DUKUNG DAN SUKSESKAN RAPAT ANGGOTA TAHUNAN
KPRI Disdik, 4 November 2023
RAT merupakan agenda โWajibโ yang harus dijalankan setiap koperasi, sebagaimana yang diamanatkan pada AD/ART koperasi untuk menyampaikan laporan hasil kinerja kepengurusan selama satu tahun berjalan dalam setiap periodenya.
Koperasi KPRI Disdik Kec. Karangpilang mempunyai agenda rutin yang telah disepakati yaitu pada setiap dua tahun melaksanakan RAT tahun buku 2023 akan dilaksanakan di luar kota sekaligus rekreasi.
RAT kali ini mengambil tema โ Terus Melaju untuk Koperasi Majuโ dengan harapan kekeluargaan dan kebersamaan selama bertahun tahun dalam Koperasi dapat memupuk jiwa sosial kita untuk lebih bermakna dan bermanfaat.
Kehadiran anggota dalam RAT merupakan bentuk dukungan yang sangat besar bagi keberlanjutan koperasi, karena koperasi dibentuk atas asas kekeluargaan yang mengartikan bahwa seluruh anggota adalah pemilik koperasi yang melebur menjadi satu dalam wadah koperasi, secara tidak langsung koperasi menjadikan amal ibadah yang mulia dan baik bagi Bapak/Ibu anggota, dengan saling tolong menolong dan bergotong royong mengolah pendanaan secara mandiri dengan aturan yang disepakati, suka sama suka dan saling menguntungkan menjadikan sebuah ekosistem saling membutuhkan untuk kesejahteraan seluruh anggota koperasi.
RAT dengan slogan โYo Rapat Yo Rekreasiโ akan dilaksanakan di tempat dengan suasana yang sejuk, dengan pemandangan gunung dan telaga yang indah yaitu Wisata Telaga Sarangan, Kab. Magetan. Setelah rapat dilaksanakan anggota dapat menikmati tempat wisata atau rekreasi di sekitarnya, ada Sarangan Jeep Adventure, Speed Boat telaga,Lawu Park Forest, Taman Sarangan, Wana Wisata Mojosemi, Air Terjun Tirtosari, Kebun strowberry, Kampung susu lawu singolangu dan lain lain. (efi)
Selanjutnya Bapak / Ibu bisa konfirmasi RAT Tahun Buku 2023 disini https://forms.gle/LPWfkELxpGntqPQm6
Untuk Rekap Anggota yang telah mengisi bisa di lihat di bawah ini
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ffp0eRDFhTsl-peAwekzZ3_Pb4xTOwbUEnwpEqHsC7w/edit?usp=sharingย
"Kebersamaan itu penting, untuk menjaga silaturahmi, tentunya menghasilkan sesuatu yang lebih baik."
Ayo "Bapak Ibu" Selalu Belanja di Toko Sejahtera, ini Toko Milik Bapak Ibu Sendiri