В работе, не считая яркого, интересного заголовка, должны присутствовать как минимум 4 из предложенных рубрик:
Рубрика «Фотосимвол».
Без хороших фотографий невозможен хороший журналистский материал. Это фотография (или фотографии) того, что в вашем журналистском расследовании являлось самым важным, запоминающимся, что ярче всего отражает тематику вашего материала. Удачные, качественно сделанные, «говорящие» фотографии – это половина успеха вашей полосы!
Рубрика «Как это происходило?...» (интервью).
Еще одна постоянная и очень важная рубрика для нашей игры. Почти наверняка вы будете встречаться и общаться с людьми разных поколений.
1.
*Обратите внимание: это только примерные вопросы для интервью, обязательно придумайте свои! Интервью, как показывает практика – самый живой и непредсказуемый жанр, и если беседа уходит в сторону от намеченного вами плана – не пугайтесь и действуйте по ситуации, как настоящие журналисты!
Рубрика «7 советов от героя».
Спросите у героя (или героев) вашего журналистского расследования, что бы они посоветовали подрастающему поколению в вашем лице?
Рубрика «Место встречи изменить нельзя?...»
Представьте что вы – один из трех наших героев, и у вас есть возможность организовать место, где постоянно происходили бы встречи представителей всех трех поколений? Что бы это было? Как бы оно было организовано, чтобы в нем была возможность работать.отдыхать совместно? А может быть такое место уже есть в вашем городе – в таком случае, опишите его.
Колонка «Мнение главного редактора» (или «от редактора»):
Есть в любом уважающем себя журнале! Эмоциональное, образное, личностное отношение к тому, что ГлавРед увидел во время вашего исследования, почувствовал – и решил донести до нас «отдельной строкой»… Возможно, нечто, что команда упустила или не успела отразить в основном тексте полосы. Имеет полное право не совпадать с мнением остальной группы
И не забудьте: «Над материалом работали»
Мы традиционно не включаем этот раздел в список рубрик, но без этого маленького элемента не обходится ни одна серьезная газета. Уважаемые участники игры, пожалуйста, не забывайте подписываться под сверстанной полосой! Безымянный материал считается в журналистике дурным тоном. Лучше всего, если это будут ваши имя и фамилия полностью, а не только инициалы.
И пожалуйста, не забывайте, что названия рубрик не являются заголовками. Попробуйте придумать яркий самостоятельный подзаголовок к каждому вашему материалу.
6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ.
Жюри оценивают каждую полосу по следующим критериям:
1. Соответствие присланного материала формальным критериям темы;
2. Наличие и оригинальность заголовка;
3. Качественные показатели текста (насколько интересно читается текст, стилистическая грамотность, оригинальность и т.д.);
4. Дизайн полосы (общее эстетическое впечатление, удачность компоновки, оригинальность решения и т.д. );
5. Фотографии (наличие на полосе, качество исполнения, иллюстративность, оригинальность и т.д.).
6. Организационный комитет обладает правом отклонить конкурсную работу, если она не соответствует условиям конкурса.
7. Все участники игры получают официальные сертификаты и благодарности.
По всем возникающим вопросам просьба обращаться к координатору игры:
Сергеева Светлана Валерьевна,
e-mail: Sergeeva.veta0802@gmail.com
И пожалуйста, не забывайте, что названия рубрик не являются заголовками. Попробуйте придумать яркий самостоятельный подзаголовок к каждому вашему материалу.
УДАЧИ ВАМ НА ИГРЕ!