Как пользоваться редактором Canva?
от регистрации до создания собственных дизайн-проектов.
1. Регистрируемся и выбираем тип изображения
При регистрации нужно указать цели использования: коммерческие, личные, учебные. На основе этого редактор предлагает типы изображений и шаблоны.
После указания формата предстоит выбрать шаблон: он сэкономит время и сформирует тематическое настроение. Макет нужно адаптировать под свои задачи или предпочтения с помощью редактирования цвета, изменения графики, прозрачности.
3. Редактируем шаблон (или создаем картинку с нуля)
Работа в графическом редакторе напоминает пазлы. В шаблонах можно комбинировать детали, изменять фоны, накладывать фильтры, рамки, текстуры, геометрические фигуры.
Эти разделы расположены во вкладках «Фон» или «Элементы». При выделении элемента появляется список настроек, например, если выделить все изображение, всплывет окно с фильтрами контрастности, яркости и прозрачности.
Текст помогает легче коммуницировать через социальные сети. Canva поддерживает около ста русскоязычных шрифтов, но чтобы загружать собственные, нужно будет приобрести платную подписку.
Шрифты корректируются по размеру, цвету, выравниванию.
5. Используем собственные фотографии и логотипы
В редактор можно импортировать файлы как через компьютер, так и через профили в Instagram и Facebook. Они сохраняются в аккаунте, чтобы в последующем добавлять их в другие работы и использовать в макетах.
ВНИМАНИЕ! В бесплатной версии объем хранилища до 1 Гб.
6. Дополняем дизайн стоковыми фото
Фотобанки предлагают платные и бесплатные варианты изображений – это удобно, если нет личных фотографий. Стоковые картинки становятся примечательными графическими элементами, способными дополнить дизайн и подчеркнуть концепцию.
После окончания работы нужно нажать на иконку «Скачать», расположенную в правом верхнем углу, и выбрать формат.
Для стандартных изображений подходит png, для документов – pdf.