Матрица пифагора

Редактируемая база описаний чисел матрицы - ключевая особенность программы "Цифровая реальность". Благодаря имеющемуся механизму фильтрации чисел по имени персоны и дате рождения, данная программа позволит быстро производить нумерологический анализ и сформировать сводное описание. Также имеется возможность просмотра описания для каждого числа. Для просмотра всей базы чисел фильтрацию по персоне можно отключать.

После установки программы вам необходимо ввести используемые вами коды и их описание. Хотя это процесс и может занять продолжительное время, зато в результате вы получите вашу авторскую экспертную систему.

расчет

Для расчета матрицы Пифагора необходимо нажать кнопку "Матрица Пифагора" (1) или выбрать в главном меню пункты "Методы" - "Коды" или нажать клавишу F2. Затем необходимо добавить или выбрать персону (2), открыв справочник персон (3).

Для добавления персоны нажмите клавишу "Добавить" (4), в открывшейся форме редактирования (5) заполните данные о персоне и нажмите кнопку "Сохранить" (6).

Выберите персону для расчета кнопкой "Выбрать" (7)

В левой части экрана отображается матрица Пифагора, а также дополнительные числа и признаки, участвующие в фильтрации кодов матрицы (гендер и трансформация). Справа отображается список значений этих кодов (2) с учётом категории и описание для каждого числа (3). Сверху расположена панель фильтрации (4).

Совпадающие комбинации чисел подсвечиваются в матрице зелёным цветом. Если вы отключили фильтрацию по матрице, то при просмотре кодов условия, которые не совпадают, подсвечиваются красным цветом.

Сводное описание содержит полный перечень кодов, подходящих в выбранной матрице, и описание к ним.

Используя контекстное всплывающее меню, вы можете скопировать сводное описание в буфер обмена и вставить в любой документ.

Также данный текст доступен при формировании отчетов.

Вы можете настроить сводное описание

Переключитесь на закладку "Категории". Отметьте чекерами те категории, которые должны войти в сводное описание.

Дополнительные настройки внешнего вида описания производятся на форме настройки приложения.

Фильтры

Вы можете отфильтровать коды по названию (1) и по категории (2). По умолчанию коды отфильтрованы по матрице, но вы можете отменить эту фильтрацию, выбрав опцию "Показать всё" (3). Для сброса фильтра в исходное состояние нажмите кнопку "Сбросить фильтр" (4)

редактирование

Для добавления записи нажмите кнопку "Добавить" (2), а для изменения данных выберите запись для редактирования (1) и нажмите кнопку "Изменить" (3).

В открывшемся окне (4) введите название кода (5), категорию (6) и описание кода (8). Если код относится к какому-то конкретному сектору, выберите название сектора (8), в остальных случаях оставьте сектор пустым.

Параметр "Сектор" влияет на порядок следования описаний в сводном описании: сначала отображаются коды, имеющие привязку к сектору и упорядоченные по номеру сектора, затем следуют все остальные коды, сгруппированные по категориям.

Для каждого кода необходимо задать условие, по которому оно будет отбираться. Условие - это логическая формула, которая формируется двойным кликом по соответствующей ячейке в матрице условия. По вертикали располагаются сектора, по горизонтали - значения. Значения между собой объединяются логической функцией "ИЛИ" (/), а сектора - функцией "И" (+). Значению "ноль" соответствует понятие "пустой сектор", в матрице персоны отображается символом "-".

Имеется дополнительная возможность указывать пол (сектор Х). Это комбинированный гендерный признак, учитывающий приблизительный возраст.

  • X = 1- мужчина

  • X = 2 - женщина

  • X = 3 - девочка

  • X = 4 - мальчик

настройка

Для данного расчета используются несколько справочников, которые вы можете настроить: коды матрицы и категории кодов.

Для изменения названия секторов (6) нажмите кнопку "Коды матрицы" (1). В открывшемся окне (2) выберите нужный код (3) и нажмите кнопку "Изменить" (4).

На форме редактирования (5) вы можете изменить название сектора (6). Нажмите кнопку "Сохранить" (7) для сохранения результатов редактирования.

Для редактирования категорий кодов нажмите кнопку "Категории кодов" (1). В открывшемся окне (2) для добавления новой категории нажмите кнопку "Добавить" (3), а для редактирования кода выберите нужный код (4) и нажмите кнопку "Изменить" (5).

На форме редактирования (6) вы можете изменить название категории (7). Нажмите кнопку "Сохранить" (8) для сохранения результатов редактирования.

отчет

Для формирования отчета нажмите кнопку "Отчет" (1). В открывшемся окне (2) выберите нужный отчет (3), руководствуясь текстовым описанием (4) и эскизом шаблона отчета (5). Нажмите кнопку "Выбрать" (6) для предварительного просмотра отчета.

Для формирования отчета по кодам совместимости должен быть включен режим сравнения (1). Затем нажмите кнопку "Отчет" (2). В появившемся окне выберите нужный отчет (3) и нажмите кнопку "Выбрать" (4) для предварительного просмотра отчета.

Примечание. Хотя для работы с программой не требуется знания условных обозначений секторов, их легко запомнить, так как они образованы как [первые] буквы [английских] слов, прямо или косвенно связанных с обозначаемым понятием:

Fate - судьба

Character - характер

Energy - энергия

Interest - интерес

Health - здоровье

Logic - логика

Work - работа, труд

Success - успех, удача

Duty - долг

Memory - память

Temperament - темперамент

Brood - выводок, семья

la Vida - жизнь (исп.), (быт)

Usage - обычай, обыкновение (привычки)

Point - цель

self-Rating - самооценка

Gift - дар (талант)

Atma - душа (санс.), дух

seX - пол, гендер