1. Обоснование, разработка и воплощение в жизнь общества нового типа организованного в соответствии с объективно существующими принципам и законами природы, которые определяют справедливость общественных отношений, суверенитет государства и принцип его организации, как непосредственное народное самоуправление. (Выделенное понятие раскрыто ниже)
2. Распространение нового целостного объективного мировоззрения сформированного в первую очередь из научно обоснованных знаний об естественных принципах и законах природы.
3. Организация и поддержка коммуникаций по вопросам преобразования и развития общества, его совершенствования в соответствии с новым целостным объективным мировоззрением.
4. Разработка и воплощение в жизнь качественно новой модели общественного устройства в соответствии с новым объективным мировоззрением, с учётом исторического и культурного наследия российского общества и человеческой цивилизации.
5. Исследование существующих проблем в различных сферах жизни общества, разработка и внедрение проектных решений нацеленных на устранение причин этих проблем, на совершенствование человека и общества, взаимный обмен этими решениями и их тиражирование.
6. Организация взаимодействия и конструктивного сотрудничества с органами власти и местного самоуправления, гражданским активом, представителями науки и различных сфер жизни общества по вопросам качественного преобразования, эволюционного развития и совершенствования человека и общества.
7. Повсеместно создание структуры народного самоуправления, как сети равноправных региональных общественных организаций объединённых новым объективным мировоззрением, новой моделью общественного устройства, общими проектно-внедренческими структурами, общим положением о взаимодействии и организованным ими Союзом. Подготовка условий для законодательного оформления Всероссийского Народного Совета, как общественного института прямого народного самоуправления, отвечающего в обществе за совершенствование, качественное преобразование и эволюционное развитие человека и российского общества.
Примечание:
Справедливое общество – это общество, выстроенное в соответствии с объективными принципами и законами природы, поскольку человек и общество неотъемлемые части природы и должны находится в гармонии и с природой, и между собой.
Суверенное общество – это общество независимое в своей внешней деятельности и самоуправляемое в своих внутренних делах.
Непосредственное народное самоуправление – это самоуправление, осуществляемое непосредственно самими членами общества или через подконтрольных, подотчётных и отзываемых представителей на всех уровнях и во всех ветвях организации народного государства.
Обоснование общества построенного в соответствии с объективными принципами и законами природы: Объективные законы природы и принципы, определяют свойства и организацию различных естественных систем, к которым относится человек и общество. Человек, как и природа, способен качественно преобразовывать себя и окружающую его природу, создавать искусственные системы, в том числе и социальные. Искусственные системы, в силу знаний человека, могут в определённой степени соответствовать объективной реальности, либо нет. Соответственно искусственные системы работают либо хорошо, либо плохо, либо вообще не работают. В последние 1000 лет искусственные социальные системы строились на основе идеализаций, аксиом, предположений, субъективной логики и скудных знаний об объективной реальности. Эти искусственные социальные системы были неадекватны и противоречили объективной реальности, поэтому они были несправедливы и не содержали в себе механизма самосовершенствования. Поэтому все эти системы, деградировав, приходили в тупик своего развития. Благодаря наиболее прогрессивной части общества появлялись очередные искусственные социальные системы, которые также были неадекватны объективной реальности. Их постигала участь предыдущих социальных систем. В итоге, к настоящему времени, действующие социальные системы зашли в тупик своего развития и выживают только за счёт паразитирования на более слабых социальных системах, природе, сущности человека. Что грозит социальной, экологической и планетарной катастрофами. Поэтому требуется разработка модели общественной системы, которая будет гармонизировать и с человеком и с природой в целом.