Целью проведения электроизмерений является своевременное выявление электролабораторией дефектов, которые могут привести к аварийным и пожароопасным ситуациям, проверка соответствия характеристик и параметров электроустановки проекту, а также действующим нормативным документам.
Специалисты электролаборатории ООО «Новосибирск Энерго-Комплекс» выполнят диагностику и электроизмерения электроустановки и электрооборудования. Наши специалисты профессионально занимаются электроизмерениями, и выполняют работу добросовестно и честно.
Если Вы хотите знать о состоянии электроустановок и электрооборудования, предотвратить аварийные ситуации на офисе, квартире, доме, предприятии, то наша электролаборатория всегда к Вашим услугам. После проведения электроизмерения, электролаборатория подготовит технический отчет, где отображается реальное состояние испытуемого электрооборудования и электроустановок.
Электролаборатория проводит электрические испытания и замеры современными приборами, которые обеспечивают высокую точность проведения диагностики в электроустановках, а результаты работ электроизмерительной лаборатории представляются в виде протоколов испытаний.
В нашей компании для Управляющих компаний, ТСЖ, проходит АКЦИЯ при заказе электроизмерений , тепловизионное обследование щитовых мы проводим бесплатно. Вместе с протоколом испытаний электроустановки Вы получаете «Отчёт» тепловизионного обследования электрооборудования. Как показывает практика даже в сравнительно недавно введённом в эксплуатацию жилье обнаруживаются места нагрева болтовых соединений , что в свою очередь повышает риск возгорания в электрощитовой.
Для удобства Наших клиентом работы по электроизмерениям возможно провести в выходные дни или после окончания рабочего времени (для торговых, промышленных предприятий)
Выписки из правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. (ПТЭЭП утверждено Минэнерго России № 6 от 13.01.03)
П.2.12.17. Проверка состояния стационарного оборудования и электропроводки аварийного и рабочего освещения, испытание и измерение сопротивления изоляции проводов, кабелей и заземляющих устройств должны проводится при вводе сети электрического освещения в эксплуатацию, а в дальнейшем по графику, утверждённому ответственным за электрохозяйство потребителя, но не реже одного раза в три года. Результаты замеров оформляются актом (протоколом) в соответствии с нормами испытания электрооборудования.П.3.6.2.Конкретные сроки испытаний и измерений параметров электрооборудования при капитальном ремонте (К), при текущем ремонте (Т) и при межремонтных испытаниях и измерениях, т. е. при профилактических испытаниях, выполняемых для оценки состояния электрооборудования и не связанных с выводом электрооборудования в ремонт (М), определяет руководитель Потребителя на основе ПТЭЭП с учётом рекомендаций заводских инструкций, состояния электроустановок и местных условий .(Приложение№3)26. Заземляющие устройства26.1.Проверка соединений заземлителей с заземлёнными элементами. Проверка производится для выявления обрывов и других дефектов путём осмотра, простукивания молотком и измерения переходных сопротивлений. В случае проверки переходных сопротивлений следует учитывать, что сопротивление исправного соединения не превышает 0,05 Ом.26.4.Измерение сопротивления заземляющих устройств электроустановок Значение сопротивления заземляющих устройств не более 4 Ом.28. Электроустановки, аппараты, вторичные цепи и электропроводки до 1000В №№ Наименование испытания. Нормы испытания. Указания.28.1. Измерение сопротивления изоляции: Сопротивление изоляции измеряется мегомметром 1000В. Минимально допустимые значения сопротивления изоляции .- Электроизделия и аппараты на номинальное напряжение до 380В 50Гц не менее 0.5 МОм - Распределительные устройства, щиты и токопроводы не менее 1МОм - Электропроводки, в том числе осветительные сети.не менее 0.5 МОм ,Измерения сопротивления изоляции в особо опасных помещениях и наружных установках производится один раз в год. В остальных случаях измерения производятся один раз в три года.Не соблюдая сроки испытания электроустановок , повышается риск поражения электрическим током, вы нарушаете правила пожарной безопасности, а главное вы подвергаете опасности всех жильцов (дома ТСЖ и УК), работников (торговых площадок , производственных помещений и т.д.)Штрафы предусмотренные за не исполнение правил технической эксплуатации электроустановок :
По вопросам электроизмерений вы можете обратиться к нашим специалистам.
т. (383) 380-52-04 , 380-51-75 .
Для чего проводятся электроизмерения?
Приемо-сдаточные замеры выполняются после завершения всех работ по электромонтажу.
Составленный согласно проведенным испытаниям Технический отчет входит в комплект документации, необходимой для сдачи электроустановки в эксплуатацию.
Периодическое проведение замеров сопротивлений изоляции, заземляющих устройств и др. проводятся:
-с целью обнаружения неисправного или не соответствующего нормам и правилам устройства электроустановок (ПУЭ, ПТЭЭП, ПТБ) электрооборудования,
-с целью предотвращения несчастных случаев, случаев возгорания электропроводки, а также во избежании штрафных санкций со стороны инспектирующих надзорных органов (Госэнергонадзор, Пожарная инспекция, Горжилинспекция).
Промежуток периодических замеров определяется характеристиками, условиями эксплуатации, нормативными требованиями.