Предлагаю свой вариант деления тем самообразовательной деятельности на группы (в файле). Там же примерные варианты тем. Моя логика заключается в использовании совокупности потенциалов на уровне учреждения образования, в деятельности классного руководителя, предметных областей, различных видов деятельности.
Все можно уточнять, конкретизировать и т.п. Можно указывать возраст, учебный предмет, направления воспитательной работы (в соответствии с Концепцией воспитания...). Не забывайте, что можно территориально ограничивать виды деятельности: использовать в темах названия населенных пунктов, то, что сегодня называют "малой родиной", названия конкретных проектов или ученических исследований.
Очень важно рассмотреть воспитательный потенциал уроков не только истории, географии, языков... Гораздо интереснее будут темы по математике, информатике и иным предметам, которые точно также должны решать воспитательные задачи, в том числе, по теме эксперимента.
Одну тему могут брать несколько педагогов, уточняя ее через возраст учеников, предмет, вид деятельности.
Одно методическое объединение может брать общую тему, разделить ее на смысловые части и каждый педагог выполняет свое направление работы в рамках общей темы. В сумме получим прекрасно разработанную тему, рассмотренную глубоко и с различных сторон.
Совсем забыла включить в перечень тем технологии обучения и воспитания. Тоже интересно посмотреть, как используемая вами технология позволяет решать задачи проекта.
Еще раз напоминаю, что темы предлагаю примерные. Если возникают сложности, то вспомните первую тему прошлого года, где мы говорили о структуре национальной идентичности. Это позволит расширить перечень тем.
Общая схема формулировки темы:
Что формируем (развиваем, воспитываем)? У кого формируем? С помощью чего формируем?
Все остальное - это художественное оформление темы. Можно сделать ее более научной, прикладной, а можно более образной.