Правила

  1. Любое преследование, унижение, оскорбление вне рамок роулплея приведет к вашему бану, как и нарушение правил сообщества Twitch и законодательства. Воздержитесь от резких оскорблений и матерной речи.
  2. Проявление ненависти, сексуальный контент строго запрещены.
  3. Строго запрещены стрим снайпинг, стрим преследование и метагейминг: следование за стримером, используя их трансляцию, приведет к немедленному бану. Также, как и использование информации, которую вы получили вне игрового процесса.
  4. Воздержитесь от использования сторонних голосовых программ, общайтесь, используя внутриигровой VoIP, в т.ч. рацию. Это не обязательное правило, но для поддержания атмосферы очень желательное. Вы можете использовать стороннюю связь для координирования вашего местоположения с друзьями.
  5. Не транслируйте музыку, если не получили на это согласие всех присутствующих.
  6. Не покидайте сервер во время боя или РП ситуации - доигрывайте до конца.
  7. Если вы потеряли сознание, у вас сильное кровотечение или вы в наручниках - дайте умереть персонажу. Нажимайте кнопку "Возрождение" только когда увидите надпись "Вы мертвы".
  8. Поскольку роулплей на Petardia органический, мы не требуем квенту и не запрещаем возвращаться на место своей смерти, однако постарайтесь придумать простую биографию для своего персонажа и старайтесь действовать в рамках его характера.
  9. Тем не менее, помните, что ваша жизнь и жизнь окружающих вас людей крайне важна. Вы должны делать все ради выживания, а убийство другого человека должно быть серьезно мотивировано.
  10. Если вы рйдите базу, то можете быть убиты на месте без инициации со стороны хозяев базы. Базой считается укрепленное место, построенное игроком, для доступа к которому нужно сломать одну из его частей, чтобы получить лут.
  11. Запрещено использовать глитчи, дюпы, баги, эксплоиты и другие нечестные способы получения преимущества.
  12. Помните, вы отыгрываете человека во время апокалипсиса. Не отыгрывайте существующих или известных людей, будьте оригинальны.
  13. Нон-РП общение не запрещается, однако старайтесь его избегать.
  14. Запрещен кемпинг игроков у безопасных зон.
  15. Запрещено использовать микрофон на канале Side Channel, для голосового общения используйте Direct Communication (см. "Управление").
  16. Запрещено строительство на территории торговцев, безопасных территорий и в непосредственной близости к ним.
  17. Запрещено использовать стремянки для получения доступа к базам игроков.