Я, Губанова Яна Николаевна, родилась 19 мая 1989 года.
Моя педагогическая деятельность началась в 2010 году. Я педагог - и горжусь этим! Несмотря на трудности профессии уже многого добилась и реализовала в своей педагогической деятельности. Во-первых, я могу сказать, что знаю многие новейшие технологии педагогики. Во-вторых, с легкостью нахожу подход к детям. Ну, а в-третьих, желаю подняться по лестнице вверх педагогической деятельности. В моей биографии отмечены, на мой взгляд, самые значительные моменты моего НАЧАЛА ПУТИ... а как же все начиналось…
Будучи ещё совсем маленькой девочкой, я мечтала стать актрисой. В детстве, как многие девочки любила петь и танцевать, организовывать для соседских бабушек вечерний досуг в виде мини-концертов на скамейке.
В 1996 году я пошла в 47 школу города Барабинска. Моей первой учительницей была Юдина Ирина Тимофеевна. Я до сей поры восхищаюсь ее спокойствию, выдержке и умению всегда оставаться с улыбкой на лице и с хорошим настроением, чтобы не случилось.
Ни одно школьное мероприятие не обходилось без моего участия, активист волонтерского движения, всевозможные тур слёты и военные сборы, мне было интересно все. В 1997 году я стала учащейся музыкальной школы по классу хоровое пение, которую я окончила спустя 7 лет.
Шли годы, и вот мой первый шаг к достижению моей мечты осуществился. В 2010 году я устроилась на работу в Центр дополнительного образования Барабинского района.
В этом же году я поступила в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности, факультет юриспруденции.
Но этого было мало, нужно было получать образование педагога дополнительного образования, учиться и впитывать знания, которые давали нам квалифицированные педагоги, что я и делала. Прохождение курсов в автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Образовательный центр для муниципальной сферы Каменный город» с присвоением квалификации «Педагог дополнительного образования детей» расширили мои горизонты и дали возможность смело идти на встречу мечте. С дипломом на руках. Я - педагог! Вот и сбылась моя детская мечта! Но как человек современный, требующий самообразования и мне хотелось большего.
Еще одна ступенька в моей жизни, курсы Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по программе повышения квалификации «Создание новых мест дополнительного образования детей в субъектах Российской Федерации». Все годы обучения меня поддерживали мои родные и близкие, за что я им очень благодарна. Благодаря им я образованный человек, я – педагог. Спасибо!
Как педагог я убеждена, что никакие успехи в воспитании и обучении ребенка невозможны, если педагог не любит своих воспитанников.
Мой педагогический принцип в работе с детьми:
«Три Т: терпение, труд, талант». Каждую разработку мероприятия я начинаю с улыбки, которая тут же создает атмосферу доверия и уважения.
И еще: самое главное условие становления личности маленького человека – развитие его творческих способностей. Творческое видение мира – это то, что понадобится воспитаннику во взрослой жизни, которая требует сегодня от каждого нестандартного мышления и самостоятельности.
Мои пути повышения профессиональной компетентности следующие: публикация в СМИ, участие в районных, областных, во всероссийских, международных конкурсах, как самостоятельно, так и в роли куратора детей; участие в акциях, работа в качестве руководителя творческих объединений «Я-Лидер» и «Пресс-центр ЭКТ»; прохождения курсов повышения квалификации, участие в распространение педагогического опыта, участие в видеоконференциях, постоянное непрерывное самообразование.
Мною разработано множество сценариев детских праздников, внеклассных мероприятий, бесед, родительских собраний.
Древний мудрец Сенека утверждал: «Уча других, учимся сами». В профессии педагога у меня появилась возможность познавать окружающий мир вместе с моими учениками. Мне нравиться учиться чему-нибудь новому, нравиться наблюдать за учениками, за результатами своего труда. За несколько лет работы в центре, я поняла, что не стоит бояться, рисковать, меняться, учиться, быть смешной. Наоборот, надо дерзать, творить, рисковать, пробовать и ни в коем случае, не останавливаться на достигнутом!
А.С. Макаренко писал: "Наши дети - это наша старость, правильное воспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной". Я согласна с этим высказыванием и считаю, если каждый из нас, педагогов, будет стараться воспитывать личность, прежде всего нравственную, то и у страны нашей будет великое и светлое будущее!
В своей работе применяю современные информационно-коммуникационные технологии, эффективно использую цифровые предметно-методические материалы, являюсь активным пользователем сети интернет.
Мои методические разработки опубликованы в Социальной сети работников образования (nsportal.ru), на Дистанционном Образовательном Портале «Продлёнка», также мною ведутся персональные блоги в Социальной сети работников образования, и на интернет портале «Прошколу» (ПроШколу.ру). Имею свидетельства и сертификаты, подтверждающие публикации в электронных СМИ. Ежегодно выступаю на различных педагогических конференциях. Мои статьи опубликованы как во Всероссийских сборниках так и в Международных.
Кроме профессиональной деятельности мне нравится заниматься организацией свадебных торжеств и семейных праздников. С удовольствием занимаюсь вокалом и участвую в конкурсах различных уровней по данному направлению (лауреат открытого областного конкурса «Союз талантов Сибири», лауреат V фестиваля-конкурса исполнителей эстрадной песни «Золотой шлягер», участник открытого фестиваля народных талантов «Сибирские россыпи», посвященного творчеству братьев Заволокиных).
Являюсь активным участником в концертной деятельности МКУ «Центр культуры и досуга» города Барабинска Новосибирской области, имею благодарственные письма. В свободное время предпочитаю кататься на лыжах или ходить в спортзал, с удовольствием прививаю физическую культуру двум своим сыновьям. Имею золотой знак отличия ГТО.
Я – счастливый человек.Я занимаюсь интереснейшим делом, тем, что мне нравится, любимым делом.
Я – счастливый человек.Я имею возможность постоянно общаться c детьми необыкновенными и непосредственными.
Я – счастливый человек.Я любима своими учениками.
Я – счастливый человек.Я имею возможность оказывать помощь, и моя помощь принимается.
Я – счастливый человек.Я пребываю в состоянии непрерывного развития, познаю себя, открывая всё новые черты.