После пришествия Союза, жизнь людей, что проиграли и вошли в привычную жизнь под гнетом новой современности изменилась. Привычные прогулки под свежим воздухом стали роскошью, а утренняя пробежка - лишь мечтой. Для кого-то жизнь никак не изменилась, и имела привычное значение: "Дом-работа-дом", а кто-то еле как боролся с суицидальными мыслями, спрашивая бога: "За что нам это?". В конечном итоге, всё пришло к одному - жизни в постоянном страхе. И проходя по улице и смотря в окна, ты больше не видел смех под включенный телевизор, а лишь крики от граждан, приказы гражданской обороны и удары дубинкой. И единственное, о чем ты мог подумать в этот момент: "Лишь бы за мной сегодня не пришли"
Новый мир тотального контроля породил очередной взлёт криминальных формирований и группировок, что не могли не произойти в мире, полном страха и желания выжить. Обычные жители с каждым днем начанали страдать всё больше. Сначала Союз, а теперь и те, с кем они ещё пару лет назад выпивали в пабах. Воровство, насилие и грабежи теперь стали привычной современностью. Гражданской обороне, как бы это было не удивительно, был на руку такой рост, ведь где-то прилетит токен за игнорирование преступлений, а где-то попадётся возможность выполнить норму избиений, и скорее всего, получить повышение.
Но некоторые люди пытались не унывать и привыкнуть к новой реальности. Многие из тех, что смогли укрепиться духом, стали заводить семейные ячейки и строить быт. Может они действительно привыкли, а может просто желание имитировать былую жизнь, где не было выстрелов за окнами и кровавых пятен под окном, что произошли от казней? Ответ: И то, и другое. Былого уже не вернуть, и кто-то принял это сразу, а кто-то пытается убежать от реальности на коленях своего возлюбленного, глубоко в душе понимая, что это может быть в последний раз
Торговля тоже изменилась. На тех улицах, где раньше были слышны возгласы с каждого угла, где можно было почувствовать запах специй и свежеиспечённого, домашнего хлеба, теперь были лишь уставшие лица рабочих, что производили товары на заводах, в надежде хоть что-то заработать, чтобы еще хоть раз почувствовать настоящую еду. Хлеб заменился на синтетический заменитель, который отдавал опилками, газировка на подслащенную жижу, которую вы бы не стали пить раньше даже под страхом смерти, а детским книгам и рассказам про принцесс и героев в доспехах пришли учебники по работе на заводах и шитью, ведь теперь дети - такие же люди, с такими же обязанностями, которым, по мнению Союза, было запрещено иметь что-то, кроме навыков работы за станком, будь-то оружейный, или же швейный.
Теперь вообще вся работа свилась не к выражению творческого "Я", а к помощи и развитию нового "МЫ" под эгидой Союза. Дизайнеры были направлены на заводы для конструирования оружия, бухгалтера на записи потерь и списаний из жизни, а бывший генеральный директор компании теперь мог быть простым рабочим, чистящим канализации от дерьма и крови, ведь всем теперь заправляло не общество, а Партия Союз, с которой бок-о-бок шли сотрудники Гражданской Обороны.
А чтобы выслужиться перед Партией Союз, самые беспринципные люди стали теми самыми стенами, что имели уши. Раньше, звание "Человек" - давалось людям добрым, заботливым и верным, теперь же, право называться таковым имели лишь те, что без зазрений совести сдавали своих соседей, а потом наблюдали за их смертью, получая новую, красивую повязку на руку, будто собака, получающая красивый ошейник. От звания "Человек" ничего не осталось, поэтому Партия придумала этому новое название "Лоялист"
Принимая для себя новое "сегодня", в котором смех заменился на крик, любовь на желание сберечь хоть кого-то, свежий хлеб на синтетический заменитель, а сосед сменился ушами, что могли отдать тебя на растерзание Союзу, многие люди начали сбегать от реальности в алкоголе и наркотиках. Но когда приход оставлял от себя лишь головную боль и мигрень, тогда человек снова приходил в реальность, где он по-настоящему одинок. И будешь ли ты таким же человеком, что утопит себя в литрах алкоголя, или же попытаешься изменить свою жизнь? Решать тебе, ведь выходов у тебя, на самом деле, не так уж и много