Дороги войны.… По ним шли не только солдаты, но и женщины, старики и дети. Пусть это были дороги тыла, но эхо войны прокатилось по всей стране.
Труженики тыла обеспечивали фронт всем необходимым: вооружением, военной техникой, боеприпасами, топливом, а также продовольствием, обувью и одеждой. Несмотря на трудности, советские люди сумели выстоять. Женщины и дети сотнями приходили на завод, выполняли самую тяжелую мужскую работу, стояли часами в очередях, не сгибались под тяжестью горя, когда прибывала похоронная на мужа, сына, отца или брата. Это были настоящие герои трудового фронта, достойные восхищения. Благодаря их самоотверженности в короткие сроки экономика страны была переведена на военное положение, чтобы обеспечить Красную Армию всем необходимым для достижения Победы.
После освобождения Беларуси уже начиная с сентября 1943 года предпринимались шаги для восстановления экономики. Война еще продолжалась, и значительная часть средств направлялась на нужды фронта. В первую очередь восстанавливались предприятия оборонного значения и те, что снабжали население предметами первой необходимости. Огромный вклад в восстановление народного хозяйства внесли простые люди, которые не жалея сил работали на расчистке завалов, возвращающихся из эвакуации заводах, восстановлении дорог и коммуникаций, строительстве разрушенных населенных пунктов, работали на полях.
Труд всех этих людей золотыми буквами вписан в героическую летопись истории нашей Родины.
Форма представления результатов – журнал в формате PDF