Визуализация данных — это представление данных в виде, который обеспечивает наиболее эффективную работу человека по их изучению. Визуализация данных находит широкое применение в научных и статистических исследованиях (в частности, в прогнозировании, интеллектуальном анализе данных, бизнес-анализе), в педагогическом дизайне для обучения и тестирования, в новостных сводках и аналитических обзорах.
ТЕХНИКИ ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Инфографика "Авторское право в Интернет"
ИНФОГРАФИКА
Инфографика — это способ передачи информации с помощью графических изображений.
Инфографика состоит из картинок, текста, схем, списков, графических элементов типа стрелочек и значков. Оформлением инфографики занимаются графические дизайнеры или иллюстраторы, текстом — копирайтеры.
МЕНТАЛЬНАЯ КАРТА
Ментальная карта (или mind map) – это простая и эффективная техника визуализации мышления. Применяется для создания, развития и анализа идей. Очень удобный инструмент управления мыслями.
Как создать ментальную карту
ШАГ 1. Найти приложение, которое подходит и понятно именно вам.
ШАГ 2. Пройдите авторизацию.
ШАГ 3. Начинайте творить. Поместите ключевую фразу (слово) в центр рабочей области.
ШАГ 4. Рисуйте ветви в разные стороны от центра для того, чтобы разместить составляющие вашей идеи.
ШАГ 5. Переходите на следующий уровень, то есть рисуйте ветви для уже добавленных частей карты. Так до тех пор, пока сами не поймете, что полученной детализации достаточно для того, чтобы понять вашу идею.
Ментальная карта "Информационные угрозы"
Лента времени "История Интернет"
ЛЕНТА ВРЕМЕНИ
«Лента времени» (англ. timeline) — это временная шкала, на которую в хронологической последовательности наносятся события. Чаще всего лента времени представляет собой горизонтальную линию с разметкой по годам (или периодам) с указанием, что происходило в то или иное время. Таким образом можно получить визуальную картинку о том, как в хронологии развивалось какое-то событие. Современные сервисы позволяют «нанизывать» на ленту времени не только текст, но и изображения, видео и звук. Кроме того, фрагмент текста или картинку можно оформить как гиперссылку на сторонний ресурс в Интернете, в котором событие раскрывается более подробно.
ОБЛАКО СЛОВ
Облако текста или облако слов — это визуализация частоты слов в тексте в виде взвешенного списка. В последнее время эта техника используется для визуализации тематического контента политических речей.
Облако слов "Интернет-это..."