Дорогие наши женщины!!! В этот замечательный и радостный день мы поздравляем вас с праздником весны, грации и красоты! Желаем навсегда сохранить юность своей девичьей души, мудрость и доброту женского сердца, в глазах - не тлеющий огонек вечной любви! Пусть все тревоги уйдут в небытие, и только лишь радость и аромат первых весенних цветов наполнят собою ваш дом!
Дружат солнце и весна,
Дружат звёзды и луна.
Дружат в море корабли,
Дружат дети всей земли!
В рамках экологического воспитания сегодня мы с нашими ребятами совершили познавательную и увлекательную экскурсию в осенний парк, целью усвоения которой было обогатить и систематизировать знания детей об осенних изменениях в живой природе, укрепления здоровья детей на свежем воздухе, привития любви, интереса к миру природы, развития эмоционально-доброжелательного отношения друг к другу и к природе. В ходе экскурсии ребята уточнили и закрепили представления о признаках осени, устанавливали связи между состоянием растений и условиями среды, выявили причины происходящих изменений.
Ребята зачарованно любовались и наслаждались осенней природой золотой осени, рассматривали деревья, кустарники.
Путешествие стало не только увлекательным приключением, но и познавательным занятием для всех воспитанников. Вместе с взрослыми дети учились бережному отношению к живой природе, пониманию того, что всё в мире взаимосвязано. С большим удовольствием дети побегали на воздухе, поводили хоровод вокруг клёна и отправились в детский сад весёлыми, румяными, отдохнувшими.
Детям в парке очень понравилось, с большой неохотой мы его покидали. Лучшей наградой для нас будет являться то, что эту прогулку ребята надолго запомнят.
А вечером все вместе в группе мы с нашими ребятами, учились делать цветы из листьев клёна, для своих мамочек.
У наших ребят появилась новая дидактическая игра "Мир профессий от"А" до"Я" сделанная совместно с нашими девочками студентами своими руками.Данная игра поможет детям познакомиться с миром профессий.Несёт в себе не только познавательный, но и логический характер. Дети составляют пары из карточек с буквами и с изображение представителей профессий. Для этого надо выяснить название профессий и определить первую букву в слове. Так же игру можно усложнить заданиями "Назови действия представителя этой профессии" "Определить количество слогов в названии профессий"
12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.
В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.
Если очень захотеть,
Можно в космос полететь.
Чтоб отправиться в полет,
Нужен нам не самолет.
Вот и пришла весна ясная. Прилетели с юга птицы звонкие.
Поля и луга начинают покрываться молодой травой-муравой.
Подоспел день Егория - вешнего.
А Егорий, или как его ещё называют Юрий – теплый, в народных
сказаниях – добрый, заботливый хозяин полей и лугов.
Когда-то верили, что сам Егорий на белом коне объезжает
Русскую землю и там где коснется он копьём, все живо зеленеет.
Егорий начинает весну, отмыкая землю особыми ключами.
Для организации обучения дошкольников правилам дорожного движения необходимо создать в ДОУ специальные условия по построению предметно-пространственной развивающей среды.Нам повезло, что в нашем детском саду есть возможность не только в группах оборудовать центры ПДД, но и обучать детей правилам дорожной безопасности в большом, оборудованном, оснащённом заленазвание которого «Школа маленького пешехода», созданный нашими педагогами.
Как рассказать детям о «скучных» но очень важных правилах дорожной безопасности и научить их правильно вести себя на дороге?
Изучение правил дорожного движения должно стать составной частью общего воспитательного процесса, призванного бережно относиться к своей жизни не только на дорогах, но и в повседневных делах.
Знакомство ребенка в нашей «ШКОЛЕ МАЛЕНЬКОГО ПЕШЕХОДА» с дорожно-транспортной средой имеет свои особенности. Зал оборудован в виде маленького городка. В котором имеется развивающая доска, магнитная доска. Задачи которых в игровой, доступной форме, разучивать с детьми основные правила дорожного движения для пешеходов и машин. Развивать умение самостоятельно ориентироваться на улице в различных дорожных ситуациях. Развивать логическое мышление, память, чувство осторожности и самосохранения. Вызывать интерес у детей к изучению правил дорожного движения.
13 ноября празднуется Всемирный день доброты. Этот праздник дает прекрасную возможность вспомнить всем людям о таком прекрасном качестве человеческих взаимоотношений, как доброта. В нашей группе «Мультяшки», тоже прошёл день «Твори добро».
В течение дня ребята совершали добрые дела. В группе были проведены тематические беседы на темы: «Что такое доброта?», «Помощь другу», «Вежливые слова», играли в подвижные игры, которые вызвали желание у детей совершать добрые поступки. На занятиях по художественно-эстетическому развитию ребята рисовали цветик-семицветик, который является символом доброжелательности, милосердия. В нашей группе в этот день прошла акция «Игрушка для малыша». Ребята и родители с удовольствием откликнулись и принесли игрушки, книжки. Свои игрушки и книжки воспитанники подарили малышам из группы «Пчелки», спели им песню о дружбе, прочитали стихотворения. Малыши были рады гостям, с огромным удовольствием слушали ребят и с интересом разглядывали подарки. Вот такие добрые дела мы успели сделать в этот день! Давайте добрые дела вершить! Для этого необходимо мало: Улыбка и желанье, для начала, и вот - уже добро не победить!
В предверии интереснейшей недели, где ребят ждёт знакомство с русскими-народными костюмами, с северными промыслами и ремёслами, воспитатели группы «Мультяшки» решили начать с посещения детской школы народных ремесел им. Бурчевского, детям провели увлекательную экскурсию в творческие мастерские, рассказали как зарождалась и по сей день сохранилась наша народная северная культура.
Завершением знакомства стал мастер-класс, на котором все ребята с удовольствием приняли участие в выполнении «медали-амулета», с элементами плетения, распространённого в северном костюме. Медали получились очень символичными, а встреча прошла на одном дыхании. В беседах с детьми, после посещения школы, было понятно, что мы хотим попробовать себя в каждом виде ремесла, а это значит - до скорых встреч.
18 ноября с воспитанниками подготовительных групп нашего детского сада была проведена занимательная викторина по ПДД «Правила дорожные, вы совсем не сложные».
Для проведения викторины, дети были разделены на две команды «Дорожные знаки» и «Пешеходы». Каждая команда выполняла различные задания, отвечала на вопросы «Как правильно переходить дорогу?», «Как нужно передвигаться по дороге при отсутствии тротуара?», «Зачем нужны световозвращающие элементы?». Наши ребята МОЛОДЦЫ, справились со всеми заданиями и победили.
А у нас с девочками прошёл мастер-класс.Одним из непременных атрибутов Масленицы является Домашняя Кукла Масленица. Только, пожалуйста, не путайте ее с Чучелом Масленицы, которое сжигают на костре в последний день масленичной недели. Наша кукла Масленица - это домашний оберег, который делали своими руками из лоскутков ткани и соломы. Сделанная в добром настроении и с благими помыслами, такая кукла Масленица обязательно принесет в дом семейное благополучие, достаток и здоровье.
Каждый ребенок – это маленький человек со своими правами, которые в обязательном порядке должны соблюдаться взрослыми. В нашей группе "Мультяшки" в начале ноября прошла беседа по правовому воспитанию «Маленьким детям — большие права», которую провёл папа нашей Лерочки- Никита Львович. Цель беседы: способствовать правовому воспитанию дошкольников, донести до сознания детей в доступной форме “Конвенцию о правах ребенка”. Помните о том, что ребёнок будет уважать права других людей, если будут уважать права ребёнка.
Сегодня наши ребята посетили пожарно-техническую выставку музея пожарной охраны ГУ МЧС г. Архангельска. Александр Михайлович Макаров, руководитель музея, рассказал ребятам об истории пожарных команд, о первой пожарной части с высокой каланчой и показал очень интересный познавательный мультфильм.
Ребятам удалось побывать в Архангельске 18 века, увидеть пожар, который оказался причиной уничтожения всего города. Александр Михайлович умеет заинтересовать и увлечь ребят разного возраста,предлагает примерить старинную форму пожарного, противогазы и каски. И благодаря этому пожарно-техническая выставка вызывает такой большой интерес. Ребята ушли в полном восторге!
26 октября наши ребятки посетили музей Автомототехники. В музее представлено 18 автомобилей и 98 мотоциклов, всего больше ста транспортных средств, большинство из которых на ходу. Экскурсовод Никита любезно показал ребятам все экспонаты, рассказал где, когда и как появилась техника, и даже в каких фильмах можно их увидеть.
Ребятам удалось не только внимательно рассмотреть технику, но и ощутить на ощупь один из мотоциклов.
10 ОКТЯБРЯ в нашей группе «Мультяшки» состоялось веселое и интересное развлечение "Пиратские приключения".Два отважных пирата и команда смелых ребят отправились в кругосветное путешествие на поиски сокровищ. Ведь на Острове сокровищ всех ждёт заслуженная награда - настоящий пиратский клад! Они с интересом выполняли все задания пиратов. Все вместе преодолели множество препятствий на пути к цели.В ходе развлечения дети показали свою смекалку, умение ориентироваться на местности используя карту, сообразительность и познакомились с тем, как раньше люди отправляли послания друг другу, с названием пиратских монет – пиастры. А главное, открыли, что настоящий клад, который у них есть – это золото истинной дружбы!
Пиратские приключения получились невероятно захватывающими и интересными!
И снова Северодвинский детско-юношеский центр открыл свои двери для фестиваля-конкурса фольклорных коллективов «Северные роднички». Фестиваль-конкурс стал праздником красивого слова, северной народной песни, праздником встречи добрых друзей.
В Ломоносовском Дворце культуры состоялся первый фестиваль детского народного творчества «Покровские встречи". Фестиваль явился своеобразной формой пропаганды самобытной традиционной народной культуры. Направление фестиваля на расширение творческого общения детских коллективов, их дальнейшего сотрудничества, привлечение внимания к проблемам сохранения и развития детского народного творчества, народных традиций.
А у нас опять мастер-класс, к нам в гости приходила Валентина Сергеевна с мастер-классом по росписи козуль. В ходе мастер-класса Валентина Сергеевна задавала ребятам различные вопросы, рассказывала про козули и показала как правильно их расписывать. Ребята были очень увлечены работой: расписывали козули как с помощью Валентины Сергеевны, так и самостоятельно. Козули получились у всех невероятно красивые. Ребята не могли дождаться когда же они смогут показать свою работу любимым родителям и попробовать козулю на вкус.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА СЕРГЕЕВНА!!!
14 марта в центре "Контакт" в рамках эко - марафона состоялся конкурс чтецов "Человек на Земле". В этом конкурсе приняла участие наша воспитанница Дементьева Лиза, в первой возрастной группе (4-6 лет). Лизонька прочла стихотворение : «Земля –крестьянская лошадка», и заняла 3 место. Каждому участнику вручили сладкий приз и сертификат участника, а награждение победителей и призёров конкурса чтецов "Человек на Земле" состоится в мае месяце.
Поздравляем нашу победительницу!!!!!
Наши ребята поучаствовали в Проекте «Поморские мамы и папы» по созданию настольной игры "ПОМОРСКИЕ ИСТОРИИ О ЖИЗНИ НА СЕВЕРЕ" созданная при участии 90 семей Архангельской области и поддержке фонда президентских грантов. Более 1000 рисунков было прислано на конкурс, выбрано для игры 100 рисунков. В число победителей вошла и наша Машенька Дерябина. Поздравляем!!!!!!
С 18.09 по 22.09 в нашей группе проходит краткосрочный проект «Моя семья» Одна из задач проекта: Обогащать детско-родительские отношения опытом совместной творческой деятельности.Мы предложили родителям проводить каждый день в рамках проекта акцию «Вместе дружная семья»Многие родители с огромным желание отнеслись к нашему предложению, и вот сегодня у нас в гостях была мама нашей Амалии Василина Петровна. Василина Петровна вечером во время свободной деятельности детей прочитала произведения УспенскогоЭ.Н. о маленькой девочке Вере, её родителях и домашней обезьянке Анфисе . Автор описывает жизнь этой замечательной семьи в весёлой и увлекательной форме. Ребята с удовольствием слушали о приключениях девочки и обезьянки в детском садике, школе и поликлинике. Восторгу и радости детей не было предела! Каждый из них на перебой просил, чтобы именно его мама или папа, почитали всем детям книжку.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВАСИЛИНА ПЕТРОВНА!!!
На этой недели мы с ребятами ходили на экскурсию "Весна на Псковском проспекте". Экскурсия проходила большей частью на улице, сначала мы играли во дворе Усадьбе Куницыной, а потом отправились до Марфиного дома по Чумбаровке. Сравнивали старые фотографии с памятниками, что на улице расположены, фотографировали, а потом в Марфином доме делали вместе стенгазету из этих фотографий. Ребята были просто в восторге от нашего путешествия. Спасибо Елене Афанасьевне и Василине Петровне за сопровождение экскурсии.
День рождение бывает не только у ребят, и мы отметили день рожденья нашего детского сада "Весёлые звоночки".
Знают взрослые, и дети лучше сада нет на свете
Наш любимый и родной именинник дорогой
Протяну свои ладошки, поделюсь своим теплом
Пусть и вам теплее станет в нашем доме дорогом.
Родители и дети были позитивны, активны, открыты, доброжелательны, помогали и проявляли внимание друг к другу; с удовольствием играли и общались друг с другом, узнавали друг друга с разных сторон. Родители и дети сделали вывод: играть вместе здорово, играть вместе интересно, играть вместе весело, радостно, полезно, классно, прикольно, познавательно, волшебно, играть вместе нужно чаще. Спасибо, что пришли, спасибо, что играли!
Мы многое можем делать руками:
Открытку для папы, цветочки для мамы!
И лепим, и вяжем,
И клеим, и шьем,
И дружно скоро мы в школу пойдем.
И там мы покажем учителю сами.
Что всё мы умеем делать руками!
Рисование одно из самых любимых занятий детей. Рисование необычными способами вызывает у детей еще больше положительных эмоций. Используя нетрадиционные техники рисования происходит развитие мышления, воображения, фантазии, творческих способностей. У ребенка появляется интерес к рисованию, как следствие желание творить.
Хочется сказать слова благодарности родителям за отзывчивость и старание, помощь, талант и энтузиазм в оформлении нашей группы на радость детям. Вы своим советом и непосредственным участием в жизни детского сада помогаете оставаться ему светлым, радостным и добрым домом для наших детей.
МОЛОДЦЫ!!!!!! СПАСИБО!!!!!