Praktik Pengelolaan ZISWAF (PPZ) merupakan agenda rutin Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang telah terpola dalam kurikulum. PPZ ini dikhususkan oleh mahasiswa semester V (lima) atau yang telah menempuh mata kuliah ZISWAF dan Praktik Bisnis Syariah. Sehingga peningkatan kualitas kemampuan mahasiswa dapat melalui pelaksanaan PPZ, karena PPZ bertujuan untuk meemberikan pelatihan secara langsung di lapangan mengenai sistematika dan permasalahan pekerjaan yang ada pada sebuah instansi/lembaga pengelolaan Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS).
Maksud Kegiatan
Kegiatan PPZ ini dapat memberikan tambahan pengetahuan dan keahlian bagi para lulusan FEBI UIN Syekh Wasil Kediri. Sehingga diharapkan para lulusan memiliki nilai tambah yang dapat membedakan dengan lulusan dari perguruan tinggi lainnya.
Tujuan Kegiatan
Meningkatkan kemampuan, pengetahuan dan keahlian mahasiswa khususnya dalam penguasaan keahlian dasar yang sangat berguna untuk menunjang kemampuan berkomunikasi baik lisan maupun tertulis, kemampuan yang menunjang dalam administrasi pengelolaan ZIS serta pengetahuan-pengetahuan yang langsung didapat di lapangan mengenai pengelolaan ZIS.
mempersiapkan para lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam guna memenuhi persyaratan yang diperlukan dalam dunia kerja atau persyaratan dari para stakeholder.
ALUR PELAKSANAAN PRAKTIK PENGELOLAAN ZISWAF
Informasi terkait kegiatan Praktik Pengelolaan ZISWAF (PPZ) dapat dipelajari melalui buku pedoman. Template laporan kegiatan PPZ FEBI UIN Syekh Wasil juga tersedia sebagai referensi
Informasi Pedoman Praktik Pengelolaan ZISWAF (PPZ) dan Tamplate Laporan Kegiatan
Informasi berikut dapat menjadi acuan bagi mahasiswa dalam memahami tata cara serta aturan pelaksanaan kegiatan PPZ. Selain itu, tersedia pula template laporan kegiatan yang dirancang untuk memudahkan penyusunan laporan secara sistematis dan sesuai standar yang berlaku.
Laboratorium ZISWAF| Image Credit to Canva