan Oktober 2021, dengan penjadwalan dan tempat kegiatan di bawah. Tempat kegiatan Onlie/Tatap Maya di rumah/madrasah masing-masing, sedangkan kegiatan Offline/Tatap Muka bertempat di Kabupaten Malang.
1. Online/Tatap Maya
a. Pendaftaran : 1 September sampai 2 Oktober 2021
b. Pembukaan : 4 Oktober 2021 secara Daring
c. Penilaian Penyisihan : 4 sampai 9 Oktober 2021
d. Pengumuman Finalis (10 besar) : 10 Oktober 2021
e. Kegiatan Final :
1) Penayangan video finalis : 11 – 25 Oktober 2021
melalui youtube
2) Penilaian secara daring : 26 – 27 Oktober 2021
3) Pengumuman pemenang : 28 Oktober 2021
2. Offline/Tatap Muka
a. Pendaftaran : 1 September sampai 13 Oktober 2021
b. Pengumuman hasil verifikasi : 18 Oktober 2021
c. Pembukaan : 4 Oktober 2021 secara Daring
d. Techinal Meeting : 25 Oktober 2021
e. Pelaksanaan : 26-27 Oktober 2021
Pengumuman Juara Umum : 28 Oktober 2021
1. Persyaratan Umum
Peserta kegiatan Porseni Jenjang MTs Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2021 adalah peserta didik Madrasah Madrasah Tsanawiyah di Jawa Timur yang memenuhi kriteria sebagai berikut :
Siswa Madrasah yang tahun pelajaran 2021/2022 menduduki kelas 7, 8, dan 9 yang dinyatakan dengan Surat Pernyataan Kepala Madrasah;
Berusia maksimal 15 tahun pada tanggal 31 Desember 2020 (kelahiran tanggal 1 Januari 2005 dan sesudahnya) yang dibuktikan dengan Akte Kelahiran asli dan fotokopi yg dilegalisir;
Diusulkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota untuk peserta utusan Kabupaten/Kota (form terlampir), dan diusulkan oleh kepala madrasah untuk peserta utusan madrasah (form terlampir).
2. Persyaratan Administratif Pelaksanaan Online/Tatap Maya
Menyerahkan kelengkapan administrasi berupa:
Scan Ijazah/STTB SD/MI asli;
Scan Akte Kelahiran asli;
Scan Kartu Pelajar atau Surat Keterangan Pengganti Kartu Pelajar;
Mengirim pas photo berwarna (terbaru) mengenakan seragam sekolah ukuran 3R (bagi wanita memakai jilbab);
Scan Surat Keterangan dari Kepala Madrasah tentang peserta porseni adalah benar-benar siswa madrasah;
Pernyataan Kepala Madrasah tentang keabsahan data mengetahui kepada Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota (bagi peserta yang masuk final).
3. Persyaratan Administratif Pelaksanaan Offline/Tatap Muka
Menyerahkan kelengkapan administrasi berupa (Scan dan fisik):
Ijazah/STTB SD/MI asli dan fotokopi;
Surat Keterangan dari Kepala Madrasah tentang peserta porseni adalah benar-benar siswa madrasah;
Akte kelahiran asli dan foto kopi;
Kartu Pelajar atau Surat Keterangan Pengganti Kartu Pelajar;
Menyerahkan pas photo (terbaru) berukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar; dan ukuran 3 R sebanyak 1 lembar (bagi wanita memakai jilbab);
Surat Tugas dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota untuk mengikuti PORSENI MTs 2021 Tingkat Jawa Timur (format terlampir);
Surat Pernyataan Sanggup mematuhi Protokol Kesehatan selama mengikuti kegiatan Porseni;
Menunjukkan bukti bebas covid-19 saat cek in peserta (tidak disertakan saat pendaftaran);
Melengkapi identitas peserta yang berisi: (1) cabang olah raga dan seni yang diikuti; (2) nama lengkap; (3) jenis kelamin; (4) tempat/tanggal lahir; (5) tinggi dan berat badan; (6) kelas; (7) tahun Pelajaran; (8) nama dan alamat madrasah; dan (9) nama kepala madrasah.
(Pada Dokumen asli tidak boleh terdapat coretan ataupun penghapusan data dan semua foto kopi dilegalisir kepala madrasah).
Untuk melihat pedoman pelaksanaan PORSENI Jenjang MTs tingkat Jawa Timur, silahkan klik link berikut.
LINK DOMLAK PORSENI 2021 PAMFLET PORSENI 2021
Untuk melakukan pendaftaran Peserta PORSENI Jenjang MTs tingkat Jawa Timur, silahkan klik link berikut.
MTsN 1 Kota Malang
Jl. Bandung No. 7 Kota Malang
Telp. 0341-587087
MTsN 1 Malang
Jl. Basuki Rahmat 194 Kabupaten Malang
Telp. 0341-879381