Основная цель системы – управление стоимостью проектов и построение на их основе бюджета затрат (проектно-ориентированное бюджетирование в котором центрами ответственности являются проекты).
Оценка стоимости проекта. Составление детальных смет для повышения точности получаемых результатов.
Автоматизация процесса бюджетирования, основанная на данных о затратах по планируемому «портфелю» проектов (проектно-ориентированное бюджетирование).
Создание динамического бюджета, который может обновляться при изменении входных параметров.
Возможность анализа использования ресурсов и мощностей.
Анализ аккумулированных данных из суточных рапортов (баланс времени) предоставляет возможность выявления глубинных причин, влияющих на невыполнение планов, потенциального влияния изменений и реализация действий для снижения затрат.
Обеспечить руководителей инструментом принятия обоснованных решений. Система позволяет вести эффективное управление затратами с акцентом на проекты в едином приложении.
Календарное планированием финансовых потоков.
Проекты
Calculate Project Costs – оценка или калькулирование стоимости проекта. Определяется совокупностью стоимостей ресурсов и временем выполнения работ, необходимых для завершения проекта. Структура статей затрат проекта включает затраты, структурированные по декомпозиции работ, и другие затраты (например, накладные расходы).
справочники содержат цены на услуги и материалы с привязкой к дате получения информации, валюте, единице измерения и т.д.;
из каждого справочника цен для удобного и оперативного внесения изменений или дополнений можно получить доступ к каталогам со свойствами соответствующего материала или услуги;
в каждом справочнике реализована возможность фильтра и поиска по записям.
Модуль каталогов позволяет минимизировать обучение, ускорить адаптацию пользователей и повысить эффективность работы за счет использования справочной информации о материалах, оборудовании и других ресурсах задействованных в производственном процессе выполнения проекта.
Единая база данных имеет логическую структуру данных, которая минимизирует время и усилия, необходимые на сметных расчетов.
Приложение использует реляционную структуру данных для операций с большими объемами данных, что позволяет точно и быстро производить расчеты затрат на проект. При этом используется стандартный интуитивно понятный интерфейс.
Приложение может расширяться с учетом требований и с минимальными затратами времени и усилий.
Приложение легко поддерживаются, обновляются и адаптируются. Простота инструмента минимизирует необходимость в привлечении внешних консультантов для его настройки и не требует серьезной IT-поддержки, снижая общие затраты на владение системой и обеспечивая быстрый возврат инвестиций.
Приложение позволяет избежать повторяющейся, утомительной работы.
Решение позволяет аккумулировать данные из внесистемных источников и формирование отчетов.
В системе применен метод оценки «снизу вверх» который предусматривает оценку затрат на детальных уровнях проекта, а затем суммирование затрат на более высоких уровнях обобщения для получения стоимости всего проекта. Преимущество этого метода состоит в точности получаемых результатов, которая в свою очередь зависит от уровня детализации. Недостатком же этого метода является то, что затраты времени на выполнение детальной оценки значительно выше.