Читаем вместе

Г. Х. Андерсен "СКАЗКИ". Все его сказки стали классикой. Обязательно надо познакомить ребенка с Гадким Утенком и его поиском себя в жизни, девочкой Гердой из «Снежной королевы», любовь которой оказалась сильнее всех преград, Русалочкой... Около шести лет можно познакомить ребенка с этими сказками, пронизанными светлой грустью и добром. «Калоши счастья» одинаково полезно перечитать и подросткам и их родителям. Переоценка ценностей – это циклический процесс, подобный наведению порядка у себя дома, когда отживший свое хлам можно выбросить, а вещам важным помочь засиять новыми гранями. 

50_terapevticheskikh_skazok_ot_33_kaprizov.pdf

В. Драгунский "ДЕНИСКИНЫ И ДРУГИЕ РАССКАЗЫ". В том числе «Двадцать лет под кроватью. Серьезное перемешано со смешным, отчего страшное перестает казаться ужасным. Замечательно полезно при страхах. 


Э. Кестнер «МАЛЬЧИК ИЗ СПИЧЕЧНОЙ КОРОБКИ». Как жить, если ты совсем не похож на других, например, очень маленький? Воспользоваться волшебством и стать как все или остаться собой, именно таким необходимым в этом мире. 

Книга "Про маленького поросёнка Плюха" написана по мотивам сказок Элисон Аттли и проиллюстрирована замечательным художником Евгением Медведевым.

Плюх - непосредственный добрый поросёнок, с которым вечно что-нибудь случается. Что ни день, то новая беда. А может быть, победа? Как ужиться с этим маленьким непоседой, знают наверняка только сестричка Хрю, братья Топ и Шлёп и дядюшка Барсук. Главное - помнить несколько важных правил: перед тем как постирать Плюху штаны, важно вытащить оттуда мышат и сердобольную маму-мышь, перед тем как отправить малыша в лес за берёзовым веником, стоит обязательно убедиться, что он знает, как выглядит берёза, а ещё обязательно стоит рассказать Плюху, откуда берётся снег, чтобы поросёнка не провела в очередной раз хитрюга-лиса.

С Плюхом, конечно, непросто, но он, как и любой ребёнок, радует окружающих своей непосредственностью и добротой.