Электронный журнал
"ИНЖЕНЕРЫ NEXT"
Электронный журнал
"ИНЖЕНЕРЫ NEXT"
ПРОФИЛЬНЫЕ СМЕНЫ
Интенсивная проектная смена "Лаборатория робототехники" в региональном центре "СИРИУС. КУЗБАСС"
Интенсивная проектная смена "Выход на орбиту",
запуск первого регионального спутника "Кузбасс - 300", КузГТУ
Интенсивная проектная смена "Космическая программа "Выход на орбиту - 4"
в региональном центре "СИРИУС. КУЗБАСС"
Проектная лаборатория "Кузбасс - регион возможностей" в рамках
Международного форума "Угольная отрасль: новые реалии", КемГУ, Сириус. Кузбасс
Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко, образовательный центр "Сириус" г. Сочи
Обучение учащихся в рамках интенсивной проектной смены, Сириус. Кузбасс
Интенсивная проектная смена "Дизайн городского пространства"
Интенсивная проектная смена "Передовые производственные технологии"
Осенняя профильная смена в Кузбасском технопарке "Кванториум 42"
Областная профильная смена "Юный техник - эрудит",
ГАОУДО ДООЦ "Сибирская сказка", г. Новокузнецк
В начале ноября на базе ГАОУДО ДООЦ “Сибирская сказка»” в г. Новокузнецке прошла Областная профильная смена «Юный техник – эрудит». На смену приехало 38 команд со всей Кемеровской области - Кузбасса. Нашу школу на данной смене представляли следующие учащиеся: Гаар Павел, Гусев Назар, Русакова Варя, Гафарова Таисия, Бугаев Артём, Журавель Семён, Николаенко Алина, Рейда Настя, Юрченко Вика, Винюков Костя.
Ребята посетили лекции и мастер-классы преподавателей КузГТУ и Кузбасской сельхозакадемии. Они побывали и узнали много интересного на занятиях педагогов, которые тоже приехали со своими командами из других городов Кузбасса, например, мастер-класс «Физика горения безвоздушной смеси в камере сгорания» вызвал неподдельный интерес у ребят, также очень понравились мастер-классы по перекладной анимации, созданию логотипа, по работе с конструкторами Wedo2.0 «Кёгельринг». В эти же дни проходили интеллектуальные игры, викторины, проекты, КВН. Таким образом, в багаже команды ребят нашей школы одно третье место, четыре вторых мест и одно первое место! Ребята приехали очень довольные своими успехами.
Благодарственное письмо Горбуновой Е. В., учителю информатики
Благодарственное письмо Горбуновой Е. В., учителю информатики
hand - проект "Афиша" (3 место)
Технический КВН "Техники в будущем" (2 место)
Викторина "Техническая радуга" (2 место)
Игра "ZOOM-ZOOM" (1 место)
hand - проект "Флипбук"
(2 место)
IT - проект "Сказка юных техников" (2 место)
Навстречу БОЛЬШИМ ВЫЗОВАМ. Сириус. Кузбасс.
В региональном центре "Сириус. Кузбасс" 19 марта начала свою работу интенсивная смена по направлению "Наука" "Навстречу "Большим вызовам 2024" для обучающихся 7-11 классов образовательных организаций Кемеровской области – Кузбасса. Участниками смены стали финалисты регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». По результатам оценки экспертов в финал регионального трека прошли 60 проектов. На Смене школьники активно готовились к участию в заключительном этапе данного конкурса. В течение 10 дней опытные педагоги работали с ребятами и помогали им: усовершенствовать свои знания и умения в научно-исследовательской и проектной деятельности, подготовить проект к финальной защите, приобрести навыки ораторского искусства, познакомиться с технологиями уверенного поведения, получить консультации от экспертов по проектам, познакомиться с другими финалистами Регионального трека конкурса «Большие вызовы».
Завершилась смена 29 марта итоговой защитой проектов участников финального этапа Регионального трека конкурса «Большие вызовы».
Навстречу "Большим вызовам" приехал Лукьянов Егор, учащийся 10 класса школы 85. Егор - Победитель регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников по технологии, направление "Общие практики" и "3D - моделирование". На суд жюри он представил свой проект под названием "Cистема автоматической поверки манометров". Егор придумал свою идею, как автоматизировать процесс поверки манометров в метрологических службах. Так, чтобы проверка происходила автоматически, а доступ к данным был в любое время суток и не требовала от оператора больших усилий. Также при сбое в системах давления, сигнал сразу поступает оператору. Разработка содержит в себе как механические части (образец манометра), так и электронные разработки, а также внесение данных о поверке в ФГИС "Аршин". Данный инженерный проект получил высокую оценку жюри и в итоге Егор получил Диплом призёра.
Мы поздравляем Егора с призовым местом
Сейчас Егор написал входной тест для того, чтобы летом поехать на Всероссийский финал в Сириус. Сочи навстречу "Большим вызовам".
Пожелаем Егору удачи и только ПОБЕДЫ!!!