Geist mit bizzar Halluzination

Biography

古山キリヲ(KOYAMA khirio)

  • 元演劇部な情報系院生

  • サークル『幽幻魁舎アルテンベルク』代表

  • 東方風自作曲 / アマチュア声優 / アマチュア音響監督

  • 趣味:作曲 / ピアノ / 演劇 / 写真 / 落語 / MMD

  • 最近は音声合成と自動作曲にお熱

  • 自称「北千住の神主」

  • テーマ曲「♪リベリアスブラッド」

Voice Sample


vs1222_05_jingle.mp3
pizza0625_comp.mp3
wagahai.mp3

※写真はイメージです

<出演作品>

舞台

  • アルジャーノンに花束を (2013, 都立武蔵高校) - チャーリィ・ゴードン 役

  • もう一つのシアター!(2016, 劇団カラクリ) - 茅原尚比古 役

  • リプレイ -REPRAY- (2017, 劇団カラクリ) - 甲斐成貴 役

  • エグみ (2017, 劇団カラクリ) ー 鳳凰院凶真 役

  • ぼくらの初恋 (2017, 劇団カラクリ) ー 王様 (アイゼネルツ・フォン・アリヤⅢ世) 役

  • 狩人 (2017, 劇団カラクリ) ー 渡和人 役

吹替え

  • けものフレンズ アブリッジ (2018, BridgeBrains) ー サーバル/かばん/アライグマ/フェネック/カバ/フォッサ/インドゾウ/コツメカワウソ/ジャガー 役

ボイスドラマ

  • アクトレス (2019, どらごんふるーつあぷりこっと) ー 西洋一 役

Discography

<楽曲提供>

  • 『東方吉桃伝 ~ Kibitzer Ogre.』(東方風自作曲合作, 2014)

♪暮六のフェズント


  • 『新約・東方幻想殺 ~ Re.Phantasmagoria of Imagine Breaker.』(Gorenshi, 2014)

♪プラスチックマインド


  • 『曙光松乃内 ~ Fantasy Recurrence』(mace's secret base, 2015)

♪お稲荷さんのすまう山


  • 『東方奇界泉 ~ Adventures in inferno.』(スタジオネネム, 2015)

♪Flutter the Dovecotes!


  • 『東方魔宝城 ~ Book of Star Mythology.』(海鮮堂 feat. mace's secret base, 2016)

♪風な恨みそ花の春 ~ Eternal Wind ♪fuma within


  • 『東方天華楼 ~ Frantically Forbidden Fruit.』(Gorenshi, 2017)

♪芥川龍之介の河童 ♪広有射怪鳥事 ♪信仰は儚き人間の為に


  • 『東方朱閑燈 ~ Brilliant Works.』(軒崎風林, 2020)

♪満点煌華 ~ Brilliant Bouquet 他 全16曲


  • 『東方鬼葬剣 ~ Infinite Blade Pavilion.』(海鮮堂 feat. ガガワイチ, 2020)

♪暗闇に舞え、石の花吹雪 (編曲) ♪奈落のオクトーバーフェスト (編曲)


  • 『歪曲列島 ~ History of Distortion.』(夢想吟遊詩人, 2021)

 ♪少女が見た日本の原風景

<アルバム>

  • 『秘封草子 ~ Obsolete Lesedrama』(2019)

♪オブソレートテール 他 全11曲

https://booth.pm/ja/items/1484085

Photo Gallery

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Contact

  1. Mastodon: https://kirishima.cloud/@khirio

  2. Discord: 古山キリヲ#9173

  3. Twitter: https://twitter.com/kuwa0611

おまけ

アスタルテアドベントカレンダー2018 Day. 12