THE SENSES
REDEFINING PERSPECTIVE
discount Up To 50% selected item dan FREE CALENDAR min transaksi 500K, dan buat kamu pengguna kartu debit/kredit BCA bisa mendapatkan diskon 10%. Dengan ketentuan sebagai berikut :
- Kartu Debit BCA min transaksi 500K
- Kartu Kredit BCA min transaksi 750K
(Promo ini tidak berlaku untuk produk Tas, Tenda, & RK Series)
yuk segera merapa ke Eiger Jatibening sekarang juga !
info selengkapnya di whatsapp : 0811-2000-6361
salam lestari🍃
Visit Store
Jl. Raya Jatiwaringin No.262B, RT.002/RW.006, Jatiwaringin, Kec. Pd. Gede, Kota Bks, Jawa Barat 17411
Member Eiger
Apa aja sih keuntungan jadi member? Dengan jadi member, Eigerian bisa mengumpulkan poin di setiap transaksi yg nantinya bisa ditukar menjadi voucher belanja. Dan pastinya masih banyak keuntungan lainnya, yuk buruan daftar!
klik untuk daftar dibawah .
Eiger atau PT Eigerindo Multi Produk Industri adalah perusahaan dan merek yang berasal dari Indonesia, yang memproduksi pakaian dan peralatan rekreasi alam. Perusahaan ini memproduksi produk untuk kegiatan mendaki gunung, berkemah, dan panjat tebing seperti tas dan jaket.
Perusahaan ini dirikan oleh Ronny Lukito pada tahun 1990-an.
Toko Eiger pertama dibuka pada tahun 1994 di Cihampelas, Bandung.
Nama Eiger berasal dari nama gunung di pegunungan Alpen, Swiss.
Konsep produk ransel EcoSavior 45L karya Oki Lutfi selaku Product Designer Eiger Adventure sukses memboyong penghargaan dari ajang IGDS 2020 sebagai Best 3 di kategori Design Concept.
“Bersyukur atas apresiasi terhadap karya kami. Sejatinya tujuan kami berkarya adalah untuk memberi nilai tambah dan solusi yang dibutuhkan oleh masyarakat lewat produk yang kami rancang. Ketika karya itu diapresiasi, kami syukuri dan dijadikan motivasi untuk berkarya lebih baik lagi,” ujar Oki Lutfi.
Ransel EcoSavior 45L merupakan tas untuk mendaki gunung dengan kapasitas 45 liter dan mengusung konsep eco-friendly (ramah lingkungan) serta sustainability (keberlanjutan). Hal ini dapat dilihat dari material kain dan beberapa bagian tas yang dikembangkan dari bahan daur ulang hasil olahan sampah botol plastik PET (Polietilena Tereftalat) dan penggunaan bambu di salah satu bagian tas.
Selain itu, tas ini juga memiliki fitur khusus kantong sampah yang bisa dilepas-pasang untuk memfasilitasi pendaki gunung membawa turun kembali sampahnya. Oki pun berharap agar kedepannya Eiger bisa bergerak bersama para komunitas untuk menghadirkan solusi dari permasalahan lingkungan saat ini.
“Produk ini didesain sebagai bentuk kontribusi Eiger untuk bumi, dengan menawarkan solusi pada beberapa persoalan lingkungan hidup, diantaranya persoalan sampah plastik yang mendegradasi kualitas lingkungan hidup. Harapannya, produk ini dapat membangun kepedulian masyarakat terutama para komunitas pendaki gunung terhadap persoalan lingkungan,” imbuhnya.
EcoSavior 45L yang diikutsertakan dalam ajang penghargaan ini masih berupa prototype. Rencananya, tas ini akan diluncurkan dan diproduksi massal di tahun 2021. Pada tahun 2019, Oki bersama Eiger juga sudah meraih penghargaan Grand Award di ajang yang sama untuk produk Keba 50L Black Borneo Series.
“Kedepannya, saya dan tim Eiger akan lebih intens dalam pengembangan produk yang ramah lingkungan. Menurut saya, menghadirkan produk yang ramah lingkungan adalah tanggung jawab desainer untuk bumi dan untuk nanti,” tutup Oki Lutfi.
sumber : NAIKMOTOR.COM