Средства визуализации

«Лента времени» (англ. timeline) — это временная шкала, на которую в хронологической последовательности наносятся события. Чаще всего лента времени представляет собой горизонтальную линию с разметкой по годам (или периодам) с указанием, что происходило в то или иное время. Таким образом можно получить визуальную картинку о том, как в хронологии развивалось какое-то событие. Современные сервисы позволяют «нанизывать» на ленту времени не только текст, но и изображения, видео и звук. Кроме того, фрагмент текста или картинку можно оформить как гиперссылку на сторонний ресурс в Интернете, в котором событие раскрывается более подробно.

Лента времени на сервисе TimeGrafics

Google Рисунки - Интернет-платформа, позволяющая формировать диаграммы, схемы и прочие графические изображения, в том числе и с применением шаблонов.

Рисунок Google

Сетевой сервис Padlet (-let – это английский уменьшительный суффикс, pad – в одном из значений – «блокнот, планшет») является сегодня одним из самых популярных онлайн-средств создания виртуальных досок. Виртуальная доска (онлайн-доска) – это сервис, который дает возможность каждому ученику разместить свою работу на доске.

Виртуальная доска на сервисе Padlet

Ментальные карты (майндмэппинг, maindmapping) – удобный способ структурирования информации, где главная тема находится в центре листа, а связанные с ней понятия располагаются вокруг в виде древовидной схемы.

Ментальная карта на сервисе Bubbl.us

Инфографикаэто визуальная интерпретация данных, также известная как информационный дизайн. Цель — превратить сложную тему в легко усваиваемый и эстетически приятный опыт для зрителя.

"Классификация информационных угроз" на сервисе Infogram