Dropbox — один из самых старых облачных сервисов. И это одна из причин его популярности. Приложение получило функцию автоматической загрузки снимков с мобильных устройств, когда у конкурентов подобного еще не было. Есть и быстрый поиск по видео и фото, а также типам файлов.
Один из самых популярных облачных сервисов «Google Диск», помимо классического хранения папок, файлов, документов, сканов и прочего, выделяется удобным и безлимитным сервисом для хранения фотографий «Google Фото» с автоматической загрузкой файлов в облако со смартфона.
У «Яндекс.Диска» также есть неограниченное место для загрузки фото со смартфонов, а перенос файлов из памяти устройства в «облако» происходит автоматически. Доступен отбор снимков по названию, дате и прочим особенностям, но поиска по объектам на фото тут нет.
Облачным хранилищем iCloud, в основном, пользуются владельцы гаджетов Apple. Сервис плотно завязан на macOS и iOS, поэтому, если у вас iPhone, iPad, MacBook, iMac или все эти устройства вместе, вы можете хранить и синхронизировать через iCloud свои задачи, календари, фотографии, контакты, документы и прочие файлы.
Свое «облако» есть и у Microsoft и это OneDrive. Если говорить простыми словами, то OneDrive — расширенная версия Dropbox с улучшенными возможностями для хранения и обработки фото. Сервис умеет определять вид снимка и объекты на нем, создавать альбомы и папки, а также распознавать геотеги.
Облако Mail.ru — облачное хранилище данных российской компании Mail.ru Group. Позволяет хранить музыку, видео, изображения и другие файлы в облаке и синхронизировать данные на компьютерах, смартфонах или планшетах, а также делиться ими с другими пользователями Интернета. В ноябре 2013 компания получила награду «Премия Рунета» за своё облачное решение
Название облачного сервиса Mega полностью отражает щедрость его создателей. В бесплатной версии дают 50 ГБ места. В остальном – это обычное «облако» с базовым набором возможностей и серьезной защитой данных, которые хранятся в зашифрованном виде.
Преимущества облачных хранилищ:
Возможность доступа к данным из любого компьютера, имеющего выход в интернет.
Возможность организации совместной работы с данными.
Высокая вероятность сохранения данных даже в случае аппаратных сбоев.
Клиент платит только за то место в хранилище, которое фактически использует, но не за аренду сервера, все ресурсы которого он может и не использовать.
Клиенту нет необходимости заниматься приобретением, поддержкой и обслуживанием собственной инфраструктуры по хранению данных, что, в конечном счёте, уменьшает общие издержки производства.
Все процедуры по резервированию и сохранению целостности данных предоставляются провайдером «облачного» центра, который не вовлекает в этот процесс клиента.
Источники:
https://root-nation.com/ru/posts/services/ru-best-cloud-services-storages-2020/