Добро пожаловать страницу про историю нашей школы. Здесь вы найдете информацию о создании школы, ее развитии, достижениях и значимых событиях, которые произошли за многие годы ее существования. Мы гордимся богатым наследием нашей школы и стремимся сохранить и передать его будущим поколениям. Будем рады поделиться с вами увлекательными историями и достижениями нашей школы.
Наша школа открыла свои двери в 1972 году и до 1979 имела № 26, после чего была переименована в школу №3.
Все учителя которые работали в школе и помогали ученикам развиваться, навсегда останутся на страницах альбомов в библиотеке школы
За время существования школой руководили 4 директора
Бывший директор школы №3, педагог с 54-летним стажем, известная общественница, активистка, которая более 30 лет проработала в Городском Совете ветеранов, обладательница почётного знака «За заслуги перед ГО Заречный»
Она живет в Заречном с 1966 года. У Галины Григорьевны прекрасная профессия - Учитель истории - именно с большой буквы! Ведь очень важно любить то, чем занимаешься. И она любила: школу, детей, их родителей, дело, которому служила более 50 лет. Обладая безукоризненным знанием своего предмета, на уроках Галина Григорьевна рассказывала своим ученикам о событиях, произошедших в стране и мире, помогала узнать отечественную и зарубежную культуру. Не просто преподавала свой предмет, но и делала необычайно интересным образовательный процесс, находила ключ к душе каждого ученика. Ключ, который откроет дверь к знаниям.
На своих уроках она часто организовывала учебно-игровую деятельность с учётом индивидуальных особенностей каждого ребёнка, брала во внимание интерес к изучению предмета, умела вести дискуссию с классом. Учитель, как свеча.
Горшкова Евгения Илларионовна
1983-1999
В сентябре 1983 года Горшкова стала директором школы №3, приняв эстафету на этой руководящей должности от Галины Григорьевны Чичкановой. Время было нелёгкое: в стране менялся государственный строй, и то, во что десятилетиями верили поколения советских граждан, стало подвергаться сомнению. Но энергичная, инициативная, решительная, Горшкова не боялась идти на эксперименты. В те годы к работе в школе привлекались различные специалисты, создавались профильные классы (педагогический и милицейский), клубы по интересам: «Юный друг милиции», «Юный друг пожарной дружины», туристический клуб «Факел», Клуб интернациональной дружбы и другие. Дети занимались в театральных классах, посещали творческие кружки и спортивные секции, в том числе клуб «Десантник».
"Директором школы я отработала 16 лет. Всегда ладила с педагогическим коллективом, с учениками и родителями. В хороших отношениях была с коллегами - директорами других школ. Особенно сдружилась и по многим вопросам, которые приходилось решать на посту директора, нередко советовалась с Генриеттой Константиновной Кулиной и Борисом Викторовичем Ставрати. "
Беляева Светлана Ивановна
1999 - 2013
В 1999 году создаётся Совет школы и появляется второй директор - ученический. В состав Совета входят учащиеся старших классов, педагоги и родители школьников.
В 2006 году в школе оборудован второй кабинет информатики, проведен Интернет. В школьном краеведческом музее, которым руководит Нина Титовна Некрасова, собран огромный материал по истории родного края, геологии и истории Великой Отечественной войны.
Во внеурочное время школьники продолжают заниматься в хоровых классах. Большим интересом среди учащихся пользуются кружок вышивки и выжигания по шелку (рук. Г.Н. Аверкиева) фольклорный ансамбль "Алёнушка" (рук. К.М. Квачёва), кружок «Флористика» (рук. С.А.Белюшина). Содружество режиссера Л.В.Фокиной, учителей Т.А. Кордюковой (французский язык) и С.Ю. Почечуевой (начальная школа) положило начало созданию театра на французском языке "Монпансье". Театр громко заявил о себе не только на областных фестивалях, но и на международном уровне - во Франции. Детская театральная студия "Шик" (рук. С.С. Зырянова) была создана в сентябре 2001-го. В течение учебного года каждый класс, занимающийся в театре, готовит премьеру спектакля. А самое почетное и желанное событие для юных артистов - участие в школьном фестивале "Театральная весна".
В феврале 2005-го вышел первый номер школьной газеты "Зебра". Сначала ее готовили старшеклассники, теперь же в создании газеты принимают участие все классы. "Зебра" выходит один раз в четверть и с каждым выпуском становится все более интересной.
Гордостью школы являлась команда КВН "Пионеры", постоянная участница игр и фестивалей, проходивших в городе Заречный и в городе Каменск-Уральский.
В школе традиционным стал день Памяти воинов-интернационалистов. В каждом классе в этот день первый урок начинался с рассказа о выпускниках школы, выполнявших свой интернациональный долг
Рагозина Марина Анатольевна
2013 - н.в.
В разработке
Наши счастливые выпускники
Со дня создания в школе многое изменилось, ведь школа стремиться к улучшению во всем