Добро пожаловать!
Вы попали в кладовую знаний
Людмилы Викторовны
Адушевой
Добро пожаловать!
Вы попали в кладовую знаний
Людмилы Викторовны
Адушевой
Меня зовут Людмила, мне 45 лет. Я с благодарностью принимаю каждый день моей жизни. Я благодарна Богу за дружную семью, за прекрасную работу и возможность заниматься любимым делом.
Как я стала воспитателем? С раннего возраста я была окружена детьми, помогала организовывать досуг детей родственников, а их у меня было немало. Это доставляло мне большое удовольствие. Поэтому без сомнения решила поступать в педагогический колледж. Так уже на протяжении 25 лет я отдаю свое сердце детям!
Я давно поняла: единственное, что должно жить в моем сердце - это любовь. Потому что любовь подскажет правильные шаги и решения к моему счастливому завтра.
Моё педагогическое кредо: "Любовь к детям творит чудеса! Так давайте же творить чудеса вместе!"
ОБРАЗОВАНИЕ
Ггосударственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский социально-педагогический колледж», Дошкольное образование, 1999г.
Высшее учебное заведение в городе Тольятти «Тольяттинский государственный университет», Факультет психологии и педагогики»,2001г.
Профессиональную переподготовку, ООО «Планета Профи», управление дошкольным образованием, 2019 г.
МОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ
В 1999 году я закончила государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский социально-педагогический колледж» на поправлению: дошкольное образование. И начала свою первую педагогическую деятельность в АНО ДО "Планета детства "Лада" детский сад №157 "Светлячок".
Мне показалось,что мне не хватает знаний и я поступила в высшее учебное заведение в городе Тольятти «Тольяттинский государственный университет» на факультет психологии и педагогики», 2001г.
Так быстро пробежало время, что я не заметила, как проработала в данном детском саду 20 лет. Мне повезло, у меня всегда были опытные наставники, у которых было чему поучиться. Но мне хотелось всегда чего-то большего и я постоянно сначала набиралась, а потом стала делиться опытом в детских развивающих центрах.
С 2019 года по настоящее время работаю в АНО ДО "Планета детства "Лада" детский сад №203 "Алиса" в группе компенсирующей направленности с детьми, имеющими тяжелые нарушения речи. А также, прошла профессиональную переподготовку, ООО «Планета Профи», управление дошкольным образованием, 2019 г.
Мир не стоит на месте,все меняется,и я думаю,что меня ждет впереди много интересного!
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МОЕЙ РАБОТЫ
В нашем детском саду я провожу платную услугу "Мультстудия как средство развития речи дошкольников", а так как я работаю на группе компенсирующей направленности с детьми с ТНР, я считаю, что применение мультипликации с детьми является мощным механизмом, способствующим исправлению нарушений всех компонентов речи у детей с ТНР. Именно она способна не только привлечь внимание, заинтересовать и мотивировать данных детей, но и в ненавязчивой форме привлечь ребенка к занятию и включить его в образовательный процесс. Мы с детьми сняли уже немало мультфильмов. В зависимости от задач, каждый раз использую интересные формы работы. Вижу, как от своей деятельности загораются глаза детей и хочется творить еще больше!
С музейной педагогикой, я столкнулась относительно недавно. Несколько лет назад, реализуя несколько проектов по данному направлению, я заметила не только живой интерес у детей к играм мини-музея, но и положительную динамику во всех сферах развития детей. Создание мини-музея дает возможность педагогу построить деятельность на основе индивидуальных особенностей каждого ребенка, В таком музее экспонаты можно брать в руки, и эта особенность, безусловно, очень привлекает детей. У детей развивается инициативность и самостоятельность, они активно взаимодействуют со сверстниками и педагогом. А так как н нашем музее дети принимают активное участие в его создании ,для них это что-то свое, родное. Учитывая это, я решила создать в своей группе мини-музей слова, который стала использовать на регулярной основе в проектной деятельности.
Техника «ЭБРУ» - это искусство рисования на воде. В переводе слово «Эбру» — это «облачный», «волнообразный». «Эбру» называют «мраморная бумага». Мне нравится использовать данную технику в своей работе.Ведь она не только позволяет доставлять детям множество положительных эмоций,но раскрывает новые возможности использования хорошо знакомых им предметов в качестве художественных материалов, удивляет своей непредсказуемостью. Оригинальное рисование без кисточки и карандаша расковывает ребенка, позволяет почувствовать краски, их характер, настроение. Незаметно для себя дети учатся наблюдать, думать, фантазировать. Дети не только фантазируют и восхищаются данным процессом и результатом, но и развивают мелкую моторику и зрительно - двигательную координацию, которые необходимы для подготовки ребенка к письму. Данная техника очень нравится не только детям, но и их родителям. Ведь Эбру — это чудесный мир возможностей, где у каждого получается!