1998 год - строительство Зоны-02 в Польше в окрестностях [данные удалены].
2002 год - постановление на содержание SCP-012, SCP 049, SCP-079, SCP-096, SCP-106, SCP 173, SCP-914, SCP-939.
2003 год - запуск системы C.A.S.S.I.E.
2004 год - постановка на содержание SCP-682.
2005 год - проведение эксперимента по телепортации человека из КИ SCP-106, инцидент SITE-02-E-106-12.
2008 год - обнаружение повреждённой Зоны-02 в России в горах [данные удалены] и консервация Зоны-02.
2015 год - повторное открытие Зоны-02 в горах Урала.
2018 год - постановка на содержание SCP-018, SCP-127, SCP-207 и SCP-207?, SCP-268, SCP-500, SCP-714, SCP-2818.
2020 год - постановка на содержание SCP-008, SCP-055, SCP-244, SCP-330, SCP-966, SCP-1499, SCP-1853.
2022 год - постановка на содержание SCP-294, SCP-1576, SCP-2176.
2023 год - постановка на содержания SCP-363 и SCP-3114.
2024 год - безвозвратный вывоз SCP-3114 и SCP-682 из комплекса.
1998 год было положено начало строительство Зоны-02 в Польше в окрестностях [данные удалены]. Общий бюджет строительства был оценён в 20 миллиардов. Само строительство заняло 3 года и 8 месяцев.
На 17 месяц строительства возникли проблемы с грунтовыми воды на одном из переходных участков подземной части комплекса. Руководство настаивало на переносе зоны и обвиняло геологов в халатной разведке грунта, но Совет О5 не посчитал угрозу размыва грунта грунтовыми водами достаточно весомой чтобы переносить стройку и приказал просто укрепить коридор.
В 2002 году строительство было закончено и произошло официальное её открытие.
В этом же году в зону завезли первые объекты: SCP-012, SCP 049, SCP-079, SCP-096, SCP-106, SCP 173, SCP-914, SCP-939.
В 2003 году в инженерном секторе, был установлен квантовый реактор и автономная система C.A.S.S.I.E.
Система была оснащена передовыми технологиями фонда, но активирован лишь на 10% своей мощности из-за угрозы выхода системы из под контроля в ходе критической ошибки. Инженеры решили вводить систему постепенно тщательно тестируя каждую её функцию.
В 2004 году система получила доступ к управлению ректором, так что обслуживание второго теперь не требовало участие человека.
В 2005 году система должна была быть запущена на 50% процентов своих возможностей.
В связи с тем, что C.A.S.S.I.E. с момента постройки обладал огромной вычислительной мощностью, его система была разделена на несколько основных модулей, каждый из которых отвечал за отдельные задачи.
Модуль хранения данных
Банк памяти
Система
Модуль принятия решений
Аппаратный диагностический модуль
Обработчики режима ожидания
Блок аварийного питания
Резервный генератор [Заебало, 23.11.202]
Модуль хранения данных (CASSIE-DSM) — трехступенчатое устройство, отвечающее за хранение и сохранение всех универсальных и управляющих журналов и сводок событий, которые CASSIE сохраняет с момента первой активации. Благодаря этому CASSIE может учиться и принимать решения на основе событий из прошлого. CASSIE-DSM состоит из:
Жесткого диска - используется для хранения предварительно записанных голосовых объявлений и второстепенных данных, таких как системные журналы или незначительная память. Этот субмодуль позволяет сохранять до 20 терабайт данных.
Субмодуль SSD — используется для хранения наиболее важных данных и текущих действий. 2 терабайта места.
Считыватель магнитных лент - позволяет CASSIE и ее системам считывать более старые, устаревшие форматы, такие как магнитные ленты и т.
Банк памяти (CASSIE-RAM) - 128 ГБ в 64-х блоках статической оперативной памяти. Обычно используется для кэширования.
Система громкого оповещения (CASSIE-PAS) — небольшая подсистема, отвечающая за формулировку и обработку фраз/предложений и их объявление с использованием динамиков объекта для использования важной информации о персонале и мониторинга объекта.
Модуль принятия решений (CASSIE-DMM) — самая большая подсистема, отвечающая за анализ опасностей и выполнение процедур принятия решений. Модуль имеет несколько подключенных микропроцессоров, имеющих в совокупности 128 ядер. Каждое ядро имеет вычислительную мощность 3,4 ГГц.
Аппаратный диагностический модуль (CASSIE-HDM) — периодически сканирует оборудование на наличие повреждений. Если таковые имеются, он указывает временное решение, в котором можно найти компромисс с существующими системами резервного копирования и/или сохранить методы ремонта для запланированного ремонта в ближайшем будущем.
Обработчики режима ожидания (CASSIE-SMH) — когда CASSIE не занимается активным устранением угрозы, активируется режим ожидания, а остальные модули отключаются, чтобы избежать ненужного использования ресурсов и потенциальной пассивной перегрузки. CASSIE-SMH всегда ждут, чтобы подготовиться к потенциальным внутренним чрезвычайным ситуациям, и готовы активировать основные системы CASSIE, когда это необходимо. В целях безопасности установлены два модуля CASSIE-SMH. Они постоянно диагностируют друг друга, чтобы убедиться в отсутствии системных ошибок, сбоев, а также в том, что непрерывность и техническое обслуживание поддерживаются на самом высоком уровне для оптимального времени отклика.
Блок аварийного питания (CASSIE-EPU) - специальный блок, обеспечивающий аварийное питание (до 10 часов) при отключении основного питания.
Резервный генератор (CASSIE-BGR) — когда CASSIE-EPU закончится, запустится окончательный резервный генератор. Это генератор на базе дизельного двигателя - независимый источник электроэнергии, поддерживающий CASSIE в рабочем режиме до тех пор, пока бак дизельного топлива не опустеет. Генератор ни разу не использовался ни в каких аварийных ситуациях, но его техническое состояние проверяется CASSIE-HDM раз в месяц. Объема топливного бака достаточно, чтобы поддерживать CASSIE не менее 3 суток в рабочем (тревожном) режиме и не менее месяца в пассивном дежурном режиме. Этого времени достаточно для технической бригады.
В 2005 году во время проведения эксперимента E-106-12, согласно которому учёные фонда пытались вытащить D-2002 с оборудованием из карманного измерения SCP-106 посредством применением телепортационного устройства TPS-12JS концентрация Юм в зоне резко упала до отметки 0.0122, в следствии чего Зона-02 попала в абстрактное пространство выпав из мира и удалив упоминание о себе их всех архивов фонда.
Информация о достоверных причинах происшествия инцидента засекречена 5 уровнем доступа.
В 2008 отдел Недоразумений зафиксировал в горах Урала в Свердловской области, пространственное искажение.
Информация об охотниках в местных органах власти аномальным образом пропадала на период его пребывания на охоте.
В результате следственных проверок был установлен и оцеплен периметр аномальной зоны. В последствие вокруг него будет построен участок 354-02-Б.
В 2010 в периметр была отправлена экспедиция из двух сотрудников класса-D, по ходу изучения они наткнулись на периметр зоны, в последствие опознанной как пропавшей Зоной-02, персонала на территории зоны обнаружено не было.
Что не скажешь об камерах содержания SCP, которые мало того, что не пострадали, так ещё и были в идеальном состоянии и с SCP объектами внутри. Блок С, с реактором зоны и блоком управления системой C.A.S.S.I.E., был перекрыт обвалом, но, на удивление, и питание, и C.A.S.S.I.E. функционировала в штатном режиме.
В 2015 году зона была реконструирована и введена в эксплуатацию согласно приказу Совета О5, по причине высокой перспективы сокрытия зоны от мира, посредством нахождения её в аномальной области.
В данный момент зона функционирует в штатном режиме.
Блок С так и не был раскопан от перегодившего завала, пробраться подкопом также не удалось. [Прощай унылка 29.03.2023]