создание условий для повышения уровня методической и ИКТ-компетентности педагогов через освоение технологических приёмов создания интерактивной ленты времени средствами сетевых сервисов
Знакомство с понятием "Лента времени" (горизонтальная и вертикальная)
Познакомить с сервисом Padlet, Sutori, LearningApps и научить участников создавать интерактивный контент (ленту времени) в сервисе
Оценка образовательных возможностей ленты времени
Организация обмена идеями по применению сервисов Padlet, Sutori, LearningApps.org в педагогической деятельности
Создание галереи выпускных работ с помощью сервиса Genial.ly
Задание №1 Внесите данные о себе в Таблицу продвижения по МК (продвигаясь по выполнению заданий МК, отмечайте их выполнение в этой таблице)*
*участник пишет слово ВЫПОЛНЕНО, а ведущий закрашивает ячейку после проверки:
Мастер-класс изучается участниками в период с 22 марта по 02 апреля: каждый слушатель изучает материал и выполняет предложенные задания в удобном для него темпе. По завершению указанных сроков МК завершает свою работу, подводятся итоги, работы участников не принимаются.
Не раньше 19 апреля все участники, успешно завершившие обучение на МК, смогут скачать сертификаты участника ЗДЕСЬ или на странице анонса на мастер-класс на сайте АвачаВики внизу.
Стабильный Интернет
Уровень владения компьютером – базовые навыки
Один час свободного времени в сутки
Тема и идеи для создания ленты времени по предметной области педагога
Позитивный настрой на продуктивное обучение и целеустремленность
Внимательное изучение предлагаемых инструкций
По итогам мастер-класса участники получают сертификаты КГАУ ДПО "Камчатский ИРО", которые можно будет скачать ЗДЕСЬ или же на странице анонса МК на сайте АвачаВики внизу.
Мастер-класс считается пройденным, если участник успешно выполнил задания всех этапов.
Данные о завершивших МК будут выставлены в Таблице продвижения ведущим.
Лента времени – образовательный инструмент, позволяющий в хронологической последовательности отображать события. Она даёт возможность визуализировать такое абстрактное понятие как время, сравнить периоды развития разных культур и цивилизаций друг с другом и наглядно увидеть, как долго шли те или иные эпохи, важные исторические периоды, как они сменялись и из-за чего.
Если обратиться к сущности этого приема, то можно отметить, что его можно использовать не только для изучения исторических дат, фактов и событий, но и для работы с любым учебным материалом, предполагающим установление последовательности.
Участникам мастер-класса предстоит узнать, как с помощью онлайн-сервисов можно создать свою ленту времени.
В первую очередь МК разработан для всех педагогов основного общего и средне-профессионального образования и особенно для преподавателей гуманитарных дисциплин (история, биология). Также МК будет полезен педагогам дополнительного образования, интересен педагогам дошкольного уровня образования и всем заинтересовавшимся технологией конструирования лент времени.
Демичева Юлия Александровна,
старший преподаватель кафедры информационных технологий КГАУ ДПО "Камчатский ИРО"
e-mail кафедры ИТ: kit@kamchatkairo.ru
e-mail: yuliademicheva@yandex.ru